Выходит значит промоакция от Совкомбанка, при открытии брокерского счёта Вы участвуете в акции, при пополнении счёта на определённую сумму Вам начисляются бонусы и присылают мне вот такую табличку:

Я, как и многие мои знакомые заинтересовались и решили участвовать, так как выглядело всё довольно привлекательно. В Марте месяце я открываю счёт и пополняю его на 1000 рублей, и 3-го апреля мне приходит на счёт 1000 рублей подарочных, как и всем тем моим знакомым кто участвовал. Согласно акции в апреле то есть во 2-м по счёту месяце акции я пополняю счёт на сумму более 1200 рублей, что бы получить бонус и пишу в чат банка, выполнил ли я условия промо акции, вот ответ банка!
Совкомбанк мне отвечает, да, Вы выполнили условия, и бонус Вам зачислится до 10 мая, думаю но отлично.
Наступает 10 мая, и уже вечер а денег всё нет. Я вновь пишу в чат банка и на этот раз получаю ответ, что я внезапно отключён от программы, по пунктам условия в которых написаны настолько размыто, что они могли бы мне и первую 1000 не выплачивать!

Я конечно ничего с этим поделать не могу и доказать им ничего не смогу, скорее всего у них написано так, что это их доброе волеизъявление, хотят платят, а хотят нет!
Но становится обидно когда на разных конференциях в том числе и на Смарт Лабе Совкомбанк декларирует порядочность и такие то они крутые и так то они заботятся об акционерах, а в итоге там мелко поступают со своими клиентами.
Ни от одного брокера такого не встречал за 10+ лет моего опыта, ни от Сбера, Альфа, Тинькова, видимо и правда есть 3 банка и больше не надо…
Данная публикация является личным мнением автора. Мнение владельца сайта может не совпадать с мнением автора.
smart-lab.ru/mobile/topic/1301561
1. За покупки кэшбэк и за подключение награда.
2. Приведи друга. Родственников и друзей, коллег и соседей.
3. Купи акции и получи подарочные деньги.
Что банк потерял от вашей обиды? Вы не будете теперь брать кредиты? Не будете пользоваться кредиткой? Не будете оплачивать покупки в магазине? Уйдете в другой банк? Он раздаёт денег больше, чем вы принесли. Вы обиделись на банк за то, что вам не дали подарочные деньги. Как будто ёлка в школе, а вы не скидывались на подарки. Предлагаю отомстить. Приведите десяток друзей. И на каждом сможете заработать.
это уже дети знают
стыдно
Знаю, что народ и на склянках говна накидает и в ЦБ петиции пишет.
П.С. Мне тоже 1200 не пришли, хотя куплены: Алроса, ВТБ, ММК, Норникель, Сбер, Сегежа и офз. Дополнительно докидывал деньги сверх акции, хотя и немного.
Сперва их начислили
А продать я их забыл
И все не вернули
А в тинькове в такой же ситуации вернули непроданные акции на счет и разрешили продать
Вот такой вот разный подход
В одинаковой ситуации
«Если за карточным столом вы не знаете кто лох, то лох это вы».
Никто не выплачивает деньги просто так.
Банк купил за 1000 рублей ваши персональные данные и улучшил показатели по клиентской базе.
Вы получили 1000 рублей, продав свои персональные данные и получив потенциальные проблемы со спам звонками по слитой базе.
Стоила тысяча рублей того? Думаю нет.
Нет — там был подвох — пункт 6.6-6.8.
Так шорти гаденыша.
У другого брокера.
Пишем в чат банка «Примите обращение». Когда добиваемся контакта с человеком (допустим, пару раз написать «сотрудник»), скидываем текст ниже.
Зафиксируйте мою претензию.
Я являюсь участником акции «26 000 рублей за 9 месяцев инвестиций».
08.05.2026 мне было направлено уведомление о приостановлении моего участия в акции со ссылкой на пункты 6.6–6.8 паспорта акции — «несоответствие целям акции».
Считаю данное решение необоснованным:
1. Мною полностью выполнены количественные условия акции по п. 5.5: в апреле совершены покупки ценных бумаг на сумму xxxx ₽ при минимальном пороге xxxx ₽.
Кумулятивный остаток активов на конец месяца составлял xxxx ₽ при требуемом минимуме xxxx₽.
Для справки:
1 месяц: бонус 1000₽ за инвестиции от 1000₽
2 месяц: 1 200₽ → от 1 200₽
3 месяц: 1 500₽ → от 1 500₽
2. Пункт 6.6 паспорта акции cdn.invest.sovcombank.ru/pasport_aktsii_26000_na_investitsii.pdf не содержит измеримых критериев «достаточной активности» или «соответствия целям акции». Отсутствие объективных и заранее известных участнику параметров оценки делает невозможным надлежащее исполнение условий акции и фактически позволяет организатору произвольно отказывать в выплате вознаграждения.
3. Согласно определению термина «Акция» в паспорте, настоящие условия являются договором между участником и организатором. Односторонний отказ от исполнения обязательств по договору при выполнении контрагентом всех условий противоречит ст. 310 ГК РФ.
4. Паспорт акции является договором присоединения (ст. 428 ГК РФ). Пункты 6.6–6.8, предоставляющие организатору право отключения участника без раскрытия критериев и без возможности восстановления, являются явно обременительными условиями, которые участник не принял бы при возможности влиять на содержание договора.
5. Применение пункта 6.6 при полном выполнении количественных условий п. 5.5 является злоупотреблением правом (ст. 10 ГК РФ) — использованием формально предусмотренного механизма для целей, противоречащих добросовестному исполнению договора.
Прошу:
— восстановить моё участие в акции;
— предоставить письменное обоснование с указанием конкретных измеримых критериев, по которым моё участие было признано не соответствующим целям акции, на e-mail xxxx@xxx.ru
В случае неудовлетворения претензии оставляю за собой право обратиться в Банк России, к финансовому уполномоченному и в суд.
Жалоба в ЦБ
Текст выложу в комментариях (тут не влезет) и на форуме, можете отправить сразу же или после ответа банка.
➡️https://cbr.ru/Reception (тематика Банковские продукты / услуги)
Суть обращения или короткое описание:
Совкомбанк отключает участников брокерской акции «26 000 за 9 месяцев инвестиций» после полного выполнения ими количественных условий, ссылаясь на субъективную оценку «соответствия целям акции» без раскрытия критериев. Паспорт акции содержит пункты (6.6–6.8), фактически обнуляющие обязательства банка перед клиентом.
Если и этого мало — контрольный выстрел. Совкомбанк в прошлом году стал№1 в народном рейтингебанки.ру, то есть лучшим банком по отзывам клиентов. Было бы обидно потерять этот статус из-за жадности отдельно взятых маркетолухов.
Образец отзыва в комментариях, оставляем его по этой ссылке(жмём похвалить и ставим единичку или двойку).
За пацанов и двор — стреляю в упор 🔫
📌 Дайджест
Ставок вправе отрубить тебя от любой программы лояльности и прочее и не раскрыть причину и т к это их внутренние документы.
ЦБ никак не контролирует акционные программы и программы лояльности. Это был ответ ЦБ.
Банки сру давно уже спам помойка — я зарегался получил (и до сих пор получаю) 1005000000 спам звонков но и мой отзыв не засчитали после «официального ответа банка» у вас было нарушение/не соответвте ожиданиям и мы не скажем в чем именно оно заключается.
Логично предположить, что надо доливаться и покупать еще что акция работала.
Посмотрим как на это отреагирует родное Государство.
Действия данной организации подпадают по составу на мошеннические действия банка. (это мое мнение простого человека)
«Ваше обращение рассмотрено. Ваше участие в акции «26 000 на инвестиции» возобновлено. Бонус за апрель в размере 1200 рублей будет зачислен на ваш брокерский счёт в течение трёх рабочих дней.
Благодарим за проявленное терпение и приносим извинения за причинённые неудобства»
Наши действия произвели-таки эффект)
стал им писать в поддержку. робот отвечает, что возлюблено участие в акции. потребовал специалиста на связь, он ответил (человек) задал вопрос участвую ли я в акции «26 000 РУБЛЕЙ ЗА 9 МЕСЯЦЕВ ИНВЕСТИЦИЙ" и выполнены ли мною условия согласно этой акции, но в ответ «тишина»...
молчат они за запросы в поддержке не отвечают, прошло более 2 часов, плюнул на них короче игнорируют. опять какую то подлянку готовят…
Похоже, в Совке поняли, что натворили.
А банк теперь отправляется в БАН.
стал им писать в поддержку. робот отвечает, что возлюблено участие в акции.
я потребовал специалиста на связь, он ответил (человек) задал вопрос:" участвую ли я в акции «26 000 РУБЛЕЙ ЗА 9 МЕСЯЦЕВ ИНВЕСТИЦИЙ" и выполнены ли мною условия согласно этой акции?", но в ответ «тишина»...
молчат они, на запросы в поддержке не отвечают, короче игнорируют. опять какую то подлянку готовят…