Сегодня в 16:00 «светлые головы» рынка соберутся на Комитет Московской Биржи по РЕПО и кредитованию ценными бумагами.
Заседание — расширенное — будут представители Центрального Банка и ФСФР.
Повестки:
Ситуация с неисполнениями в начале лета.
Думаю, что отчитается НФА относительно созданного Клуба Кредиторов — что сделано, какие «подвижки». Может быть получим предложения от Ассоциации по риск-менеджменту (коллективное мнение).
Также будут обсуждаться изменения правил раскрытия информации. Т.е. раскрытие только при неисполнении 2-й «ноги» по сделке. Добавление об активе неисполнения и количестве. Также обсудить расчет остаточных обязательств по неисполненым сделкам.
Также будем обсуждать достаточно «глобальный» вопрос процедура кросс-дефолта.
Более подробно — после Совещания.
P.S.
Кстати, если есть вопросы (профучастники) — пишите — кто Вы и вопрос — я спрошу на Комитете
Алексей, да не на скока… Они ж посредники… Вопрос «попадалова» там иначе поставлен — снижается кол-во и объем сделок на междилерке… И растет оборот на РЕПО с ЦК…
Так что я бы сказал — лучшей рекламы для ЦК не найти… Многие инвесткомпании видя «проблемы» междилерки уйдут в ЦК. Хотя маржинальность операций там — ниже (ибо надо еще ГО «отработать»). И далеко не все бумаги в списке у ЦК. Так что маржинальность операций на 2-3 эшелоне останется…
Возможно стоит изменить систему — отменить лисконты и ввести премии. Но там — вопрос как «померять» кто- лучше-кого…
29 апреля представим финансовые результаты ДОМ.PФ за 3 месяца 2026 года
А заодно ответим на вопросы инвесторов
Напишите в комментариях к этому посту, о чем хотели бы нас спросить...
📍 Завтра — ещё одно знаковое событие апреля: Profit Conf
Продолжаем насыщенную деловую повестку: завтра команда ПАО «МГКЛ» примет участие в конференции Profit Conf. В программе: 🕚 в 11:00 выступим в зале №6 На площадке будет работать наш...
Фунт получил поддержку от PMI, евро - новый повод для тревоги
EUR/USD пробил 1,17 в четверг на фоне очередной переоценки макро картины Еврозоны. Рынок увидел сочетание сразу трех негативных факторов: возврат спроса на защитный USD, ухудшение качества...
khornickjaadle, потому и упал трафик, что пришел, как понимаю, Хренов оптимизатор и решил так уменьшить расходы. 😁 Мне ещё топливо перестало нравиться. Но тут доказательств нет.
Народ впереди паровоза бежит.
Ли * Гук
О включении требований в реестр требований кредиторов (ст.60, 71, 81, 100, 142 ФЗ О несостоятельности).
Учитывая, что арбитражным судом не рассмотрен...
🚗 ИнвестВзгляд: Делимобиль.
🧐 Делимобиль — лидер российского рынка каршеринга, предоставляющий услуги краткосрочной аренды автомобилей через мобильное приложение.
📊 Ключевые результаты за I...
Снижение ставки на 0,5% отыгрывают везде как негатив и без разницы с плавающим или с постоянным купоном, причем уже в который раз и с акциями тоже самое
После горького вопроса «Ну что, помогли тебе твои ляхи?» Тарас приказывает Андрию слезть с коня, а затем собственноручно его убивает выстрелом. повести Н. В. Гоголя.
rutube.ru/video/e46e5811d4c0d6c3...
Так что я бы сказал — лучшей рекламы для ЦК не найти… Многие инвесткомпании видя «проблемы» междилерки уйдут в ЦК. Хотя маржинальность операций там — ниже (ибо надо еще ГО «отработать»). И далеко не все бумаги в списке у ЦК. Так что маржинальность операций на 2-3 эшелоне останется…
Возможно стоит изменить систему — отменить лисконты и ввести премии. Но там — вопрос как «померять» кто- лучше-кого…