1. Да, пацаны, да! Моя жизнь подходит к своему завершению и хотелось бы подвести некоторые итоги и ответить на главный вопрос- почему я не стал богатым! ?
Оглядываюсь назад, могу сказать что вина моя составляет 50% и вина государства (его идеология) остальные 50% Во первых, я родился в 1955 году За год до моего рождения умер Сталин. Я жил при построении социализма в нашей стране. Тогда выделяться из коллектива считалось зазорным. Вообще-то главной целью нашего строительства была цель- построить коммунизм. Поэтому о больших деньгах мало кто думал. Или мне казалось так!
Ну да ладно. Что тогда (при социализме) делали и как расхищали народное добро описано во многой литературе и фильмах.
Я же буду писать о себе. Мой жизненный порыв после школы был, в основном, направлен родителями. Я поступил в престижный московский вуз, окончил его и поступил головной НИИ по геофизике. Вот там мне с самого начала не повезло- я попал в лабораторию, которым руководила тетка бальзаковского возраста и ничем выдающимся не обладала ( хотя по званию была Доктор). Также в отделе было сильно еврейское лобби. В основном, в этом НИИ втирали друг другу мозги и науки не было совсем. Но в те времена в науке платили неплохие деньги и каждый день ходить на работу не возбранялось. Внутри НИИ были небольшие коллективы, которые занимались видимостью науки, писали отчеты, защищали диссеры и получали зарплату, и самое главное, завлабы и замдиректора ездили в загранкомандировки за служебный счет.
Короче, пока я во всем разобрался своим умишком, защитил диссер, прошли первые 15 лет. К этому времени развалился СССР, наступили безденежные годы. Бюджеты НИИ срезали. Всех выпустили пастись на поля. Помню, Эльцин сказал, что берите в свои руки столько авторитета, сколько сможете унести!
Бросаю заниматься наукой и перехожу в учебную академию. Там зарплаты были в х раз больше, чем в НИИ. Помню, мы соревновались по оплате за работу с водителями метрополитена. Им поднимаю зарплата, потом и нам)))
Еще много чего можно рассказать, но перейдем к делу.
Лично я пытался и не раз вступить в бизнес. Иногда удачно, иногда нет. Скупал ваучеры, перепродавал, но в детских масштабах. Задним числом я понимаю теперь- один или с другом нам ничего не светило в бизнесе. Надо было создавать свою шайку-лейку. Или встать под крыло могущественных бандитов. Но я гордая птица и никому не хотел отстегивать. В этом была моя самая главная ошибка тех лет становления капитала, когда многие делали деньги и большие деньги.
Потом мне мешало патриотическое воспитание, заложенное в школе ( говорят это называлась совестью).
Если писать коротко, то я просто опустил руки. Зарплаты и халтуры мне и семье хватало на безбедную жизнь. Так и жил. (продолжение следует)
Кому нравятся мои посты, можете кинуть сотню, другую ко мне на точку приема донатов:
https://yoomoney.ru/to/410014495395793
Ваш все тот же S.Hamster
Кто мешал майнить биток? Или просто купить по 1 баксу?
А кто мешал в прошлом годе купить ддр5?
Я почти на два десятка лет моложе вас, но застал эти времена и частично успел использовать. Притом, что тоже из Москвы и семьи людей науки (но они наоборот очень любили свою работу). Всё было вокруг вас, никаким бандитам частный физик был не интересен, не верьте сериалам. При наступлении капитализма оставаться наёмным работником, т.е. быть тем самым кормом строя — контрпродуктивно. А тем более если о своей работе вы пишете без теплоты.
А так были бы предпринимателем, после схлопывания ниши либо сменили бы профиль на производителя, либо просто перешли бы в инвестора, на ранее заработанное приобретя доли в уже успешных бизнесах (в т.ч. хоть через биржу — акции). Всё это не «бином Ньютона», а совершенно доступный алгоритм пришедшего в Перестройку, а затем и смены строя, интеллектуально полноценного русского мужчины 1955 г.р.
Да, заботящийся об образовании, работе и досуге человека социалистический строй сильно расслабил в т.ч. и мужчин. Но всё это во-первых вполне быстро отрефлексируется человеком в расцвете лет, а во вторых бахнувший позднегорбачёвский дефицит сам по-себе делает человека значительно более бодрым и рациональным, активирующим принятие более смелых решений под гнётом ужесточившихся обстоятельств. Достаточно было не падать духом, а просто посмотреть по сторонам. А уж тем более в столице.
Почему я всю жизнь пахал на дядю
следствием этого печального расклада стало отсутствие упомянутого богатства
А учитывая беспросветную русскую лень… так и подавно
Поэтому «при дяде » классическому русскому мужичку лучше
мои 8% я даже гасить не собираюсь. они каждый день становтся все меньше и меньше
11миллионов — это только льготных ипотечников по «льготной» схеме… за последние 3 года
Ну а где льготы нет — тем конечно выгоднее аренда и разницу в инвестирование на русфонду. Так в итоге даже без долга спустя время приобретается желаемое жильё. У меня одна из статей блога это как раз иллюстрирует.
Потом настрою, В том то и дело, во главе бандитов стояли умные люди-руководители. Часто они занимали! А шестерки, которые были на переднем крае- это отсидевшие в тюрьмах и были бандиты.
Помню, я одному студенту поставил неуд. Так мне звонит начальник кафедры в 12 часов ночи и говорит- ты знаешь, кому ты поставил двойку? Сыну бандюгана, который держит Новосибирск или Иркутск, я уже не помню. Потом сообщает, что на завтра назначается комиссия и я должен написать докладную. Будут проверять мою профпригодность)))
Короче, студент пересдал экзамен зав. кафедрой. А потом приехали братки на 9 модели жигулей и привезли в подарок компьютер на кафедру)))))
По всей видимости, не в достаточно престижный. Если бы этим престижным был МГИМО — жизнь пошла бы по совсем другому сценарию
. Вкусную еду есть и на баобабы смотреть, разные там водопады и т.п.
так что от лукавого все это. просто таки опасно и безсмысленно
Вроде не бедствуете, самое время радоваться жизни а мысли о возможном или упущенном богатстве этому только мешают.
Если бы не было советской системы, а была бы буржуазная, то вы бы были кем-то вроде официанта. Буржуазная система не подразумевает, что ее граждане должны богатеть.
Николa Тесла — инженер и физик-электроник, изобретатель в области электротехники и радиотехники, внёсший существенный вклад в развитие электроинженерии. Наиболее известен разработкой современной системы электроснабжения переменного тока.
Осенью 1937 года в Нью-Йорке 81-летний Тесла вышел из отеля «Нью-Йоркер», чтобы, как обычно, покормить голубей у собора и библиотеки. Переходя улицу в паре кварталов от отеля, Тесла не смог увернуться от движущегося такси и упал, получив травму спины и перелом трёх рёбер. Тесла отказался от услуг врача, чему следовал и прежде, и так полностью и не оправился. Никола Тесла скончался в занимаемом им номере отеля «Нью-Йоркер» в ночь с 7 на 8 января 1943 года, на 87-м году жизни. Тело обнаружила 8 января горничная.
Более 12 ящиков с вещами были проданы для оплаты счетов Теслы. Также Тим Шварц уверяет, что в 1976 году четыре невзрачных коробки с бумагами были выставлены на аукционе неким Майклом Борнесом, книготорговцем из Манхеттена. Дейл Элфри (Dale Alfrey) приобрёл их за 25 долларов, не зная, что это за бумаги.
Приведите примеры, какие его капиталы остались после его смерти (деньги на счетах, недвижимость и тд)
Действие большинства патентов истекло еще при жизни Николы Теслы. Наиболее значимые (и дорогие) изобретения были запатентованы с 1890х годов по 1920-е, а срок деятельности патента не превышает 25 лет.
Любой ход в бизнесе как и в жизни мог стать последним. Вы выбрали консервативную версию и смогли дойди до того, что есть. Выбери вы другой путь, могло быть по другому.
Самое важной именно сейчас если вы действительно сохранили свою совесть, а следовательно и честь.
Лошара ты контара. В расцвете сил во времена перестройки все провафлил и сейчас занимашься зашкварным попрошайничеством.
Твои сверстники капиталы в то время делали. Но ты правда на 10 лет переростком был для 90-х и уже окостенел. Поэтому на обочине остался
Вот опять мерзота вылезла,лишь бы кого то оскорбить
Да мне с сабачинскими сявками толковать вообще стремно.В 8 проснуться и гавкать)Задело шефа,сявок вызвал)
Да мне с сабачинскими сявками толковать вообще стремно.В 8 проснуться и гавкать)Задело шефа,сявок вызвал)
кесарю кесарево слесарю слесарево
Не судьба — таким родился