Сегодня у меня день ФОМО, большинство новостей видел в моменте, но как всегда смутили источники.

Сначала с утра был вброс от Financial Times, которая сообщила, что Зеленский под давлением США может объявить о проведении выборов и референдума по мирному соглашению уже 24 февраля.
После, Минпромторг предложил перенести уплату акциза на сталь и НДПИ на желруду на конец 2026 г. Компании не обязаны отдавать живые деньги в бюджет прямо сейчас. Это критически важно в условиях высокой ключевой ставки, когда занимать в банках на оборотный капитал крайне дорого. На этой новости пошли металлурги в рост. Эту новость я пропустил.
Затем, какие-то украинские СМИ написали, что рассматривается возможность приезда украинской делегации в Москву на переговоры лично с Путиным.
Ну и на таком уже разогретом рынке Зеленский заявил, что вопрос территорий будет ключевым на следующей встрече по Украине. Хочет, чтобы встреча прошла 17 или 18 февраля в США.
Таким образом, индекс МосБиржи вырос почти на 2% и это ещё перед дынными по инфляции в России, перед заседание ЦБ РФ. Рынок остаётся новостным, любой заголовок может взбудоражить умы российских участников.
Завтра поделюсь, как сегодня торговал сырьевые рынки, разберу какие ошибки были допущены. Если интересно, дайте реакций!
Если вам близок ход моих мыслей и вы хотите быть внутри профессиональной среды, где обсуждают реальные рынки и реальные решения, — присоединяйтесь к моему телеграм-каналу.
С уважением, Дмитрий! Основатель сервиса по анализу акций Finrange.
Просто все строили таблицы и графики на уроках математики. В пятом классе. И просто кто-то это помнит. А остальные забыли. Все эти старания в школьной тетрадке. Первичны законы песка.