Опишите пожалуйста подробнее, а то топик-картинка удручает, а тема интересная (и для меня очень важная).
Насколько я понял, вы сделали вывод, что завтра ES будет 1600.
Я прав? Тогда получается, что сейчас проснуться японцы, посмотрят на рынок и скажут — надо покупать или держать. Так?
И вообще я так и не понял почему 1600.
Fry, Завтра экспирация скопился большой объем, опцион страховой инструмент в преддверии очень большая гамма. VIX 20.89 с 16.06 подскочил, опционы значит подражали. Если продавцы путов начнут хэджировать будут идти против себя. Это мое субъективное мнения не рассматривайте как план к действию. Есть еще позитивные фундаментальные показатели. Думаю ниже 1580 — 1575 не уйдет.
areals, мысль понял.
Другой сценарий: если вдруг продавцы путов (в основном большие дяди) не удержат и будут жеджить. То есть наоткрывают шортов по фьючам… На 1 день получается… Да, это бред.
lavr, тут главное надо понять. Опционы и фьючи — это деривативы (читай «воздух»). Воздух продают институционалы (читай «кукл»). То есть продают больше всего те, кто способен двинуть рынок. Мелкие участники в массе по другую сторону, они покупают.
Таким образом, если рынок двинул вниз, а напродано дохрена путов, то ОИ и страйки путов будут определять точку экспирации фьюча (опять-таки в общем случае). А если рынок двинул вверх, тогда коллы рулят.
Многие инвесторы хотели бы зарабатывать при минимальных усилиях на анализ рынков. Мы подобрали пять простых и надёжных инструментов, которые можно использовать для построения эффективного и...
USD/CHF: фокус не удался — медведи присматриваются к уровням повыше?
Швейцарский франк попробовал было отскочить вниз, но силы «быков» в моменте оказались серьёзнее, и котировки прорвались выше. Середина коридора дала о себе знать, хотя предпосылки для нисходящего...
Обзор данных Росстата по выработке электроэнергии в РФ в ноябре 2025г. и по потреблению энергии в декабре 2025г.
Росстат представил данные по выработке электроэнергии в РФ в ноябре 2025г.: 👉выработка электроэнергии в РФ — 104,59 млрд кВт*ч. ( -2,69% г/г)
— в т.ч. выработка ТЭС станциями — 68,43...
Пока наверное не стоит торопиться в нее повторно заходить. Лучше подождать закрытие следующего выпуска, там наверняка будут паники по аналогии с 25 декабря. Если вовремя как мне удалось в декабре щелк...
Metzger, бухой тоже говорю, вернее несу всякую чушь. Мол потом снова передоговорим, какой с выпившего спрос) Да и как продаст, коль Тинек уже вряд ли возьмёт. Хотя СИБУР может — ему под айпио может...
Mahdi Yakoub, смотрел модель ветряков которую хотят поставить, они не так дорого стоят на самом деле и как бы смешно не звучало — генерируют компании деньги из воздуха при продаже через ЭЗС
Согласно бюджетному правилу Минфин с 16.01.2026 по 05.02.2026 продаст валюту и золото на 192,1 млрд рублей.
15 января 2026 17:00
Ожидаемый объем дополнительных нефтегазовых доходов федерального...
Насколько я понял, вы сделали вывод, что завтра ES будет 1600.
Я прав? Тогда получается, что сейчас проснуться японцы, посмотрят на рынок и скажут — надо покупать или держать. Так?
И вообще я так и не понял почему 1600.
Другой сценарий: если вдруг продавцы путов (в основном большие дяди) не удержат и будут жеджить. То есть наоткрывают шортов по фьючам… На 1 день получается… Да, это бред.
А квартальные?
Таким образом, если рынок двинул вниз, а напродано дохрена путов, то ОИ и страйки путов будут определять точку экспирации фьюча (опять-таки в общем случае). А если рынок двинул вверх, тогда коллы рулят.
Спасибо за топик. Вышло точно как в аптеке.