Роман Ранний
Роман Ранний личный блог
18 февраля 2026, 18:58

Слухи о войне на Ближнем Востоке🔥Акции и инвестиции

📈
BRENT

+3.2% Брент прибавляет более 3%, трейдеры готовятся к масштабной войне на Ближнем Востоке👉Axios сообщает, что военная операция США в отношении Ирана, в случае ее начала, будет крупной и длящейся не одну неделю кампанией😳

📈
ЮГК +7% Снова в лидерах роста. ЮГК стала очень спекулятивной акцией, котировки бурно реагируют на рост/падение золота🤔 

📉ВТБ -2.6%  Сегодня немного разочарована секта «свидетелей 50% от прибыли» 👉 Костин заявил, что ВТБ ведет непростой диалог с ЦБ по вопросу дивидендов. ВТБ хочет обеспечивать дивидендами доходность на уровне депозитов😉

📈Транснефть ап +1.3% Европейская комиссия требует от Украины ремонта трубопровода «Дружба», пишет Sky News. 
Вот это номер, говорят следующим будет Северный поток😁

📈IMOEX +0.4% Переговоры сегодня прошли успешно, но безрезультатно(во всяком случае публично их не озвучили). Никогда такого не было, и вот опять😁 

📉ДОМ.РФ -0.2% ДОМ.РФ планирует направить на выплату дивидендов 50% прибыли за 2025г, или 246,9 руб./акция.
Банк обещает много прибыли и жирные дивиденды, но акции не растут. Дело в том, что они уже сильно выросли в последнее время😉 

📉Русагро -1.3% Суд продлил до года арест основателя «Русагро» Мошковича, передает корреспондент РИА Новости🤔

21 Комментарий
  • wistopus
    18 февраля 2026, 19:05
    Костин заявил, что ВТБ ведет непростой диалог с ЦБ по вопросу дивидендов
    Вы или часть проблемы или часть ее решения...
    • alexei459
      19 февраля 2026, 03:21
      wistopus, Я выбираю «Вы»
  • нп
    18 февраля 2026, 19:15
    Уже год обещают раздолбать Иран
    • Сергей Кузнецов
      19 февраля 2026, 00:58

нп, страна большая, далеко, ситуация сложная

для меня загадка, кто что будет делать

думаю уничтожить верхушку не так сложно (Израиль это показал), только что дальше?
      распад страны и война всех против всех?

• нп
        19 февраля 2026, 01:03
        Сергей Кузнецов, вопрос…
      • john dao
        19 февраля 2026, 02:58
        Сергей Кузнецов, туда хотят вернуть шаха (он сейчас в США живет). Т.е. восстановить монархию и все то, как было до Исламской революции и изгнания шаха.
        • Сергей Кузнецов
          19 февраля 2026, 11:01

john dao, вряд ли...

Судя по Венесуэле США сейчас используют другую концепцию. Ищут адекватных договороспособных людей в действующей власти и сотрудничают с ними. Привод туда шаха — это очень и очень дорого. И что американцы выиграют?

После Ирака куда они влили кучу бабла и не получили даже союзника?
          не… думаю вариант шаха исключен

но я могу ошибаться))) и очень часто это делаю)))

• Bazil
    18 февраля 2026, 19:38
    Да рынок даже не среагировал на переговоры, и куда то пропала секта #завтрамир# на всю котлету. Ну я и так в котлете как акционер начала 22го) Ну ведь должны быть точки соприкосновения, или военный прорыв, пока ничего не видно.
    • john dao
      19 февраля 2026, 03:22
      Bazil, уж три года говорят военные спецы, что прорыва не будет, но будет постепенное перемалывание противника и медленное, ползущее движение вперед, километр за километром. Что и происходит.
      Да и давно было понятно, что «точек соприкосновения» в этой ситуации быть не может. Англосаксонцам очень выгодна эта война, украинской верхушке — тоже. Она богатеет, у них гарантии, паспорта и виды на жительство в Европе. Если что, они просто получат там политическое убежище со своими гигантскими деньгами...
      Кому выгодна остановка этой войны? Ни-ко-му.
      • Bazil
        19 февраля 2026, 09:58
        john dao, В смысле, тот же Подоляка говорит что в 27 ом должно закончится. Типа когда то оборона посыпится, и тогда с геометрической прогрессией пойдут вперед. А если так перемалывать и брать по деревне в месяц, то не зачем было пару областей брать в состав, потому как экономика начала скукоживатся, и я не уверен что на такие перемалыавания добровольцев и экономики хватит. Объявленая цель по сути смена режима, некие гарантии, и минимум 4 области. Ну тут либо белые перчатки снимать, либо как то заканчивать если перспективы прорыва в ближайшие пару лет нет. Потому как хохлы даже за ДНР упираются, не видно что у них все плачевно.
  • Дмитрий Павлов
    18 февраля 2026, 19:48
    Успешно, но безрезультатно — это сильно))
    • Вася Баффет
      18 февраля 2026, 20:17
      Дмитрий Павлов, ну да, отрицательный рост! 🤭Успешно, но безрезультатно — это для телевидения хорошая формулировка и для дебилов с двумя извилинами, которые всё ещё смотрят эту шлачину! Ничего, 2+2 сложить не могут, скоро через средний чек в магазине до них дойдёт, что в стране происходит. Собственно, уже доходит.
      • Дмитрий Павлов
        18 февраля 2026, 20:49
        Вася Баффет, переговоры прошли результативно, но результатов нет)
        • john dao
          19 февраля 2026, 03:14
          Дмитрий Павлов, еще про «результативно». Так говорят, когда вообще удается выяснить, С КЕМ можно налаживать контакты и вести дальнейший диалог...
          Потому как, изначально вообще непонятно кто и с кем будет говорить. Там люди из разных команд и групп влияния, ТУТ — то же самое...
          Дипломатические переговоры — это сложная наука. Это не как у «Васи Баффета» (см.выше) — все мысли только о «чеке в магазине» и о «все дебилы, а я — умный»...
          Эхх…
    • john dao
      19 февраля 2026, 03:03
      Дмитрий Павлов, под «успешно» в дипломатии понимается, что стороны поняли позиции друг-друга по всем пунктам… Есть, скажем, 1000 пунктов. Вот по каждому спросили другую сторону, и высказали свою позицию. Выяснили, по каким пунктам возможен торг В ПРИНЦИПЕ, а по каким — нет.
      Это и называется «успешно» на языке дипломатов.
  • Gel
    18 февраля 2026, 19:57
    Если втб достаточно просядет, то обязательно найдётся новость для очередного задёрга акций.
  • Андрей
    18 февраля 2026, 21:30
    Может взять проверенные, спокойные идеи? Не, не слышал. Сейчас бы побольше риска и неопределенности с ВТБ, а то его ну так не хватает :))))
  • Сергей С
    19 февраля 2026, 00:33

🫶

Активные форумы
Что сейчас обсуждают

Старый дизайн
Старый
дизайн