GOLD
GOLD личный блог
11 марта 2026, 18:39

Что вы едите с огорода, не покупая это у барыг (Х5, Магнит, Лента и т.п.)?

Друзья, что вы едите со своего огорода, не покупая это у барыг (Х5, Магнит, Лента и т.п.) круглый год?

Картошку
Капусту
Репу
Морковь
Свеклу
Ягоды
Яблоки
Груши
Сливы
Помидоры
Огурцы
Тыквы

Что еще?

Вопрос возник в связи с подготовкой к дожитию под стареющим и деградирующим правящим классом в условиях бесконечной войны с кем-нибудь за что-нибудь. 

Земля дает больше, чем забирает. Правящий класс — наоборот. Чем ближе к земле и дальше от чиновников — тем меньше отдаешь и больше получаешь.

Спасибо))
33 Комментария
  • Sas
    11 марта 2026, 18:40
    «барыг» вы по понятиям?
  • Дмитрий Киреев
    11 марта 2026, 18:42
    Облепиха, калина, кабачки, перец
      • Soks7
        11 марта 2026, 19:14
        GOLD, смотря какие, до нового года точно можно, у меня как-то до весны держались, главное чтоб не повреждались.
      • Дмитрий Киреев
        11 марта 2026, 19:53
        GOLD, фиг знает.Мы из них каждую осень офигительную аджику делаем на зиму.Лучше всяких соусов.С мясом, с картошкой, с макаронами, с яишницей пальчики оближишь.Да и просто очень вкусно с хлебушком.Все кого угощал, все в восторге!
      • Елена
        11 марта 2026, 20:34
        GOLD, маринованные до двух лет.
      • андрей молисов
        11 марта 2026, 21:41
        У меня остался один кабачок, плотный не дряблый, килограмма 2 весом, хочу потушить с чем-нибудь.
        Каждый год сею грядку фасоли и бобов — полезно для почвы и собираю сами плоды-растительный белок)), и горох-вдоль забора, горох собираю в молочной спелости, шелушу и замораживаю, потом можно в салаты добавлять ))

• Эм
    11 марта 2026, 18:43
    Амортизационные расходы после 50 не покрываются с земли.  Есть вероятность не справится… Особенно привыкшим к доставке
    • Олег Колечкин
      11 марта 2026, 18:53
      Эм, год-два тренировки и все в порядке. Надо только постепенно увеличивать ассортимент... 
    • Дмитрий Киреев
      11 марта 2026, 19:58
      Эм, все покрывается.У меня дядя в Подмосковье где то примерно лет в 50 «заимел» садовый участок.Так вот после работы, с весны до поздней осени, после работы ехал на него.И до ночи на нем работал.Благо он не далеко от его дома был.Но и все выходные на нем.А работал он на стройки.Прожил до 84 лет.Как говорится -Движение это жизнь.
  • Spekul777
    11 марта 2026, 19:01
    Извините но держу это. Кстати перекресток мне нравится. Спасибо
  • Soks7
    11 марта 2026, 19:19
    Брокколи, цветная капуста, лук на репку, чеснок, сельдерей, перец, баклажаны, салаты, пекинская капуста, травы для приправ.
      • Soks7
        11 марта 2026, 19:31
        GOLD, есть такой момент, у меня соседи на чеснок зарабатывают, 1 кг 250-400 рублей, для брокколи нужны качественные импортные(!) семена, с луком как повезет.
        • MultiZalupnyi
          11 марта 2026, 19:58
          Soks7, 1 кг хрена подороже мясца и чесночка будет. 
          А вообще салат из редьки это тема! Нашоркал на тёрке, маслецом подсолнечным заправил и ай-да за милую душу! Редьку, что на своих сотках вырастил ни в каких перекрестках не купишь. И хранится до весны нормально в прохладных условиях.
          «Небось картошку все мы уважаем, когда с сальцом её намять.» © 
          • Soks7
            11 марта 2026, 20:01
            MultiZalupnyi, хрен растет у меня как сорняк, замучился избавлять. А так по цене согласен.
            • MultiZalupnyi
              11 марта 2026, 20:06
              Soks7, продавать его, конечно, тяжелее чеснока, не ходовой товар. больше чисто для себя — хреновину по осени накрутить.
          • Елена
            11 марта 2026, 20:37
            MultiZalupnyi, а редька со своими помидорами и настоящим подсолнечным маслом вообще восхитительное блюдо.
  • Carlson
    11 марта 2026, 20:24
    Черешня, вишня, кизил, слива, виноград. Корнеплоды проще купить.
      • Carlson
        12 марта 2026, 07:19
        GOLD, не, это на Черноморском побережье. В Йошкар-Оле только часы красивые, а вот климат не для винограда.
        Забыл: ещё абрикосы.
  • Dmitry
    11 марта 2026, 20:55
    Борщевик. Очень вкусное варенье, соленье. Квашеный борщевик — лучшая закуска 
  • Алексей
    11 марта 2026, 21:12
    Из всего списка нет репы (хотя и пробовали её выращивать, но не особо поняли вкус) и пока нет груш, никак не дойдут наши саженцы до плодоношения, в прошлом году в проверенном питомнике ещё 3 саженца взяли.
    Всё остальное в наличии в достаточном количестве.
    Помимо списка ещё много чего есть.
    Мы уже как 10 лет перебрались из квартиры в деревню, вообще кайф👍
    Банька, шашлычок, простор… В квартиру уже не загонишь😜
    И да, такие мысли нам пришли ещё в 40 лет, так что вы, батенька, с правильными выводами припозднились чего-то🤣
      • Алексей
        11 марта 2026, 22:37
        GOLD, можно, точно можно.
        Земля действительно много даёт, а забирает она только хворь.
        Я с 2002 года два-три раза в год блокады делал, нижняя часть обездвиживалась периодически, на локтях мог только ползать, а как начал огородом заниматься в 2012 году, так всё и пропало, уже 14 лет к врачам не хожу.
        Движение — это жизнь!
  • Анзорик
    11 марта 2026, 22:18
    Да как будто в рф смысла нет, базовые продукты достаточно дешевые. 
    Ну ягоды, теплицы и прочие кабачки имеют еще шанс.

Активные форумы
Что сейчас обсуждают

Старый дизайн
Старый
дизайн