Геннадий Павленко
Геннадий Павленко личный блог
02 декабря 2025, 11:36

Если я попал под влиянием мошенников и сделал ставку, можно это обратно у биржи отсудить?

Я ранее пост написал, что повелся на не инвестиционную рекомендацию и купил акций, как оказалось на пике. Вот здесь писал.
В комментариях
 высказали интересную идею — если в ТГ канале попал под влияние рекламы, которая как бы не инвестиционная рекомендация, то надо сослаться на казус Долиной и потребовать бабло обратно от биржи. А источником как бы не инвестиционной рекомендации она пускай сама разбирается. Как думаете, прокатит такой финт?

А еще предложили в ЦБ и на биржу жаловаться. Есть смысл?
Если я попал под влиянием мошенников и сделал ставку, можно это обратно у биржи отсудить?

8 Комментариев
  • Alex Ts
    02 декабря 2025, 11:56
    ну если ты пенсионерка — то успех гарантирован, а если нет, тут уже «бабушка надвое сказала» :)
  • Сергей Пестерев
    02 декабря 2025, 12:06
    Вот умора, ну можно попробовать поржать
  • evg_gen +100(100)
    02 декабря 2025, 12:28
    не тут может в обратку сделают)
    кто-то тебе продал акции которые не собирался продавать. а деньги отправил на безопасный счет всу в цб рф
    поэтому продавец имеет полное право забрать у тебя акции обратно. потому что действовал под дурманом.
    тебе лучше пока не поздно отдать эти акции в залог какому-нибудь банку типа сбера. как титульное страхование)) а вырученные деньги закопать и забыть на 100 лет))
  • The Economist
    02 декабря 2025, 12:29
    Лариса Александровна, ты ли чё ли?
  • Игорь ПМ
    02 декабря 2025, 14:18
    «Quod licet Iovi, non licet bovi» (что дозволено Юпитеру, не дозволено быку)

Активные форумы
Что сейчас обсуждают

Старый дизайн
Старый
дизайн