Ожидания по ставке...
Ключевую ставку могут не понизить. В январе большинство аналитиков, пиарили снижение ставки на 1%, кто то даже и более.
Такие настроения с осени превалируют, но ничего не происходит.
Потому не стоит доверять прогнозам из широких масс...
Считаю, что будет так:
• Если ставку понизят на 0,5%, то это будет негатив по рынку!
• А вот всё же, если на 1%. То будет сразу позитив. ( начнётся сначала рост, но после скорректируют).
• Если же оставят так же 16%, то тоже негатив.
Для нашего рынка, и особенно Облигаций нужно ниже 14%, а лучше 12%.
Хочется верить, что придем к этому, но ближайшие 3-4 месяца, этого не видно.
Потому пока обращаем внимание на ресурсы.
Рассматриваю Эн+ и Норникель. В докуп.
Они уже есть, но хочется добрать. Пока думаю над увеличением позиции.
Также и Озон Фарм.
🤗
Без разницы — понизят на 0,5 или оставят.
Во втором случае рябь по рынку будет, но ничего серьезного.
Акции не хотят пока ни расти не падать. Все ждут на старте позитивные новости.
Итоги Smart-Lab & Cbonds PRO облигации 2026
28 февраля прошла конференция по вопросам облигационного рынка Smart-Lab & Cbonds PRO облигации 2026 , в рамках которой на сессии...
Как я шортил нефтянку и индекс на фоне войны в Иране и сколько на этом потерял: работа над ошибками
💥 Как я шортил нефтянку и индекс на фоне войны в Иране и сколько на этом потерял: работа над ошибками
Бывает, находишь схему, с которой уверенно зарабатываешь на рынке. Но потом...
Хэдхантер. Я не дождался отчета за 25г. и обновил прогноз по прибыли и дивидендам
Хэдхантер послезавтра 6 марта опубликует отчет по МСФО за 2025 год. Модель по компании обновлял здесь , но сегодня решил сделать корректировки и посчитать — сколько в итоге будет чистая...
Qwert Asdfg (humera), русские никогда не забывают убийство своих братьев. Тем более геноцид на Донбассе. А про то как это может быть по правильным понятиям, например про наши благовские разборки с ...
FEO, я уже в плюсе Роснефть, новатэк уже плюсы норм ещё ФосАгро тоже в плюсе так что всё гуд если ещё и вырастит по 30% вообще отлично диски на тачку куплю сразу а то на штамповках не круто
Во втором случае рябь по рынку будет, но ничего серьезного.
Акции не хотят пока ни расти не падать. Все ждут на старте позитивные новости.