Олег  Ков
Олег Ков личный блог
Вчера в 10:46

"Самолет" сам виноват.

«Самолет» сам виноват.

На линии депутат Госдумы Владимир Кошелев:

А кто же еще-то? Это и есть полностью зона их ответственности. Знаете, чего не увидел в письменном обращении «Самолета» к государству? Что было предпринято со стороны застройщика. В конце концов, можно было бы сказать, как помогают акционеры в данной ситуации, вносили ли они там какие-то, капиталы, убрали ли они выплаты топ-менеджменту.

Пошел слух, что и другие девелоперы начнут просить помощи. Удивит, если это сделает, например, ЛСР, которая недавно выплатила (https://t.me/domostroy_channel/15272) 410 млн руб. премий.

™️ Домострой (https://t.me/+LV6JI9_tmUExZjUy)

43 Комментария
  • Translator
    Вчера в 10:52
    Самое интересное начнётся, когда стекловатники массово посыпятся. А сыпаться они начинают уже сразу после постройки.
    Ужас в том, что понатыканы они так плотно, что сносить их взрывами не получится. А иначе никак.
  • Viacheslav Ivanenkov
    Вчера в 10:55
    Мне интересно сколько бы сейчас запросили девелоперы если бы строили настоящие дома
    Ну к примеру по проекту хрущевок.

Вот сколько бы стоила сейчас квартира в новенькой хрущевке ?
    Предполагаю что раз в 5 дороже студии
    • term80
      Вчера в 11:03
      Viacheslav Ivanenkov, У них и студии сейчас по ценам на грани фантастики. Цены просто из разряда «А так нам хочется».
      • Viacheslav Ivanenkov
        Вчера в 11:04
        term80, я об этом и говорю.
        Если подделка под квартиру стоит космически, то сколько будет стоить настоящая квартира

Миллионов 100?
        • term80
          Вчера в 11:08
          Viacheslav Ivanenkov, К сожалению это ОПГ.
        • Ho_Chu
          Вчера в 12:14
          Viacheslav Ivanenkov, зайдёте ним на сайт… Сегодня видел за 358 миллионов!!! 358, Карл!!! 
          • Viacheslav Ivanenkov
            Вчера в 12:15
            Ho_Chu, «скромность» украшает застройщика
      • ICEDONE
        Вчера в 12:02
        term80, смотрел в городе московском. там ещё ехать на автобусе до метро ,21м2- 9.5млн
    • Sianuk
      Вчера в 11:50
      Viacheslav Ivanenkov, в хрущевках нет лифтов) да и теплоизоляции. Очень выгодно было бы строить такое
      • Mister KoK
        Вчера в 12:08
        Sianuk, тогда почему «такое» не строят? А потому что ты считать не умеешь.)
      • Viacheslav Ivanenkov
        Вчера в 12:11
        Sianuk, лифтов нет. ломаться нечему. 
        К теплоизоляции претензий нет, все где был — очень теплые

Насчет выгоды.
        Хрущевка — бетонные панели
        Современный пенал — гавно и палки и стекловата.
        Полщадь хрущевки больше чем у современных студий и однушек.
        Есть балкон (!!! ) это ахренительнейшее преимущество
        Есть кухня!!! Пусть и маленькая.

Хрущевка малоэтажная — значит на одной земельной площади будет в 5-8 раз меньше квартир чем в человейнике, значит и ценник изза аренды земельного участка выше

Думаю что современные застройщики выкатили бы ценник не менее 100 лямов за такую квартиру

• Yodo
      Вчера в 11:58
      Viacheslav Ivanenkov, вы наверное имели в виду сталинку, а не хрущевку. хрущевка — это массовое жилье из картона без удобств, зато свое.
      • Viacheslav Ivanenkov
        Вчера в 12:05
        Yodo, про сталинки я даже не заикаюсь

Я имел ввиду именно хрущевки. так презираемые современными болтунами

Даже это «временное жилье» на порядок лучше современного гавностроя

Картонных стен в хрущевках я никогда не видел
        Либо бетонная панель либо кирпич. Звукопроницаемость почти нулевая — соседей никогда не слышал.
        Про удобства не понял. В современных скворешниках этих удобств еще меньше

• Trendovik
          Вчера в 12:44
          Viacheslav Ivanenkov, Насчёт восхваления хрущёвок это бред полный. Я жил в СССР. Гавно полное это хрущевка. Было и было. Чего вспоминать то? Сносить надо.
          • Viacheslav Ivanenkov
            Вчера в 13:17
            Trendovik, я не восхваляю а констатирую факт:
            современный гавнострой по всем параметрам хуже(отсутствие кухни, отсутствие балкона, удивляюсь почему санузел делали, могли бы просто унитаз в углу поставить и умывальник)
            Сносить надо.
            Да. современный гавнострой надо сносить
            А хрущи еще могут постоять, они хоть как то пригодны для жизни

• AndMax
              Вчера в 13:52
              Viacheslav Ivanenkov, ознакомьтесь с параметрами и характеристиками стройматериалов. дерево-кирпич-панель-монолит. прочность, теплопроводность, гигроскопичность, звукоизоляция и т.д.
               много современного экономного 'говностроя' (монолитный каркас + свободные планировки — такое исполнение 10 лет назад было однозначным признаком высотного жилья бизнес и элит класса). По техпаспорту срок эксплуатации — 100 лет. Подземная парковка здания- по факту (см.документацию такого дома) — это бомбоубежище.
              И посмотрите, как и за какое время простой экскаватор в хлам разбирает хрущевку-пятиэтажку...
              а 'говнострой' такого современного жилья эконом-класса проявляется уже в других вещах (этажность, площадь кв, локация, танспортн.доступность, дешманское оборудование (лифты, внутренная отделка и т.д.)). А это определяется уже жадностью и возможностями застроя — минимизировать расходы… капитализм

а предлагаемая Вами 5-этажка из современных стройматериалов — это элитка в крупном городе. Или нафиг никому не нужное (цена) в других местах…
              • Viacheslav Ivanenkov
                Вчера в 16:18
                AndMax, 
                И посмотрите, как и за какое время простой экскаватор в хлам разбирает хрущевку-пятиэтажку...
                которой 60 с гаком лет ?
                современный восхваляемый вами гавнострой столько вряд ли проживет
                а 'говнострой' такого современного жилья эконом-класса проявляется уже в других вещах
                Даже  из условно «качественных» материалов эти твари ухитряются построить гавно

• Alexander
        Вчера в 18:43
        Yodo, Шумоизоляция в Хрущевках на десять порядков лучше чем в современном говно-строе. 
  • term80
    Вчера в 11:08
    Необоснованное чудовищное обогащение застройщиков последние  лет десять. Жаль, что государство не строит жилье для своих граждан, чтобы выделять квартиры, как это было в СССР. У меня родители из общежития как молодые специалисты перееехали в двушку, а потом отцу дали 3-х комнатную квартиру в г.Ижевск.
    • SAA
      Вчера в 11:10
      term80, государство тоже строит, но не так массово, как в советские годы.
    • Viacheslav Ivanenkov
      Вчера в 11:14
      term80, вообще деятельность застройщиков подпадает под статьи 1102-1109 ГК РФ

Непонятно почему эти статьи не применяют
    • Сергей Аноним
      Вчера в 11:17
      term80, не застройщиков, а банков.
      • term80
        Вчера в 11:20
        Сергей Аноним, Там все связаны.Основные бенефициары, конечно, банки. Согласен с Вами.
    • ICEDONE
      Вчера в 12:04
      term80, государство могло бы выкупить по фикс цене за м2( и сдать в соцнайм без права приватизации) , а не за их хотелки. А свои акции пусть себе в ж... засунут.
      • term80
        Вчера в 13:01
        ICEDONE, Грамотные мысли!
      • ICEDONE, это давно подсчитано, что бюджетных трат было бы меньше, чем от субсидирования льготной ипотеки, но государство наше возглавляет Гарант капитализма и не может поступиться принципами. То есть была концепция наделения граждан собственностью (почти принудительного), чтобы по рыночным теориям дать возможность движения капиталов между собственниками, кредиторами, производителями и продавцами. Чтобы все были при деле, и ещё государству налоги со всех остались.
  • Попов Андрей
    Вчера в 11:32
    Я купил в Ярославле в доме из керамической кирпича. Есть еще застройщики, что строят нормально
    • ValeraShelomov 🎅🥂🎄
      Вчера в 11:54
      Попов Андрей, пришлите ссылку, посмотреть хоть
    • Viacheslav Ivanenkov
      Вчера в 12:12
      Попов Андрей, уверен что этот дом был построен в начале двухтысячных. В последние 5-7 лет такое уже не строят
      • Попов Андрей
        Вчера в 17:27
        Viacheslav Ivanenkov, ysz76.ru
        • Viacheslav Ivanenkov
          Вчера в 18:35
          Попов Андрей, ?
          • Попов Андрей
            Сегодня в 15:53
            Viacheslav Ivanenkov, посмотрите на сайте
            • Viacheslav Ivanenkov
              Сегодня в 15:56
              Попов Андрей, 
              «посмотрите на сайте»
              Ну обычный сайт с красивыми рендерами

Я вас спрашивал какого года ваш дом.
  • Владимир
    Вчера в 11:52
    Я вот чего не понял. На 30.06.2025 у Самолет по МСФО было 350 млрд наличности в банках. Какая еще помощь нужна?
    • Igmar
      Вчера в 12:14
      Владимир, что же непонятного?
      400 млрд, всяко лучше, 350-ти,

• Андрей Свечков
    Вчера в 12:30
    самолёт фронту то хоть помогал
    • Artemiyspb
      Вчера в 14:31
      Андрей Свечков, зачем?
      • Жёсткий Ястреб
        Сегодня в 08:13
        Artemiyspb, чем больше помогу, тем больше помогу, а если помогу — покушаю сытнее.
  • Хайдар Зарипов
    Вчера в 16:42
    Предполагаю, WB съест Самолёт.
    • A.M.
      Вчера в 23:28
      Хайдар Зарипов, скорее сбер

Активные форумы
Что сейчас обсуждают

Старый дизайн
Старый
дизайн