Дерипаска: После окончания конфликта - при условии хорошо спланированных решений - Россия сможет в течение 10 лет восстановить темпы роста до 7-8% и закрепиться в первой четвёрке экономик мира
Олег Дерипаска:
После окончания конфликта — при условии хорошо спланированных решений накопленных проблем — Россия сможет в течение 10 лет без проблем восстановить темпы экономического роста до 7-8% и закрепиться в первой четвёрке экономик мира. Всё в наших руках, и помешать этому никто не может.
Борис Борисов, коммунизм индивидуальная штучка
у многих в СССР он был реальностью
да и сегодня у многих имеется
видать вы не из тех что его не видали, но это не значит что его нет
Скажите Дерипаске, что в мире отказываются от угля и натуральных алмазов, а с учетом массовой электрификации транспорта, то и нефть под сильнейшим давлением будет уже совсем скоро. Какие 10 лет? Тут экономику нужно перестраивать
Никогда такого не было и вот опять
СССР 2-ая экономика мира, курс 70 копеек за доллар… — и все эти чудеса благодаря железному занавесу… По оф курсу товары из СССР в несколько раз дороже буржуйских
ВАЗ 2101 — 6.660 руб. в очереди… Pontiac Firebird — 2.100 руб. (2.900 USD)
Камаз 5320 — 13.500 руб. ... Peterbilt 359 — 10.500-14.000 руб. (15.000-20.000 USD) в зависимости от комплектации
StarDust, скажите а зачем Вы врете? Курс доллара был разный в разные годы, но для внешторга он был совсем другой, а реальный для приобретения вообще в разы, Понтиак Фаербирд с турбированный моторном стоил 10000 долларов в 1980 г. В базовой комплектации. Про грузовики тоже лучше молчите.
00597681, зачем врете Вы? Или не понимаете, что такое масштаб?!
Есть что сказать? Приводите цифры! Курс СССР который я смотрел в 1970-ых бился в районе 70 коп. за доллар… И советский гражданин не мог купить по такому курсу… Что это за курс, который есть, но которого нет… И в СССР были прецеденты расстрела за валютные спекуляции… Про это не скажете?
Понтиак Фаерберд — это авто 1967 года… Сравнивается с ВАЗ 2101 1970 года… Поэтому цена была на стоковую версию 2900 долларов
В 1970 году, Понтиак Фаерберд выпустил модель 2-ого поколения… И в 1980 году, конечно же Понтиак будет дороже, чем Понтиак 1го поколения 1967 года… ОСОБЕННО, КОГДА ВЫ САМИ ПИШИТЕ, ЧТО АВТО «ТУРБИРОВАННОЕ» и даже так 10.000 по курсу 70 коп. = 7.000 рублей. Что не дороже советских автомобилей 1980-ых...
Ляя, Вы дерзкий… Без цифр и сравнение по принципу: «Я художник, я так вижу...»… Вы бы помолчали
StarDust, 5650 стоил ВАЗ 2101 только в 70 и году это был почти Фиат 124. Понтиак примерно 3750, Вы привели внутренний курс доллара, реально по такому курсу меняли ограничено только при выезде из СССР.
00597681,
Что думает гугл о стоимости Понтиака 1 поколения в 1970 году...
А по какому курсу считали ВВП СССР? Вы сказали, что 70 коп. — неправильный курс… Какой правильный?
Где то видел, что во Франции Ваз 2101 продавали в те же годы экспортный вариант в районе 2.300 долларов… По ППС это 1 доллар — 2,5-3 советских рубля?
А если так, что получается: «СССР не 2ая экономика мира?»
По какому курсу считать?
StarDust, в 67 а не 70 по 70 это оценка автосайта, и сравнивать Понтиак и Фиат 124 по классу смешно, но в СССР действительно гражданский автопром были и тиражом и уровнем ниже США. И в РСФСР ещё была очередь на авто лет на 10-15 вперёд, конечно и бу можно было купить. Условия не сравнимы, СССР только оправляется от ВОВ, и США разжиревшие на 2 мировых войнах и являющиеся и финансовым и производственным тогда ещё центром запада? К чему эти пассажи? Как у нас плохо а у них хорошо? Я удивляюсь что Вы ещё не там?
00597681,
Пока ждал, заскучал… У Гугла есть такое мнение, касательно курса СССР… Разве что здесь речь про 80ые… Но вряд ли в 70-ом картинка была принципиально лучше
StarDust, хрен с ним с автомобилями, не первоочередная вещь. Если у вас времени много сравните стоимость приобретения жилья в США и в СССР или получения высшего образования.
Александр, козырнули… прям скупая слеза навернулась...
Может сами сравните уровень зарплат, цен на продукты и доступность ассортимента??? Вдруг во время сравнения выясниться, что в загибающихся Штатах деньги у населения остаются и на квартиры и на образование
StarDust, ну с верующим сложно спорить. Аж слезы прошибает у ваш иллюзорный мир благоденствия США.
Ваша вера в США поразила бы даже самих жителей США, и очень удивила.
StarDust, если коротко то «верования» в либеральные идеи построены хоть и в отрицание Бога, но по тем же лекалам. Есть свои догмы (часто расходящиеся со здравым смыслом), есть свои «святые»...
Я именно про то что ваше верование в либерализм и гегемонию США не допускает мысли, что в США есть бедные, есть бомжи, есть те кто не может себе позволить медицину…
Александр,
как хорошо что я атеист
Удивлю! Бедность есть в любой стране! Бедность была даже в СССР!
Причина проста! Коммунисты не построили какую-то свою экономику, отличную от капиталистов! Разница только в том, что добавочную стоимость забирала партия и тратила на свои хотелки...
И в СССР была экономическая сегрегация — взять хотя бы то, что СССР делился на 4 экономических категории по важности районов, городов и т.д…
StarDust, опираясь на факты вас очень легко можно обмануть. Я вам факт: " в операции Багратион участвовало 1,6 млн человек со стороны советов и получены такие-то результаты". А вы мне «Англичане тоже не хуже воевали, 6тыс человек где-то высаживались, но не высадилась, зато бомб много скинули, но как это повлияло на результат не известно.
Все по фактам, и вправду наверно высаживались. Дальше конечно идет оценочное суждение 1,6млн и 0,006 млн.
Александр, ознакомьтесь с сайтом, кинул в другом комменте… там отличные фото, как англо-американские бомбардировки Эссена никак не повлияли на немецкое производство
этот фантазёр пусть лучше расскажет, что они будут делать после окончания с раскрученным производством оружия. после окончания проблемы только начнутся. санкции не снимут и никакие территории не признают. может мы опять сможем платить визой везде и то хорошо. я бы хотел чтобы вернули бакс на биржу и нормальные люди могли их отправить в нормальную юрисдикцию) «Польша должна задуматься о собственном ядерном оружии», — заявил президент Кароль Навроцкий.По его словам, на фоне растущей угрозы со стороны Россия Варшава должна рассмотреть вариант создания собственной системы ядерной обороны.«Я являюсь большим сторонником присоединения Польши к ядерному проекту», — сказал Навроцкий, отметив, что пока не может сказать, начнется ли работа по созданию собственного ядерного оружия и когда это произойдет.
ИскандерМю, какую еще табакерку, его в США обосали и выставили, а у него вся жизнь была для вывоза местного капитала за бугор. Теперь и здесь на птичьих правах, в любой момент инициируют расследования его махинаций в 90ые, и останется ему только пенсия в 20тыс.
Я понял о чем он. Учитывая что вождю слегка за 70. А в России средний возраст дожития 80 лет. (Пенсам солидно увеличивают пенсию когда через 80 переваливают). По закону государство не ждёт тебя после 80. Если уж удивил то получи деньжат.
Короче не ждёт он вождя на этой земле через 10 лет. Вот и прогнозирует что сразу после… попрем!
StarDust, 5650 стоил ВАЗ 2101 только в 70 и году это был почти Фиат 124. Понтиак примерно 3750, Вы привели внутренний курс доллара, реально по такому курсу меняли ограничено только при выезде из СССР. И уж тем более никто бы по такому курсу в штатах не менял, реальный черный от 3р и за это была статья и очень серьезная. Поэтому рассказывать что сколько стоило по офиц курсу смешно.
Обновление кредитных рейтингов в ВДО и розничных облигациях (АО«РОЛЬФ» присвоен BBB+.ru от НКР |АО«Эталон-Финанс» присвоен А-.ru от НКР)
🟢 АО «РОЛЬФ»
НКР присвоило кредитный рейтинг BBB+.ru
АО «РОЛЬФ» является одним из крупнейших автодилеров на высокофрагментированном российском автомобильном рынке, на котором компания...
Всем Привет, на связи Сергей Алексеев. Основатель Лайв Инвестинг Групп/Live Investing Group, ЛИСА/LISA, Скуллайв/School Live, Проплайв/Prop Live и Лайв ТРЕЙДЕР ТВ/Live ТРЕЙДЕР ТВ. Сегодня...
Каждый инвестор желает знать, где сидит доходность? Взгляд Goldman Sachs на инвестиции до конца года
Если вы инвестируете свой капитал на фондовом рынке, то каждый год легко может принести вам как большие потери, так и несметные богатства. Объединяет эти ситуации то, что предсказать их точно...
Башнефть: есть шанс на переоценку, но нужно запастись терпением. Прогноз сошелся с фактом в высокой точностью, ищем инвест идею
Башнефть отчиталась по МСФО за 2025 год — внимание, квартальных отчетов в прошлом году не было вообще!
Традицицинно сравниваем прогноз (мой) с фактом — вышло отлично по основным...
Михаил Гайлит, еще раз, осознанный выбор пользователя, а не правительства. Нет ощущения, что ваши права вам не принадлежат и вы не можете делать выбор?
Георгий Б, это потом. а пока локально на чуть чуть можно уже поскальпить… ну если под шортами железные пасхалки. на рурынке в этом году втб самый опасный фьюч под шорты. но мы же хотим пить шампанс...
Дмитрий, видимо такой огромный земельный банк требует и обслуживания. По последнему отчёту МСФО 1 полугодия 2025 у Самолёта был ещё рост капитализированных расходов на земельные участки, находящиес...
На РБК-tv передают, что Иран разделил — корабли стран Мира — на нейтральные, дружественные и враждебные, с нейтральных будет брать пошлину* за проход Ормуза, а враждебным естественно запрет на проход.
у многих в СССР он был реальностью
да и сегодня у многих имеется
видать вы не из тех что его не видали, но это не значит что его нет
Никогда такого не было и вот опять![]()
![]()
СССР 2-ая экономика мира, курс 70 копеек за доллар… — и все эти чудеса благодаря железному занавесу… По оф курсу товары из СССР в несколько раз дороже буржуйских
ВАЗ 2101 — 6.660 руб. в очереди… Pontiac Firebird — 2.100 руб. (2.900 USD)
Камаз 5320 — 13.500 руб. ... Peterbilt 359 — 10.500-14.000 руб. (15.000-20.000 USD) в зависимости от комплектации
ТТХ авто лучше даже не сравнивать![]()
Есть что сказать? Приводите цифры! Курс СССР который я смотрел в 1970-ых бился в районе 70 коп. за доллар… И советский гражданин не мог купить по такому курсу… Что это за курс, который есть, но которого нет… И в СССР были прецеденты расстрела за валютные спекуляции… Про это не скажете?
Понтиак Фаерберд — это авто 1967 года… Сравнивается с ВАЗ 2101 1970 года… Поэтому цена была на стоковую версию 2900 долларов
В 1970 году, Понтиак Фаерберд выпустил модель 2-ого поколения… И в 1980 году, конечно же Понтиак будет дороже, чем Понтиак 1го поколения 1967 года… ОСОБЕННО, КОГДА ВЫ САМИ ПИШИТЕ, ЧТО АВТО «ТУРБИРОВАННОЕ» и даже так 10.000 по курсу 70 коп. = 7.000 рублей. Что не дороже советских автомобилей 1980-ых...
Ляя, Вы дерзкий… Без цифр и сравнение по принципу: «Я художник, я так вижу...»… Вы бы помолчали
00597681,
Что думает гугл о стоимости Понтиака 1 поколения в 1970 году...
А по какому курсу считали ВВП СССР? Вы сказали, что 70 коп. — неправильный курс… Какой правильный?![]()
Где то видел, что во Франции Ваз 2101 продавали в те же годы экспортный вариант в районе 2.300 долларов… По ППС это 1 доллар — 2,5-3 советских рубля?
А если так, что получается: «СССР не 2ая экономика мира?»
По какому курсу считать?
Пока ждал, заскучал… У Гугла есть такое мнение, касательно курса СССР… Разве что здесь речь про 80ые… Но вряд ли в 70-ом картинка была принципиально лучше
Может сами сравните уровень зарплат, цен на продукты и доступность ассортимента??? Вдруг во время сравнения выясниться, что в загибающихся Штатах деньги у населения остаются и на квартиры и на образование
Ваша вера в США поразила бы даже самих жителей США, и очень удивила.
Александр, Вы видели с моей стороны пассажи в духе «Авэ Мария»??? С чего тогда мысли, что я верующий, а не атеист?
В курсе, что такое сравнение? Как формируются критерии? Или хотите сравнивать РФ/СССР с Буркина Фасо?![]()
Я именно про то что ваше верование в либерализм и гегемонию США не допускает мысли, что в США есть бедные, есть бомжи, есть те кто не может себе позволить медицину…
как хорошо что я атеист
Удивлю! Бедность есть в любой стране! Бедность была даже в СССР!
Причина проста! Коммунисты не построили какую-то свою экономику, отличную от капиталистов! Разница только в том, что добавочную стоимость забирала партия и тратила на свои хотелки...
И в СССР была экономическая сегрегация — взять хотя бы то, что СССР делился на 4 экономических категории по важности районов, городов и т.д…
Все по фактам, и вправду наверно высаживались. Дальше конечно идет оценочное суждение 1,6млн и 0,006 млн.
Достаточно помянуть искусственную занятость в бюджетной сфере и наркотическую зависимость критичного количества компаний от системы госзаказа.
После окончания «конфликта» проблемы лишь усугубятся. Ну и война это одна свадьба, а отмена санкционных наложений это совершенно другое.
Не говоря о том, что рост 7-8% может быть достигнут только один раз за счет чудовищного инфляционного витка и этот раз будет последним.)
Но даже в этом случае хочется посмотреть, где Дерипаска собрался искать спрос для обеспечения подобного прорыва.
Короче не ждёт он вождя на этой земле через 10 лет. Вот и прогнозирует что сразу после… попрем!