ГЛ-Капитал
ГЛ-Капитал личный блог
Вчера в 18:56

Сегодняшние покупки

Сегодняшние покупки
Всем привет! Пополнил сегодня портфель на 30.000 рублей, купил:
1. Облигации Л-Старт 02 — 5 штук
2. Облигации АСВ 1Р04 — 5 штук
3. SBBY — фонд юаневых инструментов — 200 штук по 9,97 р.
4. GLDRUB — 1 шт. за 10.440 р.
5. Акции ВТБ — 47 штук по 89,965 р.
6. Акция Лента — 1 шт. за 1750 р.

Из облигаций я выбираю более рисковые варианты, но обдуманно, не рекомендую повторять за мной, понимаю, что никто и не собирался, но я на всякий. Меня интересует купонная доходность, чтобы запустить сложный процент. Конечно смешно с таких объёмов ждать пассивного дохода в портфеле, но это только начало, по чуть-чуть буду выращивать свой портфель.

Очень сильно снижается юань, в следующий раз, буду ещё докупать фонд SBBY, чтобы увеличивать долю валютных инструментов на случай ослабления рубля. Я не жду обвала рубля, но я думаю, что на таких уровнях рублю не дадут остаться. 
Присматриваюсь к Сургут-п, я думал, что в момент объявления дивидендов,  дадут цену в район 37-38. Для покупки у меня пока что нет кэша, поэтому если к следующему пополнению будет интересная цена на Сургут-п, то я обязательно начну наращивать позицию.

На днях выйдет отчёт Т-тех и рекомендации по дивидендам, хотел сегодня спекулятивно взять акций Т-тех под хороший отчёт, но я строго действую по своей инвестиционной стратегии, а спекулятивной части в моём портфеле нет. Так что мысленно на «всю котлету» я взял акций Т-тех))

Очень жду окончания интриги по дивидендам от ВТБ, уже очень интересно. Ещё перед конвертацией префов ВТБ я предполагал, что конвертация префов произойдёт по среднегодовой цене и payout 30-35%, с первым — я угадал, остаётся второе предположение) 

На данный момент:
Стартовый капитал был 100.000 рублей + пополнил за май на 105.000 рублей.
Доход: 811 рублей дивиденд от Хэдхантера

В конце месяца подведу общие итоги перового месяца моего Инвестиционного портфеля 2.0
Всем успехов и до новых встреч!)

Данная публикация является личным мнением автора. Мнение владельца сайта может не совпадать с мнением автора.
1 Комментарий
  • Push
    Вчера в 19:09
    Удачи друг!

Активные форумы
Что сейчас обсуждают

Старый дизайн
Старый
дизайн