Всем доброе утро!!! Произошло то, к чему я морально был готов: золото пошло вниз — и пошло довольно жёстко. Достаточно просто посмотреть на графики, чтобы понять масштаб движения. Фонд на золото я уже продал, по самому металлу пока тоже продал большую часть и продал с прибылью, благо запас прочности позволяет не дергаться слишком резко.
Утро, конечно, началось так себе. Сейчас сижу и думаю, что делать с высвободившимися деньгами — и это, честно говоря, самое сложное. С золотом всё было относительно понятно: тренд, геополитика, инфляционные ожидания. А вот когда ты выходишь и у тебя на руках кэш — начинается самое интересное и самое нервное.
При этом упускать уже зафиксированную прибыль, когда она у тебя есть, я считаю не самым разумным решением. Лучше зафиксироваться, чем потом смотреть, как рынок забирает назад то, что уже заработал. Поэтому и принял решение о распродаже — без паники, но и без лишнего героизма.
Дальше — наблюдение и поиск новых точек входа. Рынок никуда не денется, возможности ещё будут. Ну я на это надеюсь. Так же все сделки скоро отмечу в инвестиционном портфеле что бы вы могли их наблюдать.
Кросавчек, Нууу точно не сейчас)) и точно никак не на треть портфеля)) когда я стал прям массово в сентябре покупать золото, я был 100 уверен что оно пойдет дальше и выше 8 400 оно будет точно, мне казалось это тогда очевидном, сейчас какая то растерянность))
Boris Lobachev, новости читаете? JPMorgan повысил свой прогноз цены на золото к концу 2026 года до $6 300 за унцию, ссылаясь на устойчивый и усиливающийся спрос как со стороны центральных банков, так и инвесторов, даже после недавней резкой волатильности цен.
Увеличь доходность своего портфеля с профессиональной командой аналитиков. Наши идеи уже принесли клиентам прибыль с начала года. Ты мог и можешь быть среди них. Почему нас выбирают?...
21.02.2026
Сделки в портфеле ВДО
📌Редактируемая версия таблицы — в 👉👉👉 чате Иволги : 👉https://t.me/ivolgavdo/78587
Сделки новой недели, как обычно, по 0,1% от активов портфеля за торговую сессию, начиная с...
Верховный суд против тарифов: рынок добавляет «премию за непредсказуемость» к USD
В понедельник доллар остается под сильным влиянием нестандартного драйвера – вопросов к юридической легитимности торговой политики США. Индекс доллара DXY попал под распродажу в пятницу...
ЦБ РФ 13 февраля в очередной раз снизил ключевую ставку до 15,5%, тем самым продолжив тренд смягчения ДКП (кумулятивное снижение с июня 2025 г. составило 550 б. п.). Под влиянием этого цикла...
Самолет успешно прошел оферту по своим облигациям на фоне сохраняющейся высокой долговой нагрузки, банки подтвердили готовность поддержать девелопера — первый зампред Сбера Александр Ведяхин — Forbes ...
Обзор ситуации по BTC и ETH на дэшборде Prevision Crypto. Доброе утро господа трейдеры 👋 На дэшборде Prevision Crypto — повышенные показатели. Опционы начинают шевелиться. 🔹 PCR показывает напряг.
...
Обзор ситуации по BTC и ETH на дэшборде Prevision Crypto. Доброе утро господа трейдеры 👋 На дэшборде Prevision Crypto — повышенные показатели. Опционы начинают шевелиться. 🔹 PCR показывает напряг.
...
Евротранс Всем здравствуйте. Тоже напишу мнение. У меня нет акций и облигаций данной компании, но есть ЦФА. Переполох случился, а комментариев от компании пока нет. Если инвесторов успокоят, то кто — ...
Евротранс Всем здравствуйте. Тоже напишу мнение. У меня нет акций и облигаций данной компании, но есть ЦФА. Переполох случился, а комментариев от компании пока нет. Если инвесторов успокоят, то кто — ...
можно снова зайти в золото