Я даже знаю пару таких. Сам пару раз на эмоциях — свеча растёт, люди заходят, надо брать! Брал, а потом долго ждал чтобы выйти в небольшой плюс. А оно вон оно чё, даже сетки.
не покупайте зеленую свечу
никогда
покупайте на мизере
например на большой шпильке вниз ставите лимитку на самый низ и ждите
шпильки всегда самозакрываются
что вниз что вверх
я называю это депозит от брокера
памп это отлично
просто надо уметь им пользоваться
Валерий Осипенко, """«например на большой шпильке вниз ставите лимитку на самый низ и ждите
что вниз что вверх
я называю это депозит от брокера»"""
извините, туплю, но не уловил как это работает? если у свечи большая тень внизу — это значит покупатели хорошо поработали — но что значит она самозакроется?
Геннадий Павленко, шпильки это особый мир движения цены
присмотритесь к ним и полюбите их и вам воздастся
просто подумайте чуть потужнее и все поймете
а лучше попробуйте в реале
про ваш тезис о покупателях- а что если все наоборот?
Валерий Осипенко, я все таки хочу разгадать вашу загадку
Возьмём вот эту красную свечку, у неё длинная нижняя тень.
Если я правильно понимаю то в процессе торгов цена опускалась до нижнего уровня но потом поднялась и от этого остался след.
Цена опускалась, потому что продавцы предлагали все дешевле. Потому что были готовы продавать все дешевле.
Но в какой-то момент внизу покупатели стали активными, стали покупать больше и продавцы, стали продавать все дороже. У покупателей хватило сил выкупить с уровня 517.2 это самый низ нижней тени. До 518.2.
О том, что эта тень образуется предполагать было нельзя.
Потому что эти покупатели, которые выкупили этот объем не были. Видны в стакане. Это не лимитные покупатели, а скажем так свободное. Или лимитные которые сняли лимит и пошли покупать
То есть эта тень вполне могла бы стать и красной свечой. Возникает вопрос: как можно знать, что она само закроется, то есть пойдёт в обратную сторону? Что на это показывает.?
Валерий Осипенко, попробую подумать в другую сторону.
Что нижняя тень-это след от того, что продавцы сначала продавали все дешевле и дешевле, и дешевле, а затем желающие продавать дешевле закончились и стали продавать все дороже.
То есть был какой-то лимит продавцов. Покупатели его выкупили. Ниже продавать никто не захотел.
Что это логика даёт?
Скорее всего, в стакане на уровне 517 и 2 стояла такая достаточно большая стена продавцов. И силы покупателя не хватило всю эту стену съесть.
И логично в этом месте ставить лимитную покупку.
Но у меня все же возникает вопрос, а как узнать, что у покупателя не хватит силы съесть весь этот объем?
Ведь это покупатели не лимитные и их в стакане не видно. Их видно в моменте. И скорее всего сигналом на покупку будет замедление объёма в стакане.
Геннадий Павленко, не пытайтесь понять меня
лучше используйте для себя свои выводы
я в стакан вообще не смотрю
вся игра идет вне стакана особенно в момент перемен
я про шпильки
рискните их изучить подробнее ведь он точно что то обозначают
они как трещины во льду
дальше понятно
Стратегия 2026 по рынку акций от Mozgovik Research: трудный год, но, возможно, последний год низких цен
Сегодня у меня первый день официального отпуска. За окном темная звездная ночь, яркая белая луна, +24С и шум волн Андаманского моря. Неудачный перелет и джетлаг приводят к бессоннице, поэтому я...
Газ без магии: ключевые мысли Давида Абельмана с эфира
Давид Абельман, эксперт нефтегазового рынка, поделился своим взглядом на ценообразование природного газа. Его фокус – американский природный газ, европейский газ-бенчмарк и нефть Brent. Абельман...
Обновление кредитных рейтингов в ВДО и розничных облигациях (АО «Нэппи Клаб» понижен до ruC)
🔴АО «Нэппи Клаб» Эксперт РА понизило рейтинг кредитоспособности до уровня ruC, прогноз по рейтингу развивающийся. По рейтингу установлен статус «под наблюдением», что означает высокую...
myaucha, мне кажется надёжнее, тем более я так понимаю юридические услуги Монополия должна оплатить, в случае положительного решения суда.
Есть такие юристы, которым платишь именно с выигрышных д...
никогда
покупайте на мизере
например на большой шпильке вниз ставите лимитку на самый низ и ждите
что вниз что вверх
я называю это депозит от брокера
памп это отлично
просто надо уметь им пользоваться
что вниз что вверх
я называю это депозит от брокера»"""
извините, туплю, но не уловил как это работает? если у свечи большая тень внизу — это значит покупатели хорошо поработали — но что значит она самозакроется?
присмотритесь к ним и полюбите их и вам воздастся
просто подумайте чуть потужнее и все поймете
а лучше попробуйте в реале
про ваш тезис о покупателях- а что если все наоборот?
Возьмём вот эту красную свечку, у неё длинная нижняя тень.
Если я правильно понимаю то в процессе торгов цена опускалась до нижнего уровня но потом поднялась и от этого остался след.
Цена опускалась, потому что продавцы предлагали все дешевле. Потому что были готовы продавать все дешевле.
Но в какой-то момент внизу покупатели стали активными, стали покупать больше и продавцы, стали продавать все дороже. У покупателей хватило сил выкупить с уровня 517.2 это самый низ нижней тени. До 518.2.
О том, что эта тень образуется предполагать было нельзя.
Потому что эти покупатели, которые выкупили этот объем не были. Видны в стакане. Это не лимитные покупатели, а скажем так свободное. Или лимитные которые сняли лимит и пошли покупать
То есть эта тень вполне могла бы стать и красной свечой. Возникает вопрос: как можно знать, что она само закроется, то есть пойдёт в обратную сторону? Что на это показывает.?
Попробую в другую сторо
Что нижняя тень-это след от того, что продавцы сначала продавали все дешевле и дешевле, и дешевле, а затем желающие продавать дешевле закончились и стали продавать все дороже.
То есть был какой-то лимит продавцов. Покупатели его выкупили. Ниже продавать никто не захотел.
Что это логика даёт?
Скорее всего, в стакане на уровне 517 и 2 стояла такая достаточно большая стена продавцов. И силы покупателя не хватило всю эту стену съесть.
И логично в этом месте ставить лимитную покупку.
Но у меня все же возникает вопрос, а как узнать, что у покупателя не хватит силы съесть весь этот объем?
Ведь это покупатели не лимитные и их в стакане не видно. Их видно в моменте. И скорее всего сигналом на покупку будет замедление объёма в стакане.
Я верно вас понял?
лучше используйте для себя свои выводы
я в стакан вообще не смотрю
вся игра идет вне стакана особенно в момент перемен
я про шпильки
рискните их изучить подробнее ведь он точно что то обозначают
они как трещины во льду
дальше понятно