Ожидания по ставке...
Ключевую ставку могут не понизить. В январе большинство аналитиков, пиарили снижение ставки на 1%, кто то даже и более.
Такие настроения с осени превалируют, но ничего не происходит.
Потому не стоит доверять прогнозам из широких масс...
Считаю, что будет так:
• Если ставку понизят на 0,5%, то это будет негатив по рынку!
• А вот всё же, если на 1%. То будет сразу позитив. ( начнётся сначала рост, но после скорректируют).
• Если же оставят так же 16%, то тоже негатив.
Для нашего рынка, и особенно Облигаций нужно ниже 14%, а лучше 12%.
Хочется верить, что придем к этому, но ближайшие 3-4 месяца, этого не видно.
Потому пока обращаем внимание на ресурсы.
Рассматриваю Эн+ и Норникель. В докуп.
Они уже есть, но хочется добрать. Пока думаю над увеличением позиции.
Также и Озон Фарм.
🤗
Без разницы — понизят на 0,5 или оставят.
Во втором случае рябь по рынку будет, но ничего серьезного.
Акции не хотят пока ни расти не падать. Все ждут на старте позитивные новости.
Сегодня будем смотреть в боль, потому что стартует «Рентген рынка»
🚀 Сегодня будем смотреть в боль, потому что стартует «Рентген рынка» Запускаем классный бесплатный практикум, конечно всё для вас! Три дня разбираем по косточкам рынок с Владом и Ириной!...
Оптимальная точка входа на рынок валютных облигаций: новый выпуск Газпрома
Во вторник, 11 февраля, Газпром проведет сбор заявок на 5-летние долларовые облигации объемом от $200 млн. Ориентир купона — не выше 7,75% годовых. Финансовые аналитики Блога Рынков Капитала ( БРК...
Как отыграть решение по ключевой ставке с помощью опционов
В ближайшую пятницу пройдет заседание Банка России по ключевой ставке. В случае продолжения смягчения монетарных условий рынок акций может отреагировать ростом на фоне сдержанного консенсуса....
РУСАГРО: выкупить акции и спасти Мошковича - могут ли акции вырасти на 100% от текущих ценах, подробный разбор
Начинаем покрытие компании РУСАГРО этим постом, надеюсь удастся под микроскопом разглядеть инвестиционную привлекательность или хотя бы сделать пост полезным/интересным. Пост будет длинным,...
💀 Покупка машины: удобство мечты или тихий финансовый капкан? Сейчас я получаю права — и чем дальше, тем больше ловлю себя на неожиданной мысли:я всё меньше хочу собственный автомобиль. 🤯Пока это звуч...
Если ничего не изменится, то в этом году экономика РФ войдет в рецессию, а к октябрю возникнет риск банковского кризиса — Bloomberg со ссылкой на Центр макроэкономического анализа
Марк Чэм...
Если ничего не изменится, то в этом году экономика РФ войдет в рецессию, а к октябрю возникнет риск банковского кризиса — Bloomberg со ссылкой на Центр макроэкономического анализа
Марк Чэм...
Во втором случае рябь по рынку будет, но ничего серьезного.
Акции не хотят пока ни расти не падать. Все ждут на старте позитивные новости.