Мошенничество банков на биржах не идет ни в какое сравнение с дисконтом от банков маркетплейсов.
Банки пытаются бороться с дисконтами от банков маркетплейсов, но при этом умалчивают что аналогичную по сути и непомерно более грубую манипуляцию которую они проводят на бирже. Банк привлекает средства клиентов на депозиты под резко заниженную ставку и тут же через аффилированного брокера покупают безрисковые ОФЗ на бирже, или открывают валютную позицию и в сговоре с биржевыми маркетосами играют против нацвалюты, а по сути против тех, кто положил деньги на депозит.
основной доход банков
.
Выданных кредитов в стране больше, чем денежной массы, поскольку кредиты создаются коммерческими банками и не являются частью изначальной денежной массы, которую контролирует центральный банк.
Это происходит из-за многократного «создания» денег банками при выдаче кредитов:
человек принес на вклад 1 млн руб под 20% доход 200тр
банк выдает кредит клиенту от этого депозита в 10 раз больше, 10 млн руб
под 20% , доход 2 млн руб
банк зарабатывает в 10 раз больше
клиент получает на счет деньги, которых до этого не существовало, при этом сумма на счетах клиентов увеличивается, хотя физических денег в экономике становится больше лишь за счет частичного резервирования и оборота.
«Создание» денег банками: При выдаче кредита банк фактически создает новые деньги.
Balboa, правильно, кредитование-это их основная деятельность, а они еще лезут на биржу из-за своей неограниченной алчности. То есть запрет банкам манипулировать на бирже через своих брокеров сильно не ухудшит их показатели. Даже в США длительное время запрещали банкам торговать на биржах.
Кредиты и займы россиян впервые достигли 45 трлн руб.
Объем выданных россиянам заемных средств оценивается в 45 трлн руб. Почти половина этой суммы (21,7 трлн руб.) — это ипотека, 13,4 трлн — потребкредиты, около 3 трлн — автокредиты. Остальная часть...
Специальный эфир: «Мировой кризис: как подготовиться?» 9 апреля в 17:00
9 апреля в 17:00 мы проведем прямой эфир «Мировой кризис: как подготовиться? Инструкция по инвестициям от Евгения Когана». Не пропустите!
На эфире обсудим:
— Нефть и газ: кто из...
Апрель обещает стать одним из самых активных месяцев для команды «МГКЛ». Мы продолжаем расширять присутствие в профессиональном сообществе, участвуя в ключевых отраслевых событиях и...
Ваш любимый Мозговой штурм спешит на помощь! Мнение по текущему рынку простыми словами
В нашем рейтинге акций знаменательное событие! Рекордное число акций с рейтингом 4 — 14 штук!!!
И, вероятно, будет еще больше!
Сегодня я как обычно расскажу вам, что мы обсуждали в офисе по...
Соглашусь с ребятами, что про дивы за 1кв.26г. Это якобы формально за 25г. Выплаты, как утверждают все аналитики, но я так и не смог зайти на официальный сайт фикса где они это выложили (очень странно...
REGULUS, без спецификации это не аргумент, я по умолчанию думаю иначе
генри это газораспределительный хаб, они что там спг по трубам по всей америке гоняют? спг, это чтобы больше перевозить, я к...
10 марта Т-Банк проведет собрание акционеров. В повестке вопрос проведения сплита акций 1:10.
Обычно в такие моменты идёт запрет на шорты, а учитывая то, что акции последние два месяца снижались...
.
Выданных кредитов в стране больше, чем денежной массы, поскольку кредиты создаются коммерческими банками и не являются частью изначальной денежной массы, которую контролирует центральный банк.
Это происходит из-за многократного «создания» денег банками при выдаче кредитов:
человек принес на вклад 1 млн руб под 20% доход 200тр
банк выдает кредит клиенту от этого депозита в 10 раз больше, 10 млн руб
под 20% , доход 2 млн руб
банк зарабатывает в 10 раз больше
клиент получает на счет деньги, которых до этого не существовало, при этом сумма на счетах клиентов увеличивается, хотя физических денег в экономике становится больше лишь за счет частичного резервирования и оборота.