Роджер (веселый).
Роджер (веселый). личный блог
Сегодня в 11:50

Обывательский взгляд на ближневосточный кризис

Спустя пару недель боевых действий мне видится, что в Иране наоборот произошло единение населения с правящей элитой. США убрали свою авиацию подальше от территории Ирана, которая раньше базировалась Кувейте и Катаре. Сейчас удары наносятся при помощи использования воздушных танкеров, которые до заправляют ударные самолеты в воздухе. Но за последние дни Ирану удалось сбить один стратосферный танкер, а другому поврежденным удалось приземлиться. Еще пять удалось повредить на аэродроме. Авианосцы отошли от Ирана. На Линкольне ситуация непонятная из за противоречивых заявлений оппонентов, а на Форде случился пожар в прачечной (это даже уже смешно). 

За время боевых действий Ирану удалось отодвинуть от своих границ авиабазы противника, и сильно уменьшить авиа ударную мощь, а без авиа поддержки западные страны не воюют. Причем по опубликованным китайцами спутниковым снимкам, удары Ирана приходятся прям в яблочко, вынося радары THAAD и другие средства разведки и ПВО. Причем Иран не имея спутников разведки и связи наносит удары очень точно и осведомлен о всех местоположениях своего врага, даже был в курсе отелей, в которых прятались американцы, сбежавшие из посольств и баз. Тут явно мне кажется ему кто то помогает, и видится мне, что не только Россия, есть более технологичный союзник с большим технологическим и промышленным потенциалом. Хотя с начала ближневосточного кризиса, число ударов по Украине с применением ударов оружия дальнего действия сильно просела. Оно либо копится, либо используется, где то в другом месте.

Налицо для американцев очень патовая ситуация. Отсутствуют деньги на масштабную сухопутную операцию. Сухопутная операция требует наличие баз развертывания, а они все потенциальные находятся в зоне поражения ракетным вооружением Ирана, плюс, в заложниках у Ирана находятся вся добывающая и нефтеперерабатывающая инфраструктура стран ближнего востока.

Самым дешевым и самым простым в этой ситуации будет выполнить все требования Ирана. Выплатить репарации, снять санкции, гарантировать безопасность. А это факт поражения для Трампа. Посмотрим как «рыжий» будет выпутываться из той засады в которую залез. Но я ставлю, что этот кризис очень надолго. Нефтянку не спасет даже перекачка через территорию Саудовской Аравии в красное море, так как там Йемен и хуситы самые преданные и верные союзники Ирана.

По портфелю, за менее 3 месяцев в этом году дал уже более 30%. Это спекуляции на нефти. Позицию открыл когда начали падать F-15 хотел закрыть в понедельник, но коррекция заставила только добавить. Вчера закрыл то что добавил с прибылью. Часть продолжает быть открытой.

Еще на рост портфеля сильно повлиял рост акций Сургут ап. и Валюты. Тот кто читает мой блог, знает о примерном состоянии портфеля.

В мире случаются вещи, которые тебе дают шанс очень много заработать и сразу. Вот взять тот же ближневосточный кризис, на третий день стало понятно, что это провал для США и вся нефтянка региона в заложниках у Ирана со всем вытекающими. Возьми и поставь все деньги, ведь такие очевидные вещи редко бывают! Но нет, страх берет и осторожность, уж слишком много всего я здесь видел разного. И рискуешь при самом неблагополучном результате только 10% портфеля при покупке фьючерсов, но и прибыль тоже не большая. А многие ведь еще умудряются и потерять!) Утешаю себя тем, что мне все равно столько денег в принципе и не нужно было, нервные клетки важней и так в принципе очень много заработал с точки зрения доходности портфельных управляющих, и рынок всегда дает возможности пусть порой и не такие очевидные!)  

38 Комментариев
  • В Г
    Сегодня в 11:59
    Торговля на новостях в конечном итоге приведет к разорению. Не тому вы учите молодёжь, товарищ заработавший 30 %
  • АШ
    Сегодня в 12:19
    Полная и безоговорочная капитуляция Америки.
    • Дмитрий
      Сегодня в 15:39
      АШ, Америка проигрывает с абсолютным разгромом, в вооружённых силах Ирана потерь нет, в стране полное единение с КСИР и аятоллами, кто с этим не согласен всех расстреливают прямо на улице, для противодействия западной пропаганде в Иране отключили интернет чтобы не распространяли фейки о том что что-то идёт не по плану
  • Сергей Щ.
    Сегодня в 12:26
    Давно пора уже перестать рефлексировать по поводу упущенной выгоды.
  • Дюша Метелкин
    Сегодня в 12:44
    Самый простой и дешёвый выход указан неверно.
    • Владимир
      Сегодня в 13:03
      Дюша Метелкин, а ваша версия какова?
  • Skifan
    Сегодня в 12:46
    а че фьючи, а не опцики, там цель в районе 150 потом 180 рисуется
    Когда кажется, что в Иране произошло единение народа с мракобесами, то лучше перекреститься и видения исчезнут
    Автор в числе тех кто потерял, ставил на рост, купил на 93, а вынесло на 83 в эти же сутки… походу попал на маржин.
    Лучше публичный счёт продемонстрируй, а не постфактум пиарься
        Роджер (веселый)., Так это ты обязан скрины скинуть твоего эквити и сделок, а мое дело ввиду отсутствия от тебя достоверной информации, выдвигать версии и делать предположения, но твоя реакция сейчас доказывает что я прав, а верить на слово это удел лохов. А судя по твоим публикациям ты вечно в профите, но постфактум ))

А то что нефть развела многих таких самоуверенных вроде тебя, это к гадалке не ходи…
        Роджер (веселый).,  Каким образом с тобой спорить и что ты предьявишь, чтобы доказать что у тебя был профит, а не слив? Или только чмыренок можешь пузыри пускать?))

Твоя истерика доказывает, что я прав и попал в яблочко))

Ты еще ни разу за все время твоего нахождения на смартлабе ничем не доказал что торгуешь прибыльно, только постфактум ))
            Роджер (веселый)., Ничего ты не предьявишь и никаких денег переводить не будешь и замылишь вопрос и исчезнешь как и раньше, ты уже это предлагал и слился))
            За все твое время существования на сл ты никогда ничего не предьявлял и всегда только  сообщал постфактум  ))
                Роджер (веселый).,  Тимофей тут не причем, это твоя порядочность под вопросом, так как уже не в первый раз ты устраиваешь перепалки и потом сливаешься ничего не предьявив. Так что веры нет тебе, а Тимофеем ты не прикрывайся.
                Есть что предьвить показывай или продолжай тупо позориться, у тебя это хорошо получается ))
                    Роджер (веселый).,  Конечно смешно тебе, раз ты ничего предьявить не можешь и только истеришь.
                    Адекватный чувак давно бы всем показал как он круто заработал и опозорил бы меня при всех, но пока все видят только жалкого исламиста который истерит только 
                Роджер (веселый).,   

Есть что предьвить показывай или продолжай тупо позориться, у тебя это хорошо получается ))

Давно известный метод пустобрехов предлагать поставить деньги и только потом что то показать… это ты у ванютки научился, он так всегда отмазывался )))
            Роджер (веселый).,  Если я вру так опровергни и предьяви доказательства что я вру , а пока твоя истерика лишь доказывает что я прав ))
        Роджер (веселый).,  Исламист поддерживает то, что творят в Иране религиозные фанатики со своим народом
        Вот ты и есть настоящий религиозный пропагандон
            Роджер (веселый)., Исламист и религиозный фанатик, просто таких как ты народ не любит, вот и минусует ))

Народ Ирана избавится от таких как ты…
            Роджер (веселый).,  Сотни девочек? )) А на фото показали что большинство убито мальчиков ))
            Вы исламисты только врать умеете
                Роджер (веселый)., 

Исламист феерично хочет прикрыться ЧС , чтобы свое вранье замылить. 

Не думал что он так опозорится быстро, но он как и раньше снова слился… история повторяется))
              • СергейК
                Сегодня в 16:10
                Роджер (веселый)., 
                теперь я смотрю как вы общаетесь со злым троллем и хочется сказать не тратьте время на этого безумца. 
                Я так понял karma — это dronrus (писал каменты в этом посте  но теперь его забанили совсем). Оба эти пользователя зарегистрировались на СЛ в 1 день: 28 августа 2025
                При этом, даже этот dronrus в профиле пишет сам «Пришлось реинкарнироваться», т.е. до этого тоже может банили. 

Та же команда 4-х ботов, к-е ставят минусы. 
                Не тратьте время и нервы, это провокаторы. 
                    Роджер (веселый).,  Роджер со своим ботом разговаривает и обьясняют  друг другу, что в их проблемах и сливах виноваты другие … более тупого вранья от этого бота трудно себе представить ))

Поставил Роджеру лайк ))) пусть радуется ))
    • Va1tra
      Сегодня в 14:40
      karma, там считают иранский режим мракобесным, в иране считают тамский режим мракобесным. Специалисты утверждают в рф тоже мракобесный режим. С угнетением и всем этим, что мракобесы любят.

Бывал я в арабских странах. Простые смертные арабы далеко не с любовью к сша да евреям относятся.
        Va1tra, 
        Бывал я в арабских странах Простые смертные арабы далеко не с любовью

Выглядит твое утверждение так, как будто ты  со всеми простыми смертными арабами переговорил и каждого обошел и они тебе сообщили, как они относятся к США и Израилю ))
        Не глупи так больше…
  • Luk
    Сегодня в 17:07
    По нефти апрельский контракт держишь?
  • Eridanoy
    Сегодня в 17:08
    У Киева тоже нет спутников и тоже точно попадают, так что как и НАТО Киеву так же и Китай Ирану спутниковую информацию предоставляет. Для Китая да ещё перед переговорами с Трампом потерять Иран — тяжёлый удар, видимо он посчитал что экономически дешевле помогать Ирану чем потерять его. При этом и бонусы есть — чем больше штаты потратят боеприпасов в Иране тем меньше у них будет возможностей чтобы поставлять их Тайваню.

Активные форумы
Что сейчас обсуждают

Старый дизайн
Старый
дизайн