Дмитрий Лактионов
Дмитрий Лактионов личный блог
Сегодня в 04:44

Мнение по Российскому рынку на 05.03

Ситуация в моменте:

А ситуация у нас особо без изменения, главное что у нас в СМИ в моменте:

❗️Иран усилит интенсивность ударов в ближайшие дни — КСИР
▪️США усилят удары в ближайшие дни — Пентагон
❗️НАТО готовится применить статью о коллективной обороне против Ирана — генсек Альянса Рютте
▪️НАТО фактически готово объявить войну Ирану

⏺Ситуация на Востоке продолжает накаляться.

❗️Цепочки поставок нефти из Ирака через Ормузский пролив нарушены для всех видов танкеров — управление морских портов
▪️Белый дом: Пентагон и Минэнерго работают над планом обеспечения безопасности судоходства в Ормузском проливе

⏺Пролив закрыт, цена на нефть и газ продолжает расти.
⏺Страдают все.

⏺Пытаться что то анализировать либо просто умничать на Тему Конфликта на тему когда закончится, чем закончится, что будет с нефтью и т.д я не буду, экспертов Вон и так полная телега, все всё знают)))
⏺Я работаю опираясь на факты, сейчас ситуация такая что ситуация может поменяться стремительно в любую из сторон и поэтому забивать голову ПУСТЫМИ размышлениями об этом конфликте я 100% не стану.

⏺Все что нужно знать в моменте, конфликт идет, пролив закрыт.

⏺Лично мое мнение для нас в моменте как такового долгоиграющего позитива нет, все движение на нефти чисто спекулятивное.
+1 это раздача в нефтянке последние 2 сессии

⏺Повторюсь, мое мнение и мнение Аналитиков, если смотреть на несколько шагов вперед и допустить что США все таки одолеют ИРАН и поставят своего человека тем самым взяв под контроль нефтяные месторождения как в Венесуэле, позитива для нашей нефтянки точно не будет.
❗️ЭТО НЕ УТВЕРЖДЕНИЕ а предположение на перспективу!!
⏺Ни кто не знает когда и чем кончится эта война, может быть у всех свет потухнет от ядерки
⏺Так что тут остается только ждать.

⏺Сейчас Фактические дела в экономике так скажем не очень позитивные
⏺Наш рынок стоял только на ожидании переговоров по СВО, сейчас этот факт ушел.
⏺Взамен пришел факт растущей в моменте нефти.

И по сути у нас такой расклад в моменте:
СВО — негатив
Санкции — негатив
Экономика — негатив
Мир на пороге 3й мировой — Негатив
Растущие Нефть и Газ — ПОЗИТИВ.

❓Стоит ли рассчитывать на полет в космос при текущем раскладе без НОВОЙ ПОЗИТИВНОЙ КОНКРЕТИКИ?

+ Инвест. За него не парюсь вообще, покупал, покупаю и Буду покупать.
_______
Так что работаем по плану.
Всем Удачи и профита.

1 Комментарий
  • Главное каклов лишить государственности и вогнать в аграрный век, через капитуляцию.

Активные форумы
Что сейчас обсуждают

Старый дизайн
Старый
дизайн