igotosochi
igotosochi личный блог
Сегодня в 09:32

✅ Эти 5 дивидендных акций — лучшие для пассивного дохода по мнению аналитиков

По оценке аналитиков Финам, общий объём дивидендных выплат российских компаний в 2026 году может составить около ₽3,3 трлн против ₽4 трлн в 2025 году и ₽4,8 трлн в 2024 году. При этом в 2027 году выплаты могут вновь увеличиться на фоне возможного снижения ключевой ставки и роста доходов нефтегазовых экспортеров.

✅ Эти 5 дивидендных акций — лучшие для пассивного дохода по мнению аналитиков

Я активно инвестирую в дивидендные акции, а также в облигации и фонды недвижимости, тем самым увеличивая свой пассивный доход. Акций в моём портфеле уже на 3,3+ млн рублей, и к выбору выпусков я подхожу ответственно. В основном дивидендные.

🔥 Чтобы не пропустить новые классные обзоры дивидендных акций, скорее подписывайтесь на телеграм-канал (или в поиске введите @igotosochi и также подписывайтесь на MAX). Там мои авторские обзоры акций, облигаций, фондов и много другого крутого контента. 

Смотрите также:

Среди бумаг с ожидаемой дивидендной доходностью выше 10% аналитики Финам выбрали самый сок. Посмотрим же, кого нам рекомендуют. 💼 — есть у меня в портфеле.

X5 💼

• Прогноз дивиденда: ₽609
  • Дивдоходность: 25,4%

Fix Price

• Дивиденд: ₽0,11
  • Дивдоходность: 16,4%

МТС 💼

• Дивиденд: ₽35
  • Дивдоходность: 15,7%

HeadHunter

• Дивиденд: ₽434,6
  • Дивдоходность: 14,8%

Транснефть-ап

• Дивиденд: ₽201
  • Дивдоходность: 14,7%

Аналитики Финам считают, что индекс Мосбиржи может достичь 3450 пунктов к концу 2026 года, что означает рост примерно на 23% без учёта дивидендов. С учётом дивов доходность может увеличиться ещё примерно на 7,3%. Выход на этот уровень, по мнению экспертов, с большей вероятностью произойдёт во второй половине 2026 года, когда ключевая ставка  будет ближе к «более-менее нормальным уровням» и на счета придут дивиденды. Кроме того, будет уже больше определенности по ценам на нефть и газ, а также по санкциям из-за топливного кризиса. Ну сплошные ванги все эти аналитики;)

У меня в портфеле только иксы и немного МТС. Но я всё равно слабо пока что верю в индекс на 3450 пунктов к концу 2026 года;) А вы верите?

Понравился пост? Поддержите 👍 лайком и комментарием — это лучшая поддержка и мотивация!

🧮 Сервис учёта инвестиций, которым я пользуюсь.

🔥 Подписывайтесь на мой телеграм-канал про инвестиции в дивидендные акции и облигации, финансы и недвижимость. Не открывается ссылка? В тг-поиске введите @igotosochi и также подписывайтесь на MAX

9 Комментариев
  • Дмитрий Иванов
    Сегодня в 09:48
    А Сбер аналитики Финам почему не рекомендуют? Ожидаемые дивиденды в 35 руб при цене акции 315 руб это больше 10% доходности.
    • Митя
      Сегодня в 10:04
      Дмитрий Иванов, и это всё, что необходимо знать о финаме)
    • Дмитрий Беляков
      Сегодня в 10:09
      Дмитрий Иванов, или Транснефть с Ренессансос, у которых доходность 13% и 15% соответственно, мда, отличные «рекомендаторы»
    • Потеряев А.А.
      Сегодня в 12:40
      Дмитрий Иванов,  Просто тут 5 бумаг. Сбер попадает в более расширенный список. 
      И у народа разное мышление. и на одну и туже бумагу все по разному смотрят.
      Например я .
      1 Х 5 — ничего против не имею, но думаю дивы будут меньше. Держал бумаги ми заработал.
      2 Фикс прайс — думал брать побоялся в общем как то так вышло, что бумага ни разу не побывала в моём портфеле.  И как то особенно не вникал. 
      3 МТС хорошо известная дивидендная фишка, но при такой ставке не охота брать. 
      4 Хэдхантер. Есть бумага и даже после отсечки немного увеличил долю в портфеле. Но это уже не явно растущий бизнес. Двухкратного роста бумаги не будет, но бумага будет приносить именно пассивный доход. 
      5 Транснефть Ап — хорошая бумага понятная  тоже был в ней и заработал. 
      Тоже особого роста бумаги не будет. Если припадёт ещё то наверно возьму. 
      Портфель сейчас забит и поэтому даже вроде неплохие бумаги в нём меса не находят. 
      Сбера в нём также нет, хотя бумага неплохая. 
      • Дмитрий Иванов
        Сегодня в 15:51
        Потеряев А.А., цитата «Эти 5 дивидендных акций — лучшие для пассивного дохода по мнению аналитиков».

Не просто «5 первых пришедших в голову компаний которые платят хоть какие то дивиденды» а именно «5 лучших».

Более чем странное решение не включать в список Сбер.
  • Пассивный доход
    Сегодня в 09:54
    не верю
    • yghern13
      Сегодня в 10:04
      Пассивный доход,

X5, сбер, Транснефть в портфеле есть

• Потеряев А.А.
    Сегодня в 09:55
    Х5 откуда 609 дадут более 400 наверное. 
    Хэдхантер держу. Вроде с дивами более ясно 
    233 уже одобрены за 2 полугодие 2025. А вот за 1 полугодие 2026 будет 200-210? Но почти наверняка меньше 233.

Я так понял тут приведены дивы , которые будут выплачены в 2026, а не дивы за 2026.
  • Андрей Чернявский
    Сегодня в 10:37
    Ну тут прямо-таки «инвестиционный оптимизм» в чистом виде.) Но пока ставка держит нас в ежовых рукавицах, в такой рост верится с трудом.

Активные форумы
Что сейчас обсуждают

Старый дизайн
Старый
дизайн