Свободные средства — это финансовые ресурсы физического лица, остающиеся после покрытия всех обязательных расходов, долгов и текущих обязательств. Это ликвидные активы, доступные для инвестирования, накопления или совершения необязательных покупок.
Ответил сам — помоги другу!
Прожми лайк, чтобы друг тоже ответил))
Попов Андрей, Если бы ваш знакомый был миллиардером, то я посмеялся бы над шуткой. Вы посмотрите вокруг, сколько стоят авто, квартиры. В общем, миллионер - это теперь не показатель богатства.
Я думаю те, у кого нет свободных денег, вряд ли сидят на смартлабе.
На это нет времени, потому что нужно выгулять на людях взятый в кредит последний айфон.
Здесь то на СЛ как раз та часть населения у которой хоть какие то есть свободные средства. А если брать всё население страны, там картина будет совершенно отличаться от той как в опросе.
Пока доходы с купонов +ЗП покрывают текущее потребление раза в 4. Но планируются крупные траты на обустройство загородного дома. Да и высокие проценты по облигам и стабильный рубль не вечны..
Потому надо поспекулировать на МБ, в прошлом году от спекуляций акциями 20 % вышло чистыми.И лишнюю недвижимость
продать надо бы.
Лар Крафт, вклады под больший процент (передержка), недвижимость (жилая), золото. К менее надёжным инструментам отнёс бы облигации ОФЗ и корпоративного сектора с наивысшим рейтингом, криптомонеты на падении.
GOLD, с удовольствием прикупил бы зарубежные, а в российских нет потенциала и они имеют непрозрачную систему владения, т.е. невозможно стать бенефициаром от роста доходов. Есть металлурги и электросетевые компании, которые косвенно на этом зарабатывают, но там не те иксы.
Я то так думаю, что защитным активом могут быть акции компаний сильно недооцененных по стоимости активов(каламбур), то бишь основных фондов и капитала, и приносящие стабильную прибыль т.к. их бизнес востребован, устойчив и в перспективе таким и останется ввиду масштаба и надежной нише в разделении сфер в отрасли (а порой и монополия). Есть такие в РФ, но корпоративные и политические риски -присутствуют. Поэтому спекуляции -предпочтительнее.
Золото и ОФЗ-да, консервативный актив, но важен момент покупки… Вклад в банк считаю менее надежным.чем ОФЗ. Недвижимость может быть, избирательно, но требует текущих затрат и уделения времени.
Криптомонеты считаю хайпом и цифровым мусором (да я ретроград этом).Сыграть же на хайпе -спекульнуть на падении и росте… можно, но только на фьючах на них на МБ, другие локации и инфраструктуры торговли считаю для себя стремными.
Предметы искусства слишком узкий и специфический сегмент рынка, требующий глубокого погружения в тему, не готов к этому.
GOLD, Может и так… но мой опыт говорит об обратном… В стране дураков подобные эмитенты, болтаясь годами в глупой неодооценке потом вырастали за пару лет в цене во много раз… Глупостью рынка пользоваться не зазорно, тем более что манипуляторам удобны такие истории, нужно лишь дождаться их воплощения, плохо, что тайм -фрейм тут неопределенный, нужен инсайд или чутье -когда начнут… иначе годами в болоте…Однако если даже и так, то держать годами такие эмитенты в надежде на памп все же много лучше чем пустышки переоцененные с гудвиллом с прицелом на такой же исход(чем тут многие грешат, подобных дерьмовых фишек полно на МБ… и пиарятся), там риск обнуления реален.
Сегодня будем смотреть в боль, потому что стартует «Рентген рынка»
🚀 Сегодня будем смотреть в боль, потому что стартует «Рентген рынка» Запускаем классный бесплатный практикум, конечно всё для вас! Три дня разбираем по косточкам рынок с Владом и Ириной!...
Торги 10 февраля на российских фондовых площадках начались на положительной территории. К 12:30 мск индекс Мосбиржи поднялся на 0,27%, до 2733 пунктов, РТС повысился на 0,26%, до 1109, а индекс...
Как отыграть решение по ключевой ставке с помощью опционов
В ближайшую пятницу пройдет заседание Банка России по ключевой ставке. В случае продолжения смягчения монетарных условий рынок акций может отреагировать ростом на фоне сдержанного консенсуса....
РУСАГРО: выкупить акции и спасти Мошковича - могут ли акции вырасти на 100% от текущих ценах, подробный разбор
Начинаем покрытие компании РУСАГРО этим постом, надеюсь удастся под микроскопом разглядеть инвестиционную привлекательность или хотя бы сделать пост полезным/интересным. Пост будет длинным,...
Вольный Плаватель, возможно некие «финансовые вложения», о которых говорил г-н Панфилов. Их стоило начать искать год назад. По прошествии времени с ними может всякое случиться)
Российский рынок вышел из минуса Торги 10 февраля на российских фондовых площадках начались на положительной территории. К 12:30 мск индекс Мосбиржи поднялся на 0,27%, до 2733 пунктов, РТС повысился н...
Роман Бабанин, многие селлеры были на упрощенке имели льготы по НДС и прочему, которые бизнес может потерять в этом или в ближайшие годы. ви.ру уже давно на общей системе и налоговые новации его по...
— ви што издеваетесь, одни убытки.
если человек получает столько:
то будь он трижды экономным, он все равно будет все проедать
а столько получают 10% пролетариев РФ
низкой интеллект → бедность → желание выглядеть дороже → понты
как и не все дебилы бедны
потом подведем итоги и обсудим их
в 2000 году рубль был дороже нынешнего примерно в 50 раз — bytopic.ru/chart.aspx?a=rub&d=27&u=gold
здесь та часть населения, которая сливает свободные средства))
Потому надо поспекулировать на МБ, в прошлом году от спекуляций акциями 20 % вышло чистыми.И лишнюю недвижимость
продать надо бы.
Золото и ОФЗ-да, консервативный актив, но важен момент покупки… Вклад в банк считаю менее надежным.чем ОФЗ. Недвижимость может быть, избирательно, но требует текущих затрат и уделения времени.
Криптомонеты считаю хайпом и цифровым мусором (да я ретроград этом).Сыграть же на хайпе -спекульнуть на падении и росте… можно, но только на фьючах на них на МБ, другие локации и инфраструктуры торговли считаю для себя стремными.
Предметы искусства слишком узкий и специфический сегмент рынка, требующий глубокого погружения в тему, не готов к этому.
с учетом этого упругого факта, наличие недооцененных эмитентов является надежным признаком того, что речь идет о глупом рынке
надо ли что-то покупать на таком рынке в долгосрок?))