Субботнее дискуссионное.
Посмотрела намедни эфир про финансовую грамотность в семье. Офигела от того, какая бездна отделяет меня от несметных богатств. Кофе с корицей по четвергам (оказывается, надо именно по четвергам!) не пью, веник ручкой вниз не ставлю, даже лавровый лист в кошельке не храню. Эх, если бы я все это раньше знала, у меня бы вся жизнь пошла по-другому!
Но теперь с высоты полученных знаний и именно в контексте финансового благополучия семьи, хотела с вами обсудить животрепещущий вопросик.
Вот если жена кофе с корицей пьёт, красные трусы на люстру повесила и в полночь на новолуние пустой кошелек в окно показывает, а в этот момент у мужа бизнес попер, все сделки удачные, а вложенные деньги (прям как в «О чем говорят мужчины» у Прохорова) еще и с процентами возвращаются, то это заслуга жены. Это не вопрос, это просто очевидные вещи, тут дискуссиям не место. И жена, как посредник между мужем и вселенной, имеет полной право за свою законную комиссию. Все честно.
А вот если вдруг мужа конкуренты зажимают, контрагенты свои комиссии увеличивают, пожар на производстве, проверка в офис пришла или еще какой форсмажор случился, и он потерял деньги — должна ли жена нести наказание за ненадлежащее выполнение обязанностей? За халатность и бездействие, повлекшее причинение вреда другому лицу? Получается, это ее косяк, штоле?
Что думаете, девачки?
#пульс #флудилка #не_только_об_акциях #мысливслух #юмор
никому-никому не одолжаем баблишко за так, а берем не только расписку но и залог ..
все что я назанимал в былые времена на бизнес, загородный ижс, квартирку- машинку и счет в банках (не 3литровых)
… я всем «простил».
пусть я, редиска а не фримэн как нить с этим проживу!
..
«наверняка» через пару лет напишу книгу такого плана:
Сырок. История моей жизни и бизнеса.
Африка поэтому всегда внутри нас, в смысле шаманизм и вера в духов как руководящей силой перемен в нашей жизни
все норм