МХ
МХ личный блог
31 декабря 2025, 13:39

Благодарности пост 2025-2026

На пороге Новый 2026-й Год и все подводят итоги.

Кто-то хвастается портфелем и достижениями, кому хвастать нечем, тот обсуждает людей и события. Я в конце года тоже традиционно пишу пост на Смартлабе. Хвастать не люблю, обсуждать людей и события тем более, поэтому просто хочу выразить благодарность всем тем интересным и замечательным людям, которых встретил на этом сайте в процессе поисков Грааля.

Немного забегая вперёд, выскажу известную истину — «то, что имеет начало, имеет и конец» (в комментах наверняка поправят, что луч имеет начало, но не имеет конца). Вот и мои поиски подошли к концу. Грааль действительно существует. Дети верят в деда Мороза, взрослые дядьки-трейдеры — в Грааль. Я зарегистрировался здесь в конце 2018-го, это значит что около 7 лет у меня ушло на этот путь. Много это или мало, не знаю — некоторые могут всю жизнь провести в бесплодных поисках, а другие, кто поумнее, укладываются в несколько месяцев. Одно могу сказать — это точно не было лёгкой прогулкой.

Конфуций упоминает три пути к знанию: путь размышления — самый благородный, путь подражания — самый легкий (cледование примеру мудрых людей или повторение их действий), и путь опыта — самый горький (обучение через собственные ошибки и падения). Я начал со второго и сполна познал последний, лишь слегка зацепив первый =). В индуизме также упоминают три способа достижения просветления или освобождения: милость гуру, прямое вмешательство всевышнего и собственные усилия. В моем случае все три фактора имели место быть.

Поэтому в первую очередь хочу выразить благодарность Борису Гудылину (@bgoud), более известному в узких кругах как «БГ», человеку, чьи посты рассеяли тьму невежества и привели меня сюда.

Спасибо Ильшату (@hikari), он один из первых предложил мне сотрудничество в поиске.

Спасибо моему товарищу Кайрос (@SiG357), который обладает очень острым умом и многие идеи которого я не принимал, но впоследствии убедился в обратном. Рекомендую следить за его постами, знаю что он готовит какой-то проект посвящённый трейдингу.

Спасибо моему товарищу Toddler (@Toddler), было очень интересно следить за циклом его постов.

Спасибо Сергею Коновалову (@Pilot207), в самом-самом начале он поделился со мной одной идеей, всю ценность которой я смог оценить только годы спустя.

Спасибо Тимофею Мартынову, что уделяет силы и время развитию Смартлаба на общее благо.

Благодарю также Константина «Стаый дед» Resto, он же «Костя-Бабочка», он же… он же… Его участие придает особую изюминку этому ресурсу.

Благодарю также многих-многих других, которых не упомянул здесь, но без идей/постов/комментов которых, возможно мой пазл бы и не сложился. Несмотря на всю шелуху, которая на поверхности, здесь на сайте много думающих людей, просто они не так активны и их сложнее заметить.

С наступающим Новым Годом, друзья!
4 Комментария
  • Валерий Осипенко
    31 декабря 2025, 14:02
    у индусов нет всевышнего 
    у них Карма или по нашему судьба
    у китайцев тоже нет всевышнего якобы творца  есть Дао — это по нашему Путь 
    присоединяюсь к вашим благодарностям тутошним ребятам 
    и Тимофею за сайт 
    всем удачи успехов и здоровья 
    по русски -пусть путь вашей судьбы будет удачным в новом году 
    покупайте электричество ( мой совет ) 
    эта неспешная лошадка вывезет в трудные времена точно 
  • investor_day
    31 декабря 2025, 16:18
    жалею, что вернулся только в этом году. трейдил в далеких 2х -тысячных и забросил. но и рад, что не погорел на общем падении рынка в предыдущие годы.
  • Дмитрий-Димас Ермаков
    31 декабря 2025, 21:01
    Костя Бабочка? Это тот злой старик, который трейдинг по двум скользящим средним выдаёт как гениальное новаторство? Не вздумайте давать ему деньги. Пусть идёт работать. Дворником.

Активные форумы
Что сейчас обсуждают

Старый дизайн
Старый
дизайн