Мы запустили стратегии автоследования, чтобы можно было одним кликом купить целый портфель. Плюс, для небольших счетов это экономия на комиссии (см. стартовые тарифы брокеров). Ежемесячная публикация итогов

Что такое автоследы Кот.Финанс? – это возможность одним кликом купить портфель облигаций, объединенных одной идеей. И этот портфель будет регулярно ребалансироваться. Комиссия 0,167% в месяц и больше ничего. Ни комиссии за сделки, ни комиссии за успех.
👵Бабуля на максималках: активное управление в кредитном рейтинге >А-. Квази-валютные инструменты, флоатеры, дальние фиксы
📊Лучше фондов ликвидности: супер короткие бонды, чтобы показывать ровный график доходности без просадок, а доходность выше, чем в LQDT
🏄♂️Коты на гребне волны: корзина флоатеров для неквалов с ребалансировками. Стратегия зарабатывает как на повышенном купоне (у флоатеров он всегда больше), так и на дисконте к номиналу. 🏆выбор Т Инвестиций
👵Бабуля мини: стратегия для небольших счетов (вход от 10 тыс.) для регулярного пополнения
🎅Дедуля на драйве: повышенная доходность за счет большего риска. Диверсифицируемся и активно управляем
Внешняя среда
Январь получился относительно относительно спокойным месяцем. Не было волатильности декабря, когда совпал и дефолт Монополии, и нервозность вокруг погашения Уральской стали. Не было шумихи вокруг Делимобиля. И не было даже заседания ЦБ, хотя ожидания по ключевой ставке менялись на инфополе вокруг рекордной инфляции
Валюта за январь укрепилась, что сдерживало потенциал наших стратегий, где есть ставка на рост валюты: Бабуля на максималках и Дедуля на драйве. Индекс гос.облигаций полной доходности вырос на 0,5%. Скромный результат из-за низкой купонной доходности и неопределенности вокруг снижения ключевой ставки. Ведь индекс рос именно на этом. Индекс корпоративных облигаций показал результат сопоставимый с фондами денежного рынка (+1,5%)
Наши результаты
👵Бабуля на максималках (+1%): отставание от бенчмарков связано с укреплением рубля. Против доллара рубль вырос на 2,5%, а против юаня на 1,6%. Доля квази-валютных инструментов в портфеле 20%
📊Лучше фондов ликвидности (+2,4%): стратегия ультра-коротких в стратегии оправданна. Уроки декабря усвоили и все ближайшие погашения будут направлены на еще большую диверсификацию
🏄♂️Коты на гребне волны (+2%): предсказуемо хороший результат, учитывая, что ключевая ставка никак не снижается. В портфеле преобладают 🐡фиксоатеры – плавающий купон и большой дисконт к номиналу. Мы ожидаем роста во флоатерах АФК Системы (26-31) и Балтийском лизинге (10-12)
👵Бабуля мини (+2,6%): стратегия восстанавливается после волатильного декабря
🎅Дедуля на драйве запустили только в январе, поэтому первые итоги через месяц
Наша миссия – научить подписчиков самим принимать решения, и мы много раз показывали как самим формировать свой портфель, чтобы обогнать наши автоследы
Спасибо, что читаете нас!
📘Почитать по теме:
👉 Комиссии в автоследовании убивают счет? 😡
Полезно? Ставь👍
--
Спасибо, что читаете нас❤
👉Витрина ссылок. Читайте нас там, где Вам удобно!
t.me/mkot_finance/5221
Остальное фоновый шум, отличная возможность для заработка.
П. С. С монополией даёт все ясно было. И отрасль в жопе и отчёты давно все ниже плинтуса.
Так что декабрь был в рамках ожидания с почаевать сюрпризами. Грех было УС не купить в декабре.
А вот на результатах автоследа не только Монополия отразилась. УрСталь была в порфтелях, да и вообще весь рынок сильно напрягся
Когда из всех утюгов кричат продавать, все скам каналы аналогично, очевидно, что там Хомяков 🐹 разводили, а сами с тазиками скупали УС.
Вот сейчас другое дело в УС. Тишина, хотя скоро погашение юаневого выпуска, который тоже покупал в декабре.
Вот тишина очень напрягает 🗿
я давно на рынке и в целом считаю себя профессиональным инвестором, но мне было не очевидно чем закончится ситуация с УралСталью
Вы по сколько покупали? Норм заработали?
Пока ничего не заработал, я же до погашения беру: долларовый, юаневый, 05, 06. А пока нет фиксации, нет и прибыли.
Для меня рынок это отчёты и психология. Если все орут и паникуют без причины, скорее всего Хомяков 🐹 разводят, в моей картине мира.
Обычные дефолты это монополия — все тихо и мирно. хотя зачем покупать компанию из ужасной отрасли, где явно отрицательные чистые активы.
А по году осталась лучше всех и лучше индексов