FenomenalInvest
FenomenalInvest личный блог
17 апреля 2026, 08:13

Инвестиции - затягивают, сильно)

У меня «Инвестиционная недостаточность! „
Как перестать инвестировать?

В последнее время стал ловить себя на мысли, что чем дольше я инвестирую, тем больше мне хочется инвестировать.

Это кстати с одной стороны, хороший лайфхак, для тех кто начать инвестировать хочет.

Процесс затягивает, но есть нюансы — сложно остановиться.

С каждой зарплаты, с каждого дохода, каждый месяц — хочется покупать все новые активы.

Цены в магазинах — приобретают новую “валюту». Например пачка сосисок стоит не 300р, а одну акцию Сбербанка $SBER {$SBER}P (который летом кстати денег будет нам платить😅

А эти " Всего 2 тыщи во вкусно и точка, это 2 облигации $RU000A10EA08 Софтлайна или например $RU000A10E655 Глоракса, где доходность 17-18% можно зафиксировать на несколько лет вперёд или даже ОФЗ 26253 $SU26253RMFS3 ОФЗ 26254 $SU26254RMFS1
где на годы можно доходность зафиксировать…

Новый Телевизор, телефон, фен, машина в кредит
Это ведь тысячи/десятки/миллионы рублей, которые прекрасно будут давать доходности в бумагах крупнейшего девелопера Самолет $RU000A109874 $RU000A10BW96, а может и Почте России и Вис Финансе $RU000A10EES4 $RU000A1008Y3 — тоже широко известных эмитентов на рынке.

Я это все к чему? — Тратить стало на много сложнее, а желание «придать деньгам дополнительных сил — стабильно увеличивается.

Поэтому я хочу сказать, что достаточно только начать инвечтиоовать, а жизнь заиграет новыми красками.

Напоминаю, в своëм блоге я рассказываю своë субъективное мнение. Не призываю Вас к действиям и не даю ИИР

Ваши деньги — только Ваша ответственность!

Больше нового и интересного про инвестиции и экономию — в моем блоге!

#мысли
#инвестиции
15 Комментариев
  • Александр
    17 апреля 2026, 08:49
    сделай себе программку, которая рандомно определяет цены и рисует зеленные цифирки по якобы портфелю и радуйся. что за манера в самый возраст, когда надо получать удовольствие от жизни, все деньги запрятать на бирже? чтобы что? чтобы лет через 20-30, когда уже привыкаешь обходится без всего и никуда не ездить снять все деньги и что? да ничего, так же, по привычке покупать непонятные бумажки с мизерной доходностью. живите сейчас - завтра не гарантировано.
      • Александр
        17 апреля 2026, 11:35
        FenomenalInvest, у вас очень похоже уже на зависимость. учитывать сосиски в акциях это уже не про инвестирование в сытую старость, это что-то другое. Напоминает что-то из классики (Гобсек) или из истории (Гетти Грин)
    • uraykult
      17 апреля 2026, 11:29
      Александр, Я, например, инвестирую ради будущих трат: обучение детей, купить себе уютный домик. С зарплаты этого не могу позволить. Но и сейчас, ездим в санатории, делаем подарки и т.д. Жизнь не ставится на паузу.
  • Евгений Бакулин
    17 апреля 2026, 09:18
    покупайте сосиски! С большой вероятностью, курс сосисок к SBER будет расти
    • Дэн
      17 апреля 2026, 09:42
      Евгений Бакулин, курс сосисок всегда стабильный — строго вверх. В отличии от бумажек
      • Евгений Бакулин
        17 апреля 2026, 10:53
        Дэн, о чëм и речь! Хотя... сосиски могут испортиться, тут - либо как с фьючерсами - до экспирации лучше не доводить, переложиться в другие, более свежие сосиски, либо может быть похоже на банкротство - сосиски испортились и их цена обнулилась
  • CoK
    17 апреля 2026, 09:28
    Мужик не надо так парится, даже когда Македонского хоронили, руки были вынуты из гроба и повёрнуты ладонями вверх. Это было сделано для того, чтобы все могли увидеть, что он уходит с пустыми руками, независимо от завоеваний и материальных благ.
    Так что лучше отдыхать и тратится пока есть здоровье и силы на это, а не в старости монеты накопившиеся пересчитывать
    • Salvinit
      17 апреля 2026, 09:45
      CoK, на отдыхать силы всегда найдутся )))
  • Slava Pi
    17 апреля 2026, 09:50
    Я также делаю — все цены свожу к цене сбера и других акций при покупке продуктов. Особенно это касается сладкого/вредного/ненужного и думаю «купить мороженное за 700р или 2 акции сбера»
    • Tormen
      17 апреля 2026, 10:31
      Slava Pi, мороженое за 700...
  • lihoslavl
    17 апреля 2026, 11:11
    Как молодой повеса ждет свиданья
    С какой-нибудь развратницей лукавой
    Иль дурой, им обманутой, так я
    Весь день минуты ждал, когда сойду
    В подвал мой тайный, к верным сундукам.
    Счастливый день! могу сегодня я
    В шестой сундук (в сундук еще неполный)
    Горсть золота накопленного всыпать.
    Не много, кажется, но понемногу
    Сокровища растут. Читал я где-то,
    Что царь однажды воинам своим
    Велел снести земли по горсти в кучу,
    И гордый холм возвысился — и царь
    Мог с вышины с весельем озирать
    И дол, покрытый белыми шатрами,
    И море, где бежали корабли.
    Так я, по горсти бедной принося
    Привычну дань мою сюда в подвал,
    Вознес мой холм — и с высоты его
    Могу взирать на все, что мне подвластно.
    Что не подвластно мне? как некий демон
    Отселе править миром я могу;
    Лишь захочу — воздвигнутся чертоги;
    В великолепные мои сады
    Сбегутся нимфы резвою толпою;
    И музы дань свою мне принесут,
    И вольный гений мне поработится,
    И добродетель и бессонный труд
    Смиренно будут ждать моей награды.
    Я свистну, и ко мне послушно, робко
    Вползет окровавленное злодейство,
    И руку будет мне лизать, и в очи