igotosochi
igotosochi личный блог
Сегодня в 09:55

🏆 Закупка под пассивный доход в марте 2026. Часть 1. Пополнение портфеля 100 000

Вроде совсем недавно была зима, а тут уже половина марта позади. Тепло, солнечно, пришло время посмотреть, какие покупки на бирже я совершил. Конечно же, не простые, а под пассивный доход. Кроме мартовского пополнения на сотку также насыпались купоны и рента. Дивидендов в марте нет.

🏆 Закупка под пассивный доход в марте 2026. Часть 1. Пополнение портфеля 100 000

Дважды в месяц я рассказываю о покупках. Про покупки февраля можно почитать тут. Ну а в первой половине марта я покупал только всё хорошее и не покупал ничего плохого — так на заборе написано, а за забором дрова.

🎯 Цель на год

Цель на 2026 год — пополнение min/max 1,2/2,4 млн. Подробнее рассказывал в отдельном посте. Все активы генерят пассивный доход. На данный момент за 2026 год пополнения составляют 300 тысяч.

На 200к в месяц выйти пока не получается, но кто знает, вдруг всё же получится. Не теряю надежд! На два отпуска пришлось потратиться, но Манжерок, Домбай и Архыз — фантастика.

📰 Контекст

Иран, нефть, отсутствие переговоров, ожидание следующего заседания по ключевой ставке в марте. Нефтянка прёт вверх, но надолго ли это — не знаю.

Я активно инвестирую в облигации, дивидендные акции и фонды недвижимости, тем самым увеличивая свой пассивный доход, а также активно пользуюсь депозитами. Размер моего портфеля более 9,1 млн рублей, и останавливаться я не собираюсь. 

Чтобы не пропустить новые посты, скорее подписывайтесь на телеграм-канал. Там мои авторские обзоры облигаций, дивидендных акций, фондов, покупки, состав портфеля и много другого крутого контента. 

🫣 1850 из 2000 длинных ОФЗ

Продолжаю ОФЗ-челлендж и покупаю ОФЗ. Беру ОФЗ 26230. Этот выпуск активно реагирует на ДКП. Кроме того, на месте 1000 штук ОФЗ 26243.

На этот раз я их прям много взял! В хозяйстве пригодятся;) Надо поскорее выполнить план и поставить новую цель по новому выпуску.

Корпоратов в марте решил брать на размещениях, ну и одну юаньку РЖД взял. Не много, но и не мало. Но прикупил я не только гособлигаций. Покупаю всё хорошее, ничего плохого не покупаю. 

📦 Что по недвижке?

Долю недвижки нужно увеличивать по стратегии, так что покупать нужно постоянно. Покупал то, чего в портфеле недостаточно, а именно: Акцент IV, Парус-СБЛ, Парус-НОРД, Парус-Красноярск, Парус-Триумф, Парус-ЗОЛЯ.

В ЗПИФ-таблице я обновил все данные по выплатам. Фонды Дом РФ недавно добавил туда. Покупать их я, конечно, не буду.

✅ Что по акциям?

С акциями полный порядок, но Иран спутал все планы по покупкам в рамках стратегии. Нефтянка полетела вверх после того, как упала вниз, и Роснефть из аутсайдера превратилась в лидера. Короче, переобулся в воздухе и купил не то, что планировал. И это хорошо.

🏆 Пассивный доход в марте

Дивидендов в марте нет, остаются купоны и рента. Март продолжает тренд февраля и станет одним из самых грустных месяцев года. В феврале вышло 52 тысячи, в марте примерно столько же, видимо.

Пока что в марте 11 000:

Скрин из сервиса учёта инвестиций

🛒 Покупки первой половины марта

• ОФЗ 26230 — 85 облигаций
  • Селектел 1Р7 — 4 облигации (выдали на размещении не все)
  • РЖД 1Р51 CNY — 1 облигация
  • Атомэнергопром 1Р11 — 10 облигаций
  • Сбер — 30 акций
  • X5 — 5 акций
  • ФосАгро — 1 акция
  • Акцент IV — 10 паёв
  • Парус-СБЛ — 5 паёв
  • Парус-НОРД — 5 паёв
  • Парус-КРАС — 10 паёв
  • Парус-Триумф — 5 паёв
  • Парус-ЗОЛЯ — 5 паёв

Собственно, на этом всё. Как-то много накупил всего, на вторую половину месяца денег почти не осталось.

В планах на вторую половину марта: покупать всё хорошее, не покупать ничего плохого — вот такой отличный план, надёжный, как швейцарские часы.

💬 А вы что уже покупали в марте?

Понравился пост? Поддержите 👍 лайком и комментарием — это лучшая поддержка и мотивация!

🧮 Сервис учёта инвестиций, которым я пользуюсь.

🔥 Подписывайтесь на мой телеграм-канал про инвестиции в дивидендные акции и облигации, финансы и недвижимость.

9 Комментариев
  • Дмитрий Иванов
    Сегодня в 10:05
    Интересно кто помогает автору генерировать такие отличные картинки с учетом того что он работает маркетологом а не программистом / дизайнером?
  • Make_hard
    Сегодня в 12:06
    Привет. Как относишься к РД3?
    Я решил поучаствовать на минимальную сумму. Объекты интересные, ук адекватная
      • Make_hard
        Сегодня в 13:34
        igotosochi, я им написал с вопросом планируется ли вывод на биржу. Жду ответ. Напишу сюда когда (если) ответят
  • 479376 Кочергин
    Сегодня в 13:40
    что такое рдз?
  • Юрий Питкин
    Сегодня в 14:11
    РЖД 1Р51 CNY — не подскажете в какой валюте выплаты ожидаете?
  • Игорь
    Сегодня в 16:54
    Покупаю всё хорошее, ничего плохого не покупаю — 😅 время покажет насколько хорошее 😁

Активные форумы
Что сейчас обсуждают

Старый дизайн
Старый
дизайн