Silent Hamster
Silent Hamster личный блог
17 мая 2026, 20:24

День инвестора ВТБ ( как прошел) (пост 144, 12+)

Пацаны, сегодня был на дне инвестора ВТБ.  Организован был в кластере Ломоносов, что недалеко от метро Университет. Утром был приветственный кофе и к ним печеные миниатюрные пирожки ( сладкие) . Съел 8 штук. Выпил 200 грамм зернового кофе. Подарили как всегда рюкзачок тряпочный и внутри блокнот и ручка.
   Итак по существу.  Очень много было скрытой рекламы. Кстати, были начальники отделений, но сам Костин насрал на день инвестора. Пацаны и бабы приехали в воскресение, не пожалели выходного дня. А вот Костин и не думал о полном зале инвесторов. Это говорит о многом. Вела  выступление тетка с РБК. Туфли у нее были шпильки, но старомодные. Бросилась в глаза активная жестикуляция ведущей. Костюмы у выступающих были типа большевички. Обувь не удалось рассмотреть((( Близорук.  Кстати, много молодежи. Но и были хапуги старые. Живы и наели себе ляшки.

Дорогой парфюм от выступающих я в кулуарах не почувствовал. Видимо Костин свой аппарат не особо балует зарплатой! Мне показалось, что все выступающие были как-то немного запуганы. Население ждало слова об дивидендах- так как ранее сказано было что про дивы скажут  до середины мая. Но на дне инвестора  был молчок. И что мне, бедному крестьянину, после этого делать?! Каждый выступающий хвалил свое болото.
   Я думаю после всего, я лично не стал инвестировать в эту контору.
 Кто Вам мешает спокойно купить Грефа и ждать свои 39 рублей с акции)))) 

Анализ выступлений заведующих отделений за отдельную плату)))))

Кому нравятся мои посты, можете кинуть сотню, другую ко мне на точку приема донатов:

https://yoomoney.ru/to/410014495395793 

Ваш все тот же S.Hamster

Данная публикация является личным мнением автора. Мнение владельца сайта может не совпадать с мнением автора.
37 Комментариев
  • АШ
    17 мая 2026, 20:30
    Главное не помойка)
    Пусть Костин платит)
    • Silent Hamster, ну вот, хоть небольшой разовый доход будет)))) поездку окупить на данное мероприятие)))
    • HongZicheng
      18 мая 2026, 06:41
      Silent Hamster, ну если вы позиционируете себя как крестьянин то вопросов нет. Статья в стиле оценки башмаков и духов — пародия на аналитику.
    • nick_ma
      18 мая 2026, 08:02
      Silent Hamster, рюкзак довольно таки качественный! Уже нощу с удовольствием! Ноутбук 15 влезает. Не тетка с РБК, А Алевтина Пенкальская!!!
  • GOLD
    17 мая 2026, 21:22
    Интересно, как выглядит самый крупный акционер ВТБ, у которого самый крупный (контрольный) пакет акций… и как сильно он обеднеет, если акции ВТБ упадут до 0.00000001 коп?

Что? Главный акционер вообще не обеднеет??

А нахера вы покупаете такие акции???
      • inchaDV
        17 мая 2026, 22:52
        Silent Hamster, на этом Дне инвестора даже владеть акциями не надо было))) Просто зарегистрироваться по ссылке — и все. Мероприятие рекламное, в зале запускали голосовалку, были те, кто совсем не инвестор ВТБ (10% от голосовавших). А 1 акция нужна для участия в ГОСА, там плюшки, если оно очно проходит, но сейчас это не частое явление.
      • HongZicheng
        18 мая 2026, 06:44
        Silent Hamster, а потом статьи на СЛ пишут с претензией на аналитику (обожравшись бесплатного печенья)
      • Silent Hamster, вроде писали что он до 25% от фри-флоута хочет, а сейчас 21% у него
          • Дмитрий
            17 мая 2026, 23:59
            Silent Hamster, ВТБ по-прежнему сильно дешевле конкурентов. В т.ч. Сбера. А ведь прошлые риски невыплат уже ушли, как на него, ещё год назад, навесили финансирование ОСК.
      • GOLD
        17 мая 2026, 21:21
        Silent Hamster, не не нее… шушара не интересует… я хочу знать фамилию самого крупного акционера, у которого контрольный пакет

и как сильно этот акционер обеднеет, если акция ВТБ упадет до 0.0000001 коп
      • Дмитрий
        17 мая 2026, 23:55
        Silent Hamster, я тоже там был. Но Юрченко не так сказал — довести хочет до 25% ФФ, а пока у него меньше (5,5% от капы, т.е. 21% от ФФ).
        А про дивы сказали в начале, когда вы видимо за пирожками охотились: пока затянулись бодания с ЦБ и дивы планируют, наконец, объявить в промежутке 21-30 мая.
  • Кекиус Максимус
    17 мая 2026, 21:56
    сегодня кто-то «колуарно» обсуждал что прибыль синего банка бумажная, после «требования» увеличить резервы на дивиденды утвердят ниже 15% ..
    по деньгам это чуть меньше 7₽ 🤫🤦
    ..
    осталось подождать совдир и раскрытия информации и зафиксить шорты на массовом сливе!
    • Дмитрий
      18 мая 2026, 00:04
      Кекиус Максимус, это чушь полнейшая, обычный наброс. Меньше 25% не дадут даже в теории. Это 9,71 руб.
      Но капитала хватает даже на все 50%. Просто без запаса. Поэтому лично я жду 35% (13,6р). И пробоя бумагой сотни.
  • Профуршетник
    17 мая 2026, 22:01
    за сколько акций в портфеле нынче приглашают на день инвестора?
    • inchaDV
      17 мая 2026, 22:54
      Профуршетник, ни за сколько (написала подробно выше), просто регистрируешься заранее и все.
  • Beach Bunny
    17 мая 2026, 22:07
    Так надо было кофе в термос слить, а пирожками набить рюкзачок доверху — заместо дивидендов.
      • Beach Bunny
        18 мая 2026, 15:20
        Silent Hamster, так надо аккуратненько и максимально незаметно, так же поступают брокеры когда откусывают понемногу коммисии от ваших сделок.
        И не забывать при этом улыбаться.
  • Прохоров Андрэ
    17 мая 2026, 23:48
    Есть что-то неизменное много лет: говоря о богатстве  и дорогом парфюме, Hamster продолжает выпрашивать донаты. Видимо сидит голодным и хлеба досыта поесть никак не может? Вот только думаю, когда старичок Hamster умрёт в нищете, его наследники под матрасом найдут кучу денег. И все — сторублёвыми купюрами... ))) 
    • Дмитрий
      18 мая 2026, 00:06
      Прохоров Андрэ, хитрый Hamster прибедняется. В т.ч. и для того, чтобы хоть кто-то таки задонатил.
  • Walter Falcon
    18 мая 2026, 07:15
    Два раза ВТБ крупно бросал своих инвесторов и клиентов, смысла связываться с этим мусорным ящиком нет. Крупнейшая пиявка на финансах РФ, если другие банки создают определенные сервисы, то эта контора сосет бюджет...
  • Кекиус Максимус
    18 мая 2026, 07:53

• Рептилоид
    18 мая 2026, 09:29
    Как можно сожрать восемь пирожков?

Активные форумы
Что сейчас обсуждают

Старый дизайн
Старый
дизайн