Silent Hamster
Silent Hamster личный блог
16 декабря 2025, 12:15

Семь лет на пенсии, итоги и перспективы (пост 358, 12+)

Напомню, мне 70 лет. В 63 года я фактически вышел на пенсию, хотя  и работал до этого времени и получал пенсию по старости с 60 лет.  В ретроспективе  я понимаю, ситуация в стране ухудшалась, я успел покинуть работу аккурат в доковидный год.  А так как я преподавал в ВУЗе, то мне повезло, я все же переболел ковидом, но в легкой форме. 

До ухода на пенсию, наши зарплаты  соревновались с работягами -машинистами метро. Я все-таки тогда радовался, что я работаю не под землей, а на земле.  Пацаны, не торопитесь под землю. Скоро сами там будем. 

Причина  моего резкого ухода с работы была прозаическая. К нам  пришел и возглавил кафедру сынок, папа которого продолжительное время работал в комиссии по присуждению научных степеней ( так называемый ВАК). Коррупция позволила этому молодому шалопаю защитить кандидатскую и докторскую за короткий период времени. До сих пор в интернете имеется множество отрицательных отзывов на диссер. И Директор нашего Вуза дал порулить кафедрой этому сопляку. После года работы я понял с кем имею дело и моя душа всячески противилась находится под руководством этого бездельника, который был заточен лишь под получения бабла всякими неблаговидными способами. И я ушел в один день из Вуза. Через еще год  этого шалопая сняли с  главы кафедры.

Итак, я ушел в никуда. А если быть точнее, мы из Москвы переместились  за МКАД.   У жены была дача, приспособленная к круглогодичному Проживанию. проживанию.  Есть все условия: Магистральный газ, вода, электричество, проводной интернет, септик  и 12 соток земли.

И вот я чисто городской житель в достаточно короткое время оказался сельским жителем. Жена через пару лет после моего ухода тоже вышла на пенсию. 

Обычно, когда смерды выходят на пенсию, у них происходит ломка в организме. Ощущение ненужности тебя как организма для Родины и страны. Но у меня это ощущение быстро прошло. У меня был а палочка -выручалочка в виде торговли на рынке ( трейдинг).  Я намеривался закрыть  отсутствие занятости  от основной работы торговлей на бирже. И у меня это получалось, правда звезд с неба не хватал, надбавка к пенсии кое-какая была. Кроме того, я должен  был  думать и о рисках торговли. Времени у меня на раскачку не оставалось, да и рисковать влезая в торговые аферы с плечами для получения существенной прибыли  мне не было нужно. 

Итак, мы проживали в деревне поселка городского типа. И здесь есть один недостаток- это окружение. В основном, рядом живут  смерды с небольшим IQ. Приходится смиряться с этим и опускаться в разговорах до их уровня. Но поднять их до своего уровня бесполезно. Смерды прожили большую часть своей жизни и окостенели. Жена легко вошла в их среду и даже научилось матерному языку.  Я тоже встал вставлять  матерный язык. Потому что он не менее емкий, чем язык Пушкина.   Приведу пример, например, говоря об ситуации в стране простой люд говорит одним емким словом- жопа. И с этим не поспоришь.

Продолжение  моего повествования:  или подождите пару недель   или  получите  продолжение за 200 рублей. Писать в личку, напишу куда переводить деньги.

В следующих постах:
— как я пробовал вступать в партию КПСС
— как я выбил комнату в общаге
— как я защитил диссертацию
— как я водил за нос сирийскую внешнюю разведку

— моя командировка во Вьетнам
— мои командировки в Монголию 
— конференции в Италии, в Чехии, в Польше
— конференция в Болгарии ( как я вступил в ряды нудистов и т.п.)
  и многое другое...

Кому нравятся мои посты, можете кинуть сотню, другую ко мне на точку приема донатов:

https://yoomoney.ru/to/410014495395793 

Ваш все тот же S.Hamster

42 Комментария
  • Laukar
    16 декабря 2025, 12:29
    Перспективы в стране туманные. Но мы будем оптимистами. Выжили же мы на фонде и даже в плюсе… Не хотите продолжить обучение трейдингу? Круто тогда поторговали.
    Или детей шахматам? У нас в ПГТ такие образованные пенсионеры учат детей по выходным. И я активно к ним вожу своих.
    Такие пенсионеры — они круты для обучения молодежи… Снимают у нас в складчину в подвале на оживленной улице помещение и там преподают в свободном графике детям разное. Кто-то приходит на гитару и записывается и на шахматы к другому.
      • Laukar
        16 декабря 2025, 13:45

Silent Hamster, сами берите с желающих заниматься. Некоторые пенсионеры только прикидываются бедными. А когда мошенники позвонят, так сразу готовы сотни миллионов им переводить на безопасный счет…

Но лучше заниматься пенсионеру с детьми малыми. На детей не жалеют денег. Дети долго не могут заниматься, как и пенсионеры. С детьми легче.

• Nekto Finkelmaer
          16 декабря 2025, 13:54
          Laukar, когда везешь на соревнования 30-50 малолетних балбесов все выглядит несколько иначе.
  • 👍. Что преподавали?
    • Silent Hamster, я примерно так и предположил судя по вашим постам. Жаль, что так вышло, что система работает против себя самой. Но я думаю ваш опыт и знания могут принести Вам больше денег, чем та работа.
  • AI-Stock-Predictions.com
    16 декабря 2025, 12:55

👍👍👍

• Alex
    16 декабря 2025, 13:01
    Поставлю плюс вместо денег сам пенсия
  • RiskTrader
    16 декабря 2025, 13:09
    жопа разве матерное слово
    • Nekto Finkelmaer
      16 декабря 2025, 13:51
      RiskTrader, есть разные мнения.

[Слово «жопа» запретили в России — его признали нецензурным в новом Толковом словаре государственного языка от СПбГУ]
    • Йоганн
      17 декабря 2025, 23:45
      RiskTrader, на сей день уже не просто матерное, а противозаконное
  • Инвестор с завода
    16 декабря 2025, 13:24
    Скажите, а зачем вам деньги? Ну у вас нет ипотеки, маленьких детей, вы, вроде бы, не путешественник, про личный авто тоже вроде бы ничего не писали..
    Вам не хватает на хлеб с маслом и икрой, или решили накопить на мечту детства? И квартира наверное у вас осталась, которую вы сдаете.
    • Ребе
      16 декабря 2025, 13:52
      Реб Инвестор с завода, автор любит и страдает. Он любит деньги и страдает от их недостатка. Но любит деньги не как средство для накопления мешков сахара, а как объект самости.
  • 00597681
    16 декабря 2025, 13:33
    ,«сынки, смерды»… А Вас на какой странице бархатной книги искать? На ВАК не потянули… Но гонора хоть отбавляй… В ЧС…
    • igleon
      16 декабря 2025, 13:46
      00597681, очевидно, он себя знатью считает.
    • Алексей Ya
      16 декабря 2025, 14:57
      00597681, Станиславский - не верю, типа профессор статистики 🤣 . таких называли сраная интеллигенция в советские времена
        • Алексей Ya
          16 декабря 2025, 17:16
          Silent Hamster, терпеть что интеллигенция что рабочий класс, в одной лодке на галерах типа фр РФ
          • Алексей Ya
            16 декабря 2025, 17:23
            Алексей Ya, Я кстати 8 лет на пенсии, и пашу по сотке в месяц на работе, рабочий класс тоже не пальцем делается.
    • Доктор
      17 декабря 2025, 10:32
      00597681, не вывез юмора. Слаб ты.
      Сеич подсветил тебе же, твои слабые места раз на такое реагируешь
      • 00597681
        17 декабря 2025, 13:27
        Доктор, это да, не выношу понты не по чину…
    • Valter Falcon
      17 декабря 2025, 10:43
      Silent Hamster, я просто в умилении от твоего не знания ситуации, один ИТР на трех рабочих… А евреи в тот промежуток времени который ты озвучиваешь, медленно но верно уезжали из СССР… зачем ты врешь?
    • Ийон Тихий
      17 декабря 2025, 11:19
      Silent Hamster, так вам повезло, не успели запачкаться
  • Schwonder
    17 декабря 2025, 06:53
    Да какие тут уже перспективы…
  • Доктор
    17 декабря 2025, 10:30
    Ещё немного и скину бакшиш. Это просто праздник опыта и кладезь.
    Остальные сопляки, просто туфта.
    Уважение и почёт.
  • Valter Falcon
    17 декабря 2025, 10:40
    Очередной хайп от зуммера, видимо у Мартына заканчиваются авторы и идеи…
  • А. Г.
    17 декабря 2025, 11:47
    — как я пробовал вступать в партию КПСС

У меня тоже интересная история с этим. В январе 1983-го я подал заявление на вступление в кандидаты в члены КПСС, потому что генеральным секретарем стал Андропов. Но получил отказ с формулировкой: «Слушатели Вашего факультета, поступившие после средней школы, идут по категории служащих, а для приема в КПСС служащих есть ограничения, из-за которых Вас принять не можем».

А в 1989-м из парткома получил предложение подать заявление на вступление в кандидаты в члены КПСС в связи ближайшим окончанием комсомольского возраста. Но подавать заявление не стал и из комсомола выбыл по возрасту в марте 1990-го. И потом до 1994-го я был беспартийным, а в 1994-1995 был членом партии ДВР, из которой вышел из-за несогласия с позицией по первой чеченской войне. И с тех пор опять беспартийный.

Это комсомольцем я был с июня 1976-го по март 1990-го.
  • DrManhattan
    17 декабря 2025, 13:03
     63 года я фактически вышел на пенсию, хотя  и работал до этого времени и получал пенсию по старости с 60 лет.

А нельзя бы поконкретней в финансовой сфере.
    Сколько было баллов?
    Какой был начальный размер?
    Сколько сейчас?

Молодежь должна знать, чо их ждёт.
  • DrManhattan
    17 декабря 2025, 13:07
     У меня был а палочка -выручалочка в виде торговли на рынке ( трейдинг).

Так это что?
    Пока работаешь инвестируешь.
    А когда появилось свободное время на пенсии пришло время интрадеить? 

• DrManhattan
    17 декабря 2025, 13:12
     Жена легко вошла в их среду и даже научилось матерному языку. 

А может надо было научиться языку Эллочки-людоедки,
    ну или её подруги Фимы Со́бак?
  • DrManhattan
    17 декабря 2025, 13:18
     Напомню, мне 70 лет

Вот еще кое кому 71 год.
    Недавно подтянулся 20 раз.
    Как говорится, сравним результаты.

• DrManhattan
    17 декабря 2025, 13:25
      или подождите пару недель   или  получите  продолжение за 200 рублей. 

Ну, конечно, подождем.
    ЦБ ждал и нам сказал.
    Ожидания важны
    Если цены высоки.
    Длинный край сейчас берИ
    Завтра будут дорогИ.

Активные форумы
Что сейчас обсуждают

Старый дизайн
Старый
дизайн