Груз «травматичного» опыта Молодой трейдер верит в бесконечный рост, потому что он еще не видел настоящих кризисов. Инвестор 45+ пережил крахи 2008 год, ковидный обвал и тд.
К 45 годам (в том числе из-за снижения тестостерона) человеку больше не нужны эмоциональные качели. Главной ценностью становится спокойный сон, статус и уверенность в завтрашнем дне.
Ставки слишком высоки В молодости вы рискуете свободными деньгами. В 45+ на кону безопасность семьи, накопления на образование детей и ваша будущая пенсия.
но все знают точно когда они родились
поэтому старше не тот кому больше лет ОТ рождения
а тот кто дальше ОТ своей смерти
об этом мало кто знает и никто не додумывается
поэтому 25 летний кому жить осталось пару лет старше 80 летнего кому до ста еще 20
отсюда мои выводы
это мои личные выводы и прожитом
жизнь это линия на графике которая имеет два конца
точку рождения мы точно знаем всякого чела
а вот точку смерти нет, но она есть или будет
просто эту точку смерти можно учитывать в длине линии жизни
вопрос откуда глупые вопросы я не задаю
все понятно
а тот кто дальше ОТ своей смерти — наверное, кто ближе всё-таки к смерти
на основных счетах маржинальная торговля всегда выключена)
Просто после 50 лет мозги засыпают
И человек теряет прежнюю хватку если речь идёт о быстрой торговле.
Кстати даже и не о быстрой — посмотрите на Левченко демуру того же Верника
Какие они были до 50 и какие сейчас
Таким образом, что касается инвестирования… Примерно до 40 лет делаются долгосрочные стратегические вложения, которые через 10-20 лет делают иксы. И другого не дано.
Краткосрочники — лудоманы в моем понимании — те же клиенты лотерейных контор и игровых залов.
Когда у тебя ничего нет, то ты можешь просрать всю зарплату. А когда у тебя жизнь налажена, нахрена тебе лишние риски, если время все равно перекачает деньги от иксовиков на твои счета.