Dobriy_Dob
Dobriy_Dob личный блог
Сегодня в 00:56

Маск снова затянул..

Илон Маск утверждает, что традиционные пенсионные накопления станут бессмысленными в ближайшие 10–20 лет. В начале января 2026 года в подкасте «Moonshots» с Питером Диамандисом он посоветовал не беспокоиться о том, чтобы откладывать деньги на старость.
По мнению Маска из-за ИИ все материальные ценности станут крайне дешёвыми, вместо пенсий будет безусловный доход, а сам ИИ в 2026 будет «умнее» самого умного человека.
То есть, на производствах будут роботы, управлять этим будут роботы, и на пенсию копить уже не нужно!
Но мне, всё равно, немного страшно
24 Комментария
  • Так он же аутист. Наоборот, надо создавать капитал. Защититься от всех рисков. Серебро, ювелирка, бпифы, государственные и золотые облигации.
      • Dobriy_Dob, я сон такой видел. Дома многоэтажки стоят пустые. На улицах озеро, вода из порванных труб. Население выживает как попало. Единственный рабочий компьютер подростки нашли в подвале. Допустим, пять сценариев наиболее вероятных. И пять маловероятных. По какой дороге пойдёт страна? Допустим, худший сценарий будет номер 1, а лучший сценарий будет номер 10. Так вот, наибольшая вероятность 3-5. Просто потому что некому создать эти хорошие сценарии 8-10.
    • Стецура Александр
      Сегодня в 06:29
      Дмитрий-Димас Ермаков, скажите а как защититься от роботов тогда?
      • Стецура Александр, итак, я не верю в достойную жизнь для большинства людей. Верю, что богатые создадут свои города для себя и своей обслуги. Они окружат себя армией и охраной для защиты. А людям оставят трудовую армию. Колонии и коммуны, сельские общины. В городах будут очереди за бесплатным обедом. На селе будет конкуренция за хорошую работу. Будет развиваться аграрный сектор. Удалёнка и фриланс. Отсюда необходимость иметь сельский дом, участок дачный, сад и огород. Запасы инструментов и семян. Знания медпомощи и ремесла. В общем, я напишу об этом книгу. Там будет о том, как население соберут в трудовое рабство. И одним из решений будет стать торговцем. Другое решение — стать техником и инженером для работы по обслуживанию машин.
    • Ашот Анваров
      Сегодня в 06:55
      Дмитрий-Димас Ермаков, а что такое ювелирка ? 
      • Ашот Анваров, зачем это тебе? Ты хочешь стать ювелиром?
        • Ашот Анваров
          Сегодня в 07:05
          Дмитрий-Димас Ермаков, ты сказал что ювелирка это способ защититься от рисков. Вот и интересуюсь что ты имел ввиду.
          • Ашот Анваров, видишь ли, будущее за ресурсной экономикой. За выкупом металлов. По цене лома. Ювелирные украшения будут плавить обратно в слитки. И поэтому, украшения можно будет поменять на лекарства.
            Есть вероятность, что металлические счета будут арестованы. А инвестиционные слитки и монеты могут быть конфискованы и криминализированы. Запрещены для частного домашнего хранения.
            • Ашот Анваров
              Сегодня в 07:15
              Дмитрий-Димас Ермаков, так а что такое ювелирка? Ты предлагаешь покупать ювелирку?
              • Ашот Анваров, какая тебе разница? Это тебе не поможет. Ты обречен. Тебе дадут лопату и отправят копать могилы.
                • Ашот Анваров
                  Сегодня в 07:20
                  Дмитрий-Димас Ермаков, ты же сам написал что ювелирка это способ защититься от рисков. Так что это такое? Ты предлагаешь покупать ювелирку?
                  • Ашот Анваров, ювелирные украшения изымать не будут. Их будут принимать как и сейчас в скупке, в ломбарде. Ссуда, допустим, 1% в неделю. Ты что такой дикий, как будто с гор спустился? Ломбарды выдают ссуды под залог.
                    • Ашот Анваров
                      Сегодня в 07:25
                      Дмитрий-Димас Ермаков, я всего лишь пытаюсь уточнить, ты предлагаешь покупать ювелирные изделия?
                      • Ашот Анваров, я предлагаю лечь и помереть. Но ты не захочешь. Шутка. Поэтому, лучше стать техником, наладчиком. Получить рабочую профессию. Стране нужны рабочие.
                        • Ашот Анваров
                          Сегодня в 07:34
                          Дмитрий-Димас Ермаков, ты же ранее написал что ювелирка это способ защиты от рисков. Предлагаешь покупать ювелирные изделия?
                          • Ашот Анваров, считаю, что золото и серебро дороже денег. Но золото могут отнять.
                            • Дмитрий-Димас Ермаков, ювелирные украшения и золото не инвестиция. Это просто подушка безопасности. Его принимают под половину стоимости и выдают ссуду 10% в месяц. Инвестиции — это акции и ОФЗ.
                              Золото сдают в ломбард, когда надо деньги на хлеб.
                              Главный капитал — это здоровье, профессия и ремесло. Потом жилое помещение. Потом земля кормилица. И уже потом ценные бумаги.
                              • Ашот Анваров
                                Сегодня в 08:17
                                Дмитрий-Димас Ермаков, так может стоит исключить ювелирку из списка защиты от рисков ? 
  • Unknown
    Сегодня в 01:07
    я бы начал задумыватся о том останутся ли нужны люди
  • Валера Криворуких
    Сегодня в 01:13
    Человек должен развиваться, а сидеть на диване неинтересно годами
  • vovA4546
    Сегодня в 01:13
    Этим сказкам про базовый доход не одно десятилетие, их специально придумали бенефициары капиталистической модели, чтобы хомячки не беспокоились, и ни о чем не думали.
  • NOT A HAMSTER
    Сегодня в 01:24
    Прочитал бегло шапку поста и вспомнил анекдот про Горыныча. 

-Стой деревня! Раз, два! Маска под шкурку затянуло.
  • Dangerous Assumption
    Сегодня в 07:59
    Короткие посты с эмоциональным набросом куда эффективнее длинных ии- простыней с теорией.
    Хотя все равно, трафика дают мало…

Активные форумы
Что сейчас обсуждают

Старый дизайн
Старый
дизайн