Спустя пару недель боевых действий мне видится, что в Иране наоборот произошло единение населения с правящей элитой. США убрали свою авиацию подальше от территории Ирана, которая раньше базировалась Кувейте и Катаре. Сейчас удары наносятся при помощи использования воздушных танкеров, которые до заправляют ударные самолеты в воздухе. Но за последние дни Ирану удалось сбить один стратосферный танкер, а другому поврежденным удалось приземлиться. Еще пять удалось повредить на аэродроме. Авианосцы отошли от Ирана. На Линкольне ситуация непонятная из за противоречивых заявлений оппонентов, а на Форде случился пожар в прачечной (это даже уже смешно).
За время боевых действий Ирану удалось отодвинуть от своих границ авиабазы противника, и сильно уменьшить авиа ударную мощь, а без авиа поддержки западные страны не воюют. Причем по опубликованным китайцами спутниковым снимкам, удары Ирана приходятся прям в яблочко, вынося радары THAAD и другие средства разведки и ПВО. Причем Иран не имея спутников разведки и связи наносит удары очень точно и осведомлен о всех местоположениях своего врага, даже был в курсе отелей, в которых прятались американцы, сбежавшие из посольств и баз. Тут явно мне кажется ему кто то помогает, и видится мне, что не только Россия, есть более технологичный союзник с большим технологическим и промышленным потенциалом. Хотя с начала ближневосточного кризиса, число ударов по Украине с применением ударов оружия дальнего действия сильно просела. Оно либо копится, либо используется, где то в другом месте.
Налицо для американцев очень патовая ситуация. Отсутствуют деньги на масштабную сухопутную операцию. Сухопутная операция требует наличие баз развертывания, а они все потенциальные находятся в зоне поражения ракетным вооружением Ирана, плюс, в заложниках у Ирана находятся вся добывающая и нефтеперерабатывающая инфраструктура стран ближнего востока.
Самым дешевым и самым простым в этой ситуации будет выполнить все требования Ирана. Выплатить репарации, снять санкции, гарантировать безопасность. А это факт поражения для Трампа. Посмотрим как «рыжий» будет выпутываться из той засады в которую залез. Но я ставлю, что этот кризис очень надолго. Нефтянку не спасет даже перекачка через территорию Саудовской Аравии в красное море, так как там Йемен и хуситы самые преданные и верные союзники Ирана.
По портфелю, за менее 3 месяцев в этом году дал уже более 30%. Это спекуляции на нефти. Позицию открыл когда начали падать F-15 хотел закрыть в понедельник, но коррекция заставила только добавить. Вчера закрыл то что добавил с прибылью. Часть продолжает быть открытой.
Еще на рост портфеля сильно повлиял рост акций Сургут ап. и Валюты. Тот кто читает мой блог, знает о примерном состоянии портфеля.
В мире случаются вещи, которые тебе дают шанс очень много заработать и сразу. Вот взять тот же ближневосточный кризис, на третий день стало понятно, что это провал для США и вся нефтянка региона в заложниках у Ирана со всем вытекающими. Возьми и поставь все деньги, ведь такие очевидные вещи редко бывают! Но нет, страх берет и осторожность, уж слишком много всего я здесь видел разного. И рискуешь при самом неблагополучном результате только 10% портфеля при покупке фьючерсов, но и прибыль тоже не большая. А многие ведь еще умудряются и потерять!) Утешаю себя тем, что мне все равно столько денег в принципе и не нужно было, нервные клетки важней и так в принципе очень много заработал с точки зрения доходности портфельных управляющих, и рынок всегда дает возможности пусть порой и не такие очевидные!)
Автор в числе тех кто потерял, ставил на рост, купил на 93, а вынесло на 83 в эти же сутки… походу попал на маржин.
Лучше публичный счёт продемонстрируй, а не постфактум пиарься
А то что нефть развела многих таких самоуверенных вроде тебя, это к гадалке не ходи…
Твоя истерика доказывает, что я прав и попал в яблочко))
Ты еще ни разу за все время твоего нахождения на смартлабе ничем не доказал что торгуешь прибыльно, только постфактум ))
За все твое время существования на сл ты никогда ничего не предьявлял и всегда только сообщал постфактум ))
Есть что предьвить показывай или продолжай тупо позориться, у тебя это хорошо получается ))
Адекватный чувак давно бы всем показал как он круто заработал и опозорил бы меня при всех, но пока все видят только жалкого исламиста который истерит только
Есть что предьвить показывай или продолжай тупо позориться, у тебя это хорошо получается ))
Давно известный метод пустобрехов предлагать поставить деньги и только потом что то показать… это ты у ванютки научился, он так всегда отмазывался )))
Вот ты и есть настоящий религиозный пропагандон
Народ Ирана избавится от таких как ты…
Вы исламисты только врать умеете
Исламист феерично хочет прикрыться ЧС , чтобы свое вранье замылить.
Не думал что он так опозорится быстро, но он как и раньше снова слился… история повторяется))
теперь я смотрю как вы общаетесь со злым троллем и хочется сказать не тратьте время на этого безумца.
Я так понял karma — это dronrus (писал каменты в этом посте но теперь его забанили совсем). Оба эти пользователя зарегистрировались на СЛ в 1 день: 28 августа 2025
При этом, даже этот dronrus в профиле пишет сам «Пришлось реинкарнироваться», т.е. до этого тоже может банили.
Та же команда 4-х ботов, к-е ставят минусы.
Не тратьте время и нервы, это провокаторы.
Поставил Роджеру лайк ))) пусть радуется ))
Бывал я в арабских странах. Простые смертные арабы далеко не с любовью к сша да евреям относятся.
Выглядит твое утверждение так, как будто ты со всеми простыми смертными арабами переговорил и каждого обошел и они тебе сообщили, как они относятся к США и Израилю ))
Не глупи так больше…