Silent Hamster
Silent Hamster личный блог
Вчера в 07:58

Нет ничего дороже собственной жизни (пост 107, 12+)

1. Да, пацаны, да. Нарвался на сообщение (смотри ниже)  на просторах интернета на создание ядерных бункеров для желающих :  

Спрос на ядерные бункеры в России взлетел на 140% после обострения конфликта на Ближнем Востоке. Основные заказчики — испугавшиеся третьей мировой войны столичные топ-менеджеры и крупные бизнесмены. Есть также несколько чиновников, имена которых держатся в секрете

В беседе с SHOT владелец компании-производителя рассказал, что очередь на изготовление личных бомбоубежищ растянулась до лета — с начала марта заказы поступают почти ежедневно. Количество заявок на установку бункеров на дачах и загородных участках увеличилось в 2,5 раза. Цены начинаются от 2 миллионов рублей «под ключ» за самую простую модель. Столько стоит укреплённая стальная бочка на двоих с минимальным набором удобств. Её закапывают на глубину до 5 метров, оставляя выход для забора воздуха. Комплектацию и размеры убежища подбирают индивидуально за доп. оплату — можно расширить площадь, поставить кухню, душ, диван и даже телевизор с Playstation.

Люксовые варианты устроены сложнее, стоят от 20 миллионов и выглядят как подземная квартира. Сначала прокладывают железобетонные стены в грунте — как при строительстве станций метро. Сверху всё накрывают ударопрочной плитой. К бункеру подводят резервуар с дизельным топливом и чистой водой — объёмом до 10 000 литров. При необходимости можно подключить закрытую радиоволну МЧС, через которую в случае глобальной катастрофы из бункера пойдёт сигнал SOS. Если воздух снаружи окажется загрязнён — бункер превратится в герметичную капсулу с циркуляцией воздуха как на МКС. В таком убежище большая семья может переждать несколько месяцев.

По договору поставки производителю строжайше запрещено рассказывать, где именно установлены бункеры, и кто является их заказчиками.

Для нищебродов и обездоленных, я бы рекомендовал купить на себя и каждого члена семьи  современные противогазы. Пока без спешки примерить и приобрести противогазы по размеру. У кого есть немного деньжат, может вместо бункера купить квартирку где-нибудь в отдаленных районах от мегаполюсов и  сделать в ней запасы воды, йода, перевязочного материала, мясных консервов, макарон и другой еды.

Кстати, когда мне было лет 6-7, я тогда дома шил втихоря на швейной машинке маленькие мешочки из  хлопка ( тогда еще не было целлофана), заполнял их рисом, гречкой и другими крупами. И как бурундук, прятал их  по квартире в разных местах. Тогда был карибский кризис и до меня, еще маленького доходили угрозы о ядерной войне. Что не говори, тогда я был напуган  и  считал, что мои схроны еды помогут моим родителям с пищей на первое время)))))  История повторяется, сейчас уже на новом витке занимаются строительством бункеров.

И напоследок приведем сводку за ночь:

В течение прошедшей ночи дежурными средствами ПВО перехвачены и уничтожены 45 украинских беспилотных летательных аппаратов самолетного типа:

19 БПЛА – над территорией Ленинградской области,
 11 БПЛА – над территорией Воронежской области,
 7 БПЛА – над территорией Белгородской области,
 3 БПЛА – над территорией Владимирской области,
 1 БПЛА – над территорией Брянской области,
 1 БПЛА – над территорией Волгоградской области,
 1 БПЛА – над территорией Пензенской области,
 1 БПЛА – над территорией Краснодарского края,
 1 БПЛА – над акваторией Черного моря.

Кому нравятся мои посты, можете кинуть сотню, другую ко мне на точку приема донатов:

https://yoomoney.ru/to/410014495395793 

Ваш все тот же S.Hamster

7 Комментариев
  • wistopus
    Вчера в 08:39
    мне было лет 6-7… шил втихоря на швейной машинке маленькие мешочки… заполнял их рисом, гречкой… как бурундук, прятал их  по квартире в разных местах
    с тебя, Хома, можно картину маслом писать по Фрейду...
  • Юрий Шабалов
    Вчера в 10:57
    Раньше кричали Деньги на бочку!
    Теперь предлагают деньги в бочку. 
    История всегда развивается по спирали. 
    У аятоллы Хомейни она, правда, прервалась на очередном витке
  • Prophetic
    Вчера в 11:29
    Закопать консервную банку в землю, назвать ядерным бункером и продать за много денег, это надо уметь. Но каким же идиотом надо быть что ЭТО купить???
  • Богатые надеются пересидеть, бедные надеются перетерпеть, в итоге все мы видимо встретимся в очереди за гуманитаркой, если так дела пойдут
  • Олег
    Вчера в 18:03
    ИМХО, при таком шухере Новая Зеландия с Австрией выглядят более привлекательно чем закопанная в России железобетонная бочка.

Активные форумы
Что сейчас обсуждают

Старый дизайн
Старый
дизайн