Flexiway
Flexiway личный блог
Вчера в 13:23

Активный трейдинг решает

Те люди, кто прошел в своей жизни через активный трейдинг с плечами и стопами, гармонично впишутся в переход в длинные сделки без плечей и от лонга. Потому что они знают, где входить и выходить.

На нашем рынке настоящих инвесторов, которые держат позиции годами и получают за это дивиденды – я думаю где-то 0,01%. И это очень крупный капитал. Все остальные так или иначе фиксируют прибыль. Даже на пресловутом Мозговике ищутся сделки с целью потом зафиксировать прибыль, т.е. продать.

Большинство (без плечей) закрывают свои позиции при достижении -10%. Как правило. Мало кто может терпеть больший убыток. Отчаянные держат Полиметалл, Петропавловск, Астру, Диасофт и докупаются. Поэтому стопы и перезаходы, которые были отработаны в активном трейдинге, в длинных позициях решаются хорошо. Кто не прошел этот путь, они, как правило, понятия не имеют, что делать в той или иной ситуации.

5 Комментариев
  • ExPress
    Вчера в 14:49
    Решает тот трейдинг — с которого можно жить. Желательно что бы такой трейдинг занимал минимальное время жизни. Например час в месяц или меньше.
    В иных случаях активный трейдинг превращается в работу. А вот тут уже закономерный вопрос: какая разница трейдинг это или завод если это один хрен работа?
    А мы множим свой капитал не для того чтобы ходить на работу.
  • Alchemist01
    Вчера в 20:56
    Уникальный текст, редко кто делает столько выводов на основании собственных фантазий за столь короткий пост.
      • Alchemist01
        Вчера в 23:16
        Flexiway, Не вижу отписку, как было после предыдущих постов.

Много читаю, не помню причин подписки/отписки по каждому автору. Реально не понятно из каких источников у вас информация 
        1) «На нашем рынке настоящих инвесторов, которые держат позиции годами и получают за это дивиденды – я думаю где-то 0,01%.» 
        2) «Большинство (без плечей) закрывают свои позиции при достижении -10%»
        ИМХО утверждения и выводы следствие каких то личных убеждений и опыта, но это не означает что объективная реальность именно такая. Потому как в основе мнение и предположение, но не цифры.
        Для примера сегодня читал пост smart-lab.ru/blog/1248504.php и хотя автор не делает подобных глобальных предположений, с претензией на истину.  Рискну предположить что в его голове совершенно иные представления о рынке.

Активные форумы
Что сейчас обсуждают

Старый дизайн
Старый
дизайн