Мы зачитываемся историями и биографиями миллиардеров, а когда в жизни случается момент для риска – продолжаем работать на дядю.
Мы держим прибыльную позицию 2 часа, а убыточную полгода.
Удерживая убыточную позицию полгода и когда, она наконец выходит в плюс – держим этот плюс 2 часа.
Мы восхищаемся и обожаем красивых женщин в кино, а в жизни боимся с ними заговорить.
Хотим хорошей жизни. Копим миллион, а потом 100 тыс кладем в облигации, а остальные – на вклад, в Сбере.
Восхищаемся красиво одетыми людьми, а сами ходим черт знает в чем.
Восхищаемся стройными фигурами, а сами едим в три горла и всё подряд.
Боимся что-то сказать не то и что-то сделать не так за осуждение окружающих – я не про плохое, естественно. Но по факту каждого интересует только Своя персона и ему/ей в принципе все равно, кто там что сказал и сделал. Ты приходишь в этот мир Один и уходишь из него тоже Один.
Думаем, что вот завтра вот будет хорошо. А по факту — если нет проблем со здоровьем и материальных проблем, ты находишься не в холоде и не под дождем, и не под палящим солнцем, и не на войне — хорошо вот сейчас. Вот именно сейчас в данный момент хорошо.
1. В 2026 это звучит смешно. Тысячи трупов ИП и жуткий рынок. Сейчас консерватор более живуч, чем смелый в этой стране.
4. Есть такое). Общался и даже встречался прям с красивыми. Но, не в обёртке дело же.
5. А какие сейчас варианты в России? Бизнес падает в пыль, акции сгорают или стагнируют. Мёртвое время. Сейчас очень трудно не потерять деньги при малейшем риске.
Square, я инвестор от лонга. Уже немало лет на русфонде. Так вот я никогда так ударно не зарабатывал как начиная с 2023-го.
На рынке всё зависит исключительно от мозгов участника. ТОЛЬКО.
Вагон Купонов, я с рынка вообще живу. Поэтому конечно зарабатывал и до 2023. Просто не так колоссально. Ибо раньше из-за наличия инорезов ценовые перекосы были куда меньше и по времени существования куда короче.
А мы — фундаменталисты, именно на этом зарабатываем.
Дмитрий, был здесь один чемпион, тоже жил с рынка, говорил — мы трендовики!!! на ЛЧИ еле в нулях усидел. Хотя трендов было куча.
А вы — фундаменталисты, значит.
Здесь недавно вертолет упал, не ваш?
Виталий Зотов, вы сказать то что хотели? А то обида явно просматривается, а вот мысли — увы.
Зы. Сейчас кликнул на ваш профиль. Вижу за все года тут у вас полный ноль обсуждения акций на соотв. форуме. Одна лишь рефлексия постами. Но первый же попавшийся с верным нарративом названия — smart-lab.ru/blog/1229703.php
вполне показывает что вы уже догадываетесь как устроен мир.
Это не парадоксы. Это или социальные установки, или чистая психология. Что касается социальных установок, то 90% им подверженны какими бы абсурдными они не были. А психология, это если совсем примитивно по Фрейду, сублимация двух основных инстинктов — либидо и мортидо.
il_dottore, смотря что считать за это. Если под этим подразумевается случайность, то это далеко не всегда так. Людей, которым приписывают «ошибку выжившего» ещё часто называют социопатами т к они не подверженны социальным установкам и действуют без оглядки на них. Все супер богатые стали такими именно благодаря критическому мышлению и скептическому отношению к навязанным установкам.
Виталий Зотов, а что вы знаете про общество?
Когда и как оно проявилось, помимо того, что вам сказали, что оно есть?
Что выступает источником социальной динамики?
Посмотрите на участников этого сайта… Напоминают общество?
Если ваш ответ — «да...». Мой: «Остановите, я сойду!»
«Мы держим прибыльную позицию 2 часа, а убыточную полгода.»
Это все потому, что прибыльная позиция на помоекс может в одно мгновение стать убыточной. Журавля в небе можно и не дождаться
«Боимся что-то сказать не то и что-то сделать не так за осуждение окружающих – я не про плохое, естественно. Но по факту каждого интересует только Своя персона и ему/ей в принципе все равно, кто там что сказал и сделал. Ты приходишь в этот мир Один и уходишь из него тоже Один»
Если внутренне я ощущаю что надо сказать «Нет» а говорю «Да», то я обманываю себя. Поэтому я учусь говорить «нет» и пусть этот человек обижается на меня, значит это не тот с кем мне по пути. Придут другие по духу, одиночества я не боюсь.
«Ты приходишь в этот мир Один и уходишь из него тоже Один», да, но между этими точками ты петляешь -порою наугад и в тумане- вблизи зоны комфорта, которая у каждого индивидуальная
GBP/CAD: Испытание на прочность — готовы ли медведи к затяжному пике?
Кросс-курс GBP/CAD провел точный тест области сопротивления в диапазоне 1.8306–1.8324. В этой зоне сформировалась разворотная свеча «падающая звезда», которая фактически оттолкнулась от указанных...
ПАО «АПРИ» планирует размещение облигаций серии БО-002Р-14
ПАО «АПРИ» планирует размещение облигаций серии БО-002Р-14
Предварительные параметры выпуска: 🔵 Предварительная дата сбора книги заявок: 31 марта 2026 года с 11:00 до 15:00...
За первую половину марта российская валюта ослабла к основным на 6-9%. Что на это повлияло и чего ждать дальше — рассказывают аналитики МР. В начале года рубль держался за счет сильного...
Егор Кожемякин, разброс ценников колоссальный. Спред новостроя и вторички после всяких бабкоскамовских муток тоже чудовищный.
Что касается Бодаевского — тут на вкус и цвет. Лично мне эта истор...
Arsenya Bri, ну что там анальный ваш инвестор, с вами вместе на кукане скачет и мечтает о 1200?))))бедолажки)) правильно подметила, не разбираешься в бирже, куда тебе до нас)))
Ivan Balanin, тут дело не в чьей-то правоте/удачливости, а в свинском поведении активистов упомянутого чата — по отношению к АВО, Кудименко, Горбунову, участникам чата ГБ и вообще всем, кто н...
1. В 2026 это звучит смешно. Тысячи трупов ИП и жуткий рынок. Сейчас консерватор более живуч, чем смелый в этой стране.
4. Есть такое). Общался и даже встречался прям с красивыми. Но, не в обёртке дело же.
5. А какие сейчас варианты в России? Бизнес падает в пыль, акции сгорают или стагнируют. Мёртвое время. Сейчас очень трудно не потерять деньги при малейшем риске.
Остальное всё по делу. Спасибо.
На рынке всё зависит исключительно от мозгов участника. ТОЛЬКО.
Вот даже Тимофей делал 70% в месяц.
Но постарел, скуфился.
И теперь зачитывается мемуарами дедушки Баффета.
Если ты — не воин, на бирже тебе делать нечего.
И что бы ты ни купил,
И что бы ты ни продал,
Каждый день в стакане — война.
А мы — фундаменталисты, именно на этом зарабатываем.
А вы — фундаменталисты, значит.
Здесь недавно вертолет упал, не ваш?
Зы. Сейчас кликнул на ваш профиль. Вижу за все года тут у вас полный ноль обсуждения акций на соотв. форуме. Одна лишь рефлексия постами. Но первый же попавшийся с верным нарративом названия — smart-lab.ru/blog/1229703.php
вполне показывает что вы уже догадываетесь как устроен мир.
Красавицам не нужны нищеброды.
А миллиардеров из Кремневой долины не так уж и много.
А то столько иллюзий вокруг этого.
По факту, в каком-то смысле, ты всегда один, кто бы ни был рядом
Считаем себя людьми, но не знаем что такое общество и откуда оно берется.
Когда и как оно проявилось, помимо того, что вам сказали, что оно есть?
Что выступает источником социальной динамики?
Посмотрите на участников этого сайта… Напоминают общество?
Если ваш ответ — «да...». Мой: «Остановите, я сойду!»
Это все потому, что прибыльная позиция на помоекс может в одно мгновение стать убыточной. Журавля в небе можно и не дождаться
На Америке думаете лучше? Я торговал ее. Напрямую. Там могут захолдить акцию на несколько дней и открыть потом очень больно.
Но в этом посте я написал не про это.
именно поэтому 95% это 5% депозитов
и поэтому 1% это 95%
так устроено
даже у муравьев есть королева и тд
это база природы, если ты в группе то ты или вылезешь или сорри .
Если внутренне я ощущаю что надо сказать «Нет» а говорю «Да», то я обманываю себя. Поэтому я учусь говорить «нет» и пусть этот человек обижается на меня, значит это не тот с кем мне по пути. Придут другие по духу, одиночества я не боюсь.
Всё верно.