Тимофей Мартынов
Тимофей Мартынов личный блог
Вчера в 10:44

Я офигел: вчера узнал кто был мой прапрадед

Я тут охренел немного.
Оказывается мой прапрадед был видным книгоиздателем у которого были эксклюзивы на публикацию Островского, Аксакова, Мея. Был также и книжный магаз на Невском проспекте у Пассажа.

Про него даже в Большой Российской Энциклопедии написано.

Вот так вот я жил жил 43 года и не знал😱

А знал я только про прадеда: Петр Николаевич Мартынов букинист и антиквар написал книгу «Полвека в мире книг» = это я точно знал.

w.histrf.ru/articles/martynovy

www.rgali.ru/news-new/704

На счет Лермонтова ничего не знаю, не спрашивайте😁но это точно не я был😁
58 Комментариев
  • consar
    Вчера в 10:48
    Так вот откуда тяга к книгам 
  • Вопрос не в тему: Вы верите в ММВБ 4750 в 2027 году или нет?!
      • Тимофей Мартынов, ок))) а что скажете насчет моего прогноза «пила 1800-2200» ?! )) Я писала в блоге касательно «гениальных аналитиков» Сбера: smart-lab.ru/blog/1274702.php#comment19222778 ... 
      • Тимофей Мартынов, Был также и книжный магаз на Невском проспекте у Пассажа.
        Значит репрессировали при кровавом режиме?  У меня тоже земли отобраны большие в те годы, пробовал отсудить в 90-е., не получилось, хотя свидетели владения ещё были живы, в преклонных годах давали показания.
        • Zvr
          Вчера в 12:50
          Диванный аналитик-практик, у моих земли в Сибири отобрали тоже, но они даже не рыпнулись возвращать, спасибо что живыми оставили
          • Zvr, не рыпнулись возвращать, спасибо что живыми оставили
            Времена меняются, у меня 7 сберкнижек ещё лежит, когда Рыжков заморозил на них деньги. Ждёмс возврата с процентами.
    • Future77
      Вчера в 12:58
      Оля "Hare"... (заяц)..., Я думаю что может такое быть.
    • DrManhattan
      Сегодня в 09:21
      Оля «Hare»… (заяц)..., веруем как никто не верует.
    • ValeraShelomov 🎅🥂🎄, а один из министров моей области носит мою фамилию… совпадение?!.. хм.... 
    • Алексей Askr
      Вчера в 12:32
      ValeraShelomov 🎅🥂🎄, у меня вообще Остров назвали)
    • DrManhattan
      Сегодня в 09:32
      ValeraShelomov 🎅🥂🎄, это ты бы офигел.
      Если бы узнал какие там цены в клубных домах.
      Нищеброды там не ходят.

• ValeraShelomov 🎅🥂🎄
        Сегодня в 10:02
        DrManhattan, да я интересовался стоимостью аренды в тех краях, было дело
  • SellBuySell
    Вчера в 10:50
    Такой прапрадед это легенда.Когда открывал топик думал что будет типа деда мерца, фу обошлось )
  • Андрей
    Вчера в 10:59
    Узнавать свои корни всегда интересно).
    Тимофей, если сегодня сиплый загнётся, возьмёшь интервью у Васи? xD
    Представляю, на сколько он будет вдохновлён.
  • RastaPS
    Вчера в 11:00
    Тимоха наверное вчера выпил, причем крепко
  • Auximen
    Вчера в 11:11
    Я заметил, что как только на рынках жесть, Тимофей пишет о чём-угодно, кроме финансовых рынков. )) Все сегодня охренели с цены на нефть $119,50, а Тимофей от того, что прадед — букинист.
  • Eugene Bright
    Вчера в 11:05
    Ну, слава тебе, Господи!
    Нашлась причина звать тебя «Вашбродь».
  • sfera
    Вчера в 11:09
    И что с ним (с прадедом) стало?
    Теперь Мартынов лично убедился в старой истине: От деревянных башмаков, до деревянных башмаков три поколения
  • Козлов Юрий
    Вчера в 11:24
    Респект, Тимофей!!! Вот она, генетическая любовь к книгам!
  • Попов Андрей
    Вчера в 11:29
    И вы тоже писатель
  • Попов Андрей
    Вчера в 11:29
    И немножко биржевой спекулянт
  • Это все объясняет.😁
  • Zed Dead
    Вчера в 11:39
    Мой прапрапрадед Белолипецкий владел фабриками с тульскими пряниками. От него они и пошли 
  • Petrov
    Вчера в 11:42
    @Тимофей Мартынов , вот в кого ты читать то любишь.
    За каждой буквой бегаешь, ни одной юбки книжки не пропускаешь.))
  • Кукл
    Вчера в 12:16
    Будешь заявление на реституцию подавать? Чтобы вернули типографию в Питере или доходный дом
  • Max Trader
    Вчера в 12:19
    Обалденно! А мой прадед был первым в России, кто придумал торговать книгами по почте. Был знаком со всеми крупными издателями СПб.
  • Дальше 7 века не смог найти свои корни. Вот мой дед:

А я всё думаю- «Почему мне деньги, яхта, автомобили не особо нужны?».
    • MySki
      Сегодня в 11:26
      Диванный аналитик-практик, 
  • Тарас Коваль
    Вчера в 12:34
    Жить 43 года и внезапно узнавать, что твой прапрадед был настоящей легендой книжного мира, прям как из фильма. А книжный на Невском и эксклюзивы на Островского это вообще уровень уже книжного оскара. Классно, что хоть про прадеда и книгу «Полвека в мире книг» ты знал, связь с историей семьи всё равно впечатляет. Лермонтов? Ну тут точно рояль не твой, так что спокойно
  • term80
    Вчера в 13:25
    Вам как потомку книгоиздателя сударь, следует вместо жаргонного словечка " офигел" употребить «я был очень удивлен»....)))
  • Lord_Zedd
    Вчера в 14:03
    Предки были стальными людьми. Мой дед, например, имел грамоту от Мао Цзедуна, отрезал уши нацистам (говорил, а что их жалеть? 🤭🔪) и вообще был жёстким и лютым разведчиком. Джеймс Бонд нервно курил в сторонке. Именно благодаря таким людям СССР выйграл войну. Стальной человек. Жаль, что героя СССР не дали. Хотя везде трещат, что, якобы, никто не забыт, ничто не забыто. Чушь собачья.
  • дадашов  фархад
    Вчера в 14:16
    Многие корни потеряны. Например по материнской линии казаки при царе были и купеческий дом. Но все потеряно забыто. Прадед рано умер. Только что помнит по расказам.
  • Егор Кожемякин
    Вчера в 14:22
    Отдыхал в детстве в деревне у деда по отцу в Карелии пару раз, не так давно в поиск забил- посмертно орден красной звезды дали. 
  • Макс К.
    Вчера в 14:57
    Ну и как теперь к Тимофею обращаться??! Боярин, или Вашеблагородие???)))
    • DrManhattan
      Сегодня в 09:40
      Макс К., к купцам (т.е. вайшьям) обращаться «благородие»???
      Ты берега что-ли попутал?

• Кудельман
    Вчера в 15:10
    Мой прадед был донским казаком, бил всякую сволочь во имя царя. Служил есаулом 10 одесского уланского полка, в 1920 присоединился к русской армии врангеля и сражался с красной чумой, потом была эвакуация из крыма во францию. В 1922 вернулся из иммиграции. Никогда не считал себя украинцем, говорил я казак!
  • СергейК
    Вчера в 15:28
    Надо ж написать, через какой сервис узнал. 
    Однофамилец… многие любят приукрашивать свою историю. Сейчас легко манипулируют и подделывают, только плати и будешь хоть князем
  • RomanLitovka
    Вчера в 17:40
    😳 хорошая родословная 👍… а мои все (по моей линии) из крестьян… у жены — предки бояре-помещики… вот и пытается мной управлять 😂
    • alexros (Александр)
      Сегодня в 00:28
      RomanLitovka, успешно? Как ловируете?
      • RomanLitovka
        Сегодня в 14:06
        alexros (Александр), с переменным успехом 😂
  • Не, это не новость… Вот если б обнаружился предок Григорий Распутин — тогда, конечно сенсация ))
  • Рисуя генеалогическое древо
    ячейки М лучше прямоугольные
    зато ячейки Ж лучше округлые
    тогда ясно кто есть кто
    даже если никаких данных
  • Вместо ДНК есть приложения старящие портрет
    или молодящие фото
    и сразу видно родство
  • Макар Волков
    Вчера в 20:17
    В вас зашит неплохой такой культурный код
  • Иван Иванов