Rostislav Kudryashov
Rostislav Kudryashov личный блог
Вчера в 15:03

Почему никто кроме Сбербанка не предлагает нулевого ГО на ФОРТСе и надолго ли такое чудо?

До меня как сберовского старожила очередь дошла только 16.03.2026. Я даже не сразу поверил — как это держать позицию объёмом в 1 млн руб, имея на счёте 50 тыс руб. И только временами добавляя и убавляя через СБП.
Нет ли тут какой засады?
16 Комментариев
  • Sergei
    Вчера в 15:07
    «так быстрее можно слить все депо а не только лишь срочку» — подумали в Сбере и сделали. все для людей)
    • Rostislav Kudryashov, Просто бухгалтер и юрист должны работать в связке с трейдером, чтобы не нахлобучили брокеры. Если счёт солидный, то по сотке платить можно в месяц.
  • Виталий Шлыков
    Вчера в 15:16
    А какой смысл в этом предложении Сбера? Кому-то не хватает плечей во фьючерсах?
      • Виталий Шлыков
        Вчера в 15:28
        Rostislav Kudryashov, я все прекрасно понял. Но не понимаю, зачем это нужно. Во фьючерсах и так плечи очень большие, а такое предложение, это прямой путь к сливу счета!
        • Виталий Шлыков, вы купили на 1р акций сбера и продали на 1 рубль фьючей втб — типо для вб.чей втб ГО — не надо, надо тольковаиационка 

• Vkt
      Вчера в 15:58
      Rostislav Kudryashov, может глюк какой у них? Есть какие документы на этот счет? Иначе это они огромные риски на себя берут
    • vovA4546
      Вчера в 16:09
      Rostislav Kudryashov, так не бесплатное же, а под залог цб. На счете должны находиться ценные бумаги: у меня вот фонды ликвидности, брокер вычисляет размер свободных средств, и в зависимости от них дают ограничение для ГО для сделок на фьючерсах. Бесконечного плеча нет.
  • Eridanoy
    Вчера в 16:09
    ВТБ поначалу тоже так делал, потом видимо посчитал сколько бабла мимо кассы идёт и втихаря вернулся к тому что под ГО надо деньги держать, кто вовремя не заметил отстёгивал ВТБ ежедневно 22% годовых ) Так что я бы и за Сбером следил, возможно и он лавочку прикроет.

Активные форумы
Что сейчас обсуждают

Старый дизайн
Старый
дизайн