Ladimir Semenov
Ladimir Semenov личный блог
Вчера в 09:05

У нас очередное тако

У нас очередное тако, но в этот раз нефть падает лишь на 3%, и выкупается до -1,4% на момент написания.

Потому что… никто уже не верит Трампу, а дефицит все больше.

Но кстати, коммерческий дефицит я думаю до пяти, вероятно около 4%.

А вилка такая что если договорится — то вместо дефицита имеем профицит около трёх, из-за выхода из ОПЕК ОАЭ (до кризиса был профицит 2), а если эскалация то дефицит может прирасти на ударах по инфраструктуре арабов.

Так же в случае затягивания конфликта, роспуск стратегических резервов начнет уменьшатся так как… это резервы, а не добыча. Там мало.

Иными словами: новостной риск в обе стороны, но статус кво так же гарантирует рост цены.

П.с:
Не учел экспорт Ирана, около 1,5 млн в день текущая потеря.

https://t.me/LadimirKapital

6 Комментариев
  • Да уж счас стопы соберут  поболтаются и вверх страшнейший выстрел, как  ракета 

• пока не все верят в рост нефти
  • ВВШ  Free.Solo.
    Вчера в 11:29
    "  никто уже не верит Трампу," ---   и НЕ верили. ну разве лишь только их попы.
  • Bazil
    Вчера в 12:15
    Почему вы ОАЭ считаете как увеличение 3 процентов? Или я вас не понял, они вышли со своми 3мя процентами чтобы увеличить себе добычу, эти проценты как были так и остались, и то если я не ошибаюсь в географии они через Ормуз также гонят, значит им еще придется востанавливать добычу до конца года примерно, и потом они ее из выхода будут увеличивать, год два предположим, и насколько увеличат на 10-15 процентов, ну не вдвое же) 10-15 процентов от мировых 3ех.
  • Посетитель
    Вчера в 13:14
    Кто хотел бабки на нефти сделал, теперь похоже вниз.

Активные форумы
Что сейчас обсуждают

Старый дизайн
Старый
дизайн