Auximen
Auximen личный блог
12 декабря 2025, 18:26

Что делать с ИИ-копипастом на Смартлаб?

Количество постов, написанных с помощью ChatGPT, выросло в разы. Такие посты выделяются специфической структурой изложения и большим количеством не всегда уместных emoji.

Как вы думаете, что делать с такими постами? Ничего не делать и принять меняющуюся под натиском технического прогресса реальность? Помечать значком?

Хорошо, а если пост написан ИИ «со слов» пользователя? Например, пользователь вводит промпт: «выручка 100 рублей, себестоимость 80 рублей, напиши статью с фундаментальным анализом компании», и ИИ выдаёт статью для поста. Где грань между обычным постом, написанным иногда сложным для восприятия, привет Зайцу, но естественным «человеческим» языком, пусть и с некоторой помощью ИИ как источника полезной информации, и ИИ-текстом?
45 Комментариев
  • Дмитрий Киреев
    12 декабря 2025, 18:29

• wistopus
    12 декабря 2025, 18:33
    Как вы думаете, что делать с такими постами?
    модерам читать внимательно что пишет ИИ ...
    остальным — банить энтот ИИ по законам революционного времени...
  • ВВШ  Free.Solo.
    12 декабря 2025, 18:44
    ничего.  ибо через  годик почти никто не отличит реального  Мартыныча от поддельного ИИ. 
  • Клетчатый
    12 декабря 2025, 18:47
    тексты однообразны и скучны, увы, в топку.
    И накопителей тоже хотелось бы отмаркировать, например зеленкой на лбу.
    • TheBlackLord
      12 декабря 2025, 19:07
      Клетчатый, а накопители тебе чего сделали?
      Я нищий, без накоплений никак:(
      • Клетчатый
        12 декабря 2025, 19:09
        TheBlackLord, ну так копи тихо, а не вопи на всю Ивановскую сколько ты с зарплаты занес.
        • TheBlackLord
          12 декабря 2025, 19:19
          Клетчатый, хех, ничего себе предъява, лично за руку поймал?
          Выдохни, и ярлыки перестань на всех вешать.
          Зайди почитай интересную статью smart-lab.ru/blog/1233769.php
  • ExPress
    12 декабря 2025, 18:57
    А чс уже отменили что-ли? Зачем дополнительный ЧС для ии?
    • Великий комбинатор
      13 декабря 2025, 23:38
      ExPress, мне приходится каждый день в чс добавлять по 10-15 аккаунтов, из-за этого пропадает желание в принципе читать форум, если только модерацией заниматься
  • vedmov
    12 декабря 2025, 19:06
    smart-lab.ru/blog/offtop/1230614.php О чем вы говорите вообще?
  • Константин и компания
    12 декабря 2025, 19:35
    Хе-хе скоро здесь останется Бендеры, Мартынов и Кречет с бото фермой будут общаться друг с другом о фундаментале ipo «мухосранские шпингалеты»
  • Кот.Финанс
    12 декабря 2025, 19:42
    отличная и актуальная тема! думаю помечать надо, т.к. новость одна а тиражируется мгновенно и не думаю 1000 каналами и авторами. если бы получилось еще сделать рейтинг копипасты, т.е. показывать сколько конкретно в этом посте новой информации — было бы классно
  • Сергеич
    12 декабря 2025, 19:44
    Нужно завести ИИ-агента модератора, чтобы он решал что делать с такими постами
  • Limitador
    12 декабря 2025, 21:32
    Мне кажется, ничего плохого нет в том, что человечество печатает тексты с помощью ИИ, человечество упрощает себе задачу, меньше старается, нейроны отвыкают трудиться, лень побеждает, и мы умираем в муках!☠️
    Пометку наверное надо ставить, чтобы не приняли человека за другого.
  • RiskTrader
    12 декабря 2025, 19:52
    карать
  • Виталий Козлов
    12 декабря 2025, 19:57
    Если автор скрывает, что пост написан при помощи ИИ, то автор должен умереть быть забанен. 

• Constantine Gr.
    12 декабря 2025, 20:07
    Есть ЧС — для меня это основной функционал тут, опять-таки ботов туда же добавляю.
  • Limitador
    12 декабря 2025, 20:18
    Часть 9 статьи 13.15 КоАП РФ — за распространение в средствах массовой информации и в информационно-телекоммуникационных сетях заведомо недостоверной общественно значимой информации под видом достоверных сообщений, создавшее угрозу причинения вреда жизни и (или) здоровью граждан, ИМУЩЕСТВУ, угрозу массового нарушения общественного порядка и (или) общественной безопасности либо угрозу создания помех функционированию объектов жизнеобеспечения, транспортной или социальной инфраструктуры, объектов энергетики, промышленности и связи.
    Часть 10 статьи 13.15 КоАП РФ — за повторное совершение правонарушения.

shihovskoe.gosuslugi.ru
    Наказание: штраф до 500 тысяч рублей с конфискацией предмета административного правонарушения.
    АЛИСА
    • Limitador
      12 декабря 2025, 21:49
      Limitador, потому что ИИ искажает информацию
      • Limitador
        12 декабря 2025, 21:54
        Limitador, Искажение информации — это передача сообщения, при которой неправильно истолковывается его смысл. Искажение может произойти случайно, из-за сбоев в системе информирования или некомпетентности «передатчиков» или «получателей» информации, а также преднамеренно, В ИНТЕРЕСАХ КАКОГО-НИБУДЬ ЛИЦА или ГРУППЫ ЛИЦ.
  • IliaM
    12 декабря 2025, 20:22
    Забанить Мартынова. Такой правильный ответ. Пусть месячишко посидит в бане. 
      • IliaM
        13 декабря 2025, 17:09
        Auximen, безобразие какое ,  
  • wonderboy
    12 декабря 2025, 20:24
    банить всех подряд
  • Limitador
    12 декабря 2025, 20:27
    Получается, обязательно писать, мы же, когда тексты из ИИ вытягиваем, заранее знаем, что это ИИ, нас заранее предупредили об этом.
  • Сергей К.
    12 декабря 2025, 20:34
    «Накопители»,  пишите, не стесняйтесь! Только без ИИ.
  • AP
    12 декабря 2025, 20:37
    Большинство статеек написанных ИИ — это реклама Телеграм-каналов, сейчас на всех форумах складчин и инфоцыган за денежку продают курсы по раскрутке ТГ-каналов ИИ-постами. Я могу еще понять когда кто-то не владея как следует словом использует ИИ для обработки своих корявеньких мыслей об очередном граале — не ахти, но все же норма. Но вот за сочетание ИИ контента и рекламы очередной телеги я бы банил «не дожидаясь перитонита» 
  • Константин Р
    12 декабря 2025, 21:08
    банить навсегда
  • Бланш
    12 декабря 2025, 21:16
    А примеры сегодня есть таких статей? Почитать ради интереса
  • JohnOakvale
    12 декабря 2025, 21:52
    Мочить!
  • Slava
    12 декабря 2025, 21:54
    Ну чего уж, натурэль от ии сообразительные отличат, зря ты так. В том и суть, пускай тут пишут, не много коряво. Зато честно и от от себя.
  • Анзорик
    12 декабря 2025, 23:31
    Значок норм. Я все-таки надеюсь, что авторы эти тексты через себя пропускают и откровенную лажу редактируют.
    Если полная лажа и не один раз, то в бан просто.
  • ShtrenD
    13 декабря 2025, 00:37
    Я ИИ подсказывать не собираюсь, увольте,!!!
  • Мультитрендовый
    13 декабря 2025, 01:54
    Антош, ток увидел сей пост… Голосовать не буду, напишу в комменте, так ты сам шпаришь сюда контент ИИ, тк ты по совместительству контентмейкер, я сделал такой вывод по итогу того, что ты знаешь и умеешь и ты забиваешь ленту с чепушных аккаунтов ИИ чепухой! Тут на самом деле непонятный вопрос и вам как то надо выработать стратегию что и как делать! 

Вам всем надо определиться за кого вы! За Белых, за красных, или за рыжих! По итогу получается сайт без чёткого концепта, а без чёткого концепта он получается и вашим и нашим и ихнем и никому! То есть у вас нет чёткого понимания, какой должен быть этот сайт! Ввиду этого сюда приходит разная, порой противоположная аудитория и никто не получает желаемого отклика! У каждой аудитории есть какие то свои плюсы и минусы! Вонючки например создают посещаемость и видимость действий, но эти вонючки отталкивают здравых людей, здравые люди, создают атмосферу здравости, но они не приемлют вонючек, есть ещё всякие разные группы, и одни противоречат другим! Такого чтобы все дружно жили не получится! Тут 95% контента просто мусор! Просто проходная чепуха, которую читать я считаю преступлением, как и не добавить автора в чс, в этом ноль добавленного смысла, это просто знаешь типо, ну давай поговорим, я вот сегодня ходил в магазин, а что там?! А там продукты, были, были помидоры, по 100 рублей, вчера были по 120, а летом были по 90, ну и потом пошёл домой, положил их в холодильник! И ты вот такой думаешь, вот и поговорили! Разговор интересный вышел! Но если такого 95%, тот тут кажется преступлением здравые рассуждения и кто читает про эти помидоры, им не нужны здравые рассуждения, но тут есть вилка, долго ли эти помидоры способны такое читать? И на кого ставить ставку?! Если у тебя помидорная аудитория, а норм чел пишет свои мысли, а там одни помидоры, которым это не интересно, то нафига ему писать?! Он будет Вазелином просто, то есть помидоры в абсолюте, но тогда здравые начнут бежать! Поэтому нужно для начала придумать какую то концепцию! Если нужны помидоры, то Котфинанс, Дивиденды уех, Инвестировать просто, Евгений, это всё огонь, такое и надо поддерживать, пусть они будут в топах, но я хз, не кажется ли это со стороны идиотизмом?! Судя по просмотрам и посещаемости, народ мне кажется в шокЭ! Но если вам кайф, то пусть будет так… Как то так)
  • Оля "Hare"... (заяц)...
    13 декабря 2025, 09:19
    А что?!!! Зайцы пишут сложным для восприятия языком?!!!
      • Оля "Hare"... (заяц)...
        13 декабря 2025, 10:16
        Auximen, ну сделайте скидку зайцам!!! Они же серые, из лесу… Печатают лапами тычут… Они стараются!!! И по крайней мере не обманывают как шляпа, чёрных, биржевик и другие…
  • Обитатель матрицы
    13 декабря 2025, 12:50
    Если что, щас Opus от Гугла на высоте, уже не ЧатГПТ — лучший.

Активные форумы
Что сейчас обсуждают

Старый дизайн
Старый
дизайн