За те десять лет, что я здесь, у меня появились простые правила соблюдения гигиены. Вот они:
- Чем меньше читаешь, веришь и следуешь за аналитиками, блогерами, трейдерами, инвесторами и прочими цыганями — тем выше доходность.
- Частота публикаций фин. блогера обратно пропорциональна его доходности.
- Посты блогеров без аудированной (например с Камона) эквити за 5+ лет — фуфло. Нет проверенной шкуры на кону — нет доверия.
- Те, кто имеют аудированную эквити за 5+ лет с альфой к Мамбе здесь, как правило, не публикуются. Или делают это крайне редко.
- Если тема хайповая на СЛ — лучше её сторониться. Пример: акции и долгосрочные ОФЗ последние пару лет. И наоборот — если на СЛ по теме почти нет постов — в ней есть доходность. Пример: биткойн и драгметы за те же крайние два года.
Годовая доходность местного псевдо-гуру трейдинга А.Г. = минус 9%.
Цыгана Василия Олейника = 9%.
Моя = 19%
Мораль: отсюда мой ЧС в 1700+ и доходность больше, чем у среднего хомяка тут;)
Уверен, большинство из вас убедилось в пустозвонстве как именитых аналитиков индустрии, так и всяких нано-«авторов проекта» в уходящем году. Особенно, подписчики Мозговика ;)
Поделитесь их фейлами за год в каментах.
Прогнозов не делаю, в свой ТГ канал не приглашаю. Ибо нех.
С наступающим!
Житья не даете)
Какой фейл вам запомнился?
Левченко и Кречетов к примеру, хейтили золото весь год.
Ого! Василий в плюсе? Это похвально
Опытные челы, вроде меня оперируют исключительно цифрами.
Итак, в посте я посмеялся над двухлетним нарративом СЛ, голосующим за акции и дальние ОФЗ. И похвалил золото и биткойн, как непопулярные на СЛ за два года.
А вот и цифры доходности в рублях (включая купоны и дивы) с 25.12.23 по 25.12.25:
— говно-акции 2%
— говно-ОФЗ 20%
— суперское золото 83%
— суперский биток 70% (на пике октября доходила до 150%)
Сравнил?
Я, безусловно, мечу бисер, когда привожу здесь цифры но изредка это делаю, чтобы макнуть таких хомячков в их косяки.
А то, что на словах кто-то купил по лоям и продал по хаям, да плюс нажился на дивах и купонах — оставьте краснеть ваш брокерский счет или публикуйте аудированную эквити и фамилию в списках форбс
ЧС
Удачи и профита вам!
На этом и зарабатывает.
На бирже да — зарабатывает мало или сливает.
Первый раз примерно четверть века назад. Вы 79-го г.р.?