vedmov
vedmov личный блог
12 ноября 2025, 12:43

Комбинация Macd + stoch.

Я расскажу вам о лучший комбинации 2 индикаторов, которые приносили прибыль начиная с 1980 и до бесконечности — macd и stoch.
Почему они вообще работаю? Для этого можно почитать книгу торговля по уровням ДиНаполи(Джо ДиНаполи и ручной трейдинг со стохастиком(Джордж Лейн). Если обьяснить, то макд — это средняя между двумя машками, а МА являются показателем тренда, стохастик же индикатор силы ценового движения. Подходит для любой временной структуры. 
Накидывайте на график macd и stoch, макд ставьте 9 19 9 для стоха 8 33 симл клоуз.Комбинация Macd + stoch.
Можно в два разных окна можно так, я предпочитаю так.
Важно находить нужные нам сигналы, а не брать все подряд, я уже где то писал, какие сигналы у стоха нужно воспринимать один из вариантов, повторю и здесь.
Мы ищем пересечение сигнальной линии, не важно в каком месте, чем оно острее пересекает, тем надежнее сигнал.
Комбинация Macd + stoch.
Дальше нужно научиться понимать макд
Комбинация Macd + stoch.

Жить можно только в балансе, если идти против течения жизни, это будет само уничтожение. Поэтому макд показывает куда направлено движение, а стохастик указывает сигнал. Дальше обьединяем Два этих индикатора и получаем комбинацию macd и stoch.
Комбинация Macd + stoch.
Нужно смотреть направление макда и если стох дает сигнал думать о сделке.
Примеры (usdjpy 30m):
Вход по закрытию свечи стохастик показал сигнал, но по макд нельзя открывать сделку, но можно потому что на часовике макд направлен вверх.
Здесь мой любимый фибо полностью отработал.
Комбинация Macd + stoch.
Макд направлен вверх, стох дал сигнал.
Комбинация Macd + stoch.
Здесь макд вниз, стох вниз, обратите внимание на сигнал внизу стоха, он считается не надежным, потому что угол атаки маленький.
Комбинация Macd + stoch.

Здесь макд вниз и стох дал сигнал на продажу и второй сигнал был не надежный, но отработал!
Комбинация Macd + stoch.
Пример МЕСЯЧНОГО золота:
Комбинация Macd + stoch.
Все сигналы отработали.

Буквально, дал вам стратегию которая работает и на которой можно бабки колотить.

26 Комментариев
  • VladMih
    12 ноября 2025, 13:30
    Да, это стратегия. Но слегка недопеченная.
    Вам бы папашу Лейна перечитать, особое внимание на концовку.
    В книге про Stochastic у него не только стохастик...

С индикаторами в одном окне мало кто что поймёт.
    Я и то с трудом вникал, хотя это всё моё, родное.
  • Александр Исаев
    12 ноября 2025, 14:37
    громкая формулировка — стратегия. часть торговой системы… два осцилятора…
  • Александр Исаев
    12 ноября 2025, 14:46
    простые: в инструментариях мт мы имеем какие индюки? трендовые, осциляторы и объёмы, исходя из этого в системе  логично иметь все типы
  • Александр Исаев
    12 ноября 2025, 14:48
     сложные: какую прогнозную информацию должен иметь трейдер, для эффективной торговли 1. куда( вверх-вниз.) 2, докуда( цель), осцелятор — это куда
    • Дмитрий Киреев
      12 ноября 2025, 15:10
      Александр Исаев, информация докуда самая важная. Важнее в миллион раз, чем куда.
      • Александр Исаев
        12 ноября 2025, 15:41
        Дмитрий Киреев, у трейдера второго уровня возникает вопрос как докуда? по азимуту не ходят
        • Дмитрий Киреев
          12 ноября 2025, 16:54
          Александр Исаев, ну какая я понимаю считаете себя трейдером первого уровня?
          • Александр Исаев
            12 ноября 2025, 17:06
            Дмитрий Киреев, 800 го… типа ужос несущийся на крыльях ночи
            • Александр Исаев
              12 ноября 2025, 17:06
              Александр Исаев, ваще маё амплуа- матиматический философ
              • Александр Исаев
                12 ноября 2025, 17:07
                Александр Исаев, теоретик… мои мысли — коцмоц, с баблом временные трудности
  • Александр Исаев
    12 ноября 2025, 15:42
     система постоянно течёт и усовершенствуеца
  • Vladimir N.
    12 ноября 2025, 21:35
    Посмотрю что за зверь такой.
    Только MACD это не средняя, а расстояние между 2 ема (например, между 12 и 26), а 9 это типа сдвига — стандартные параметры по умолчанию
      • Vladimir N.
        12 ноября 2025, 21:51
        vedmov, хорошо. Просто это реально так устроено, можете поставить средние и проверить.
      • Vladimir N.
        12 ноября 2025, 21:53
        vedmov, ОК. Ещё такой вопрос — просто накидываете без применения к последнему? Не плывут относительно друг друга?
      • Vladimir N.
        12 ноября 2025, 21:57
        vedmov, примерно увидел, раньше такое смотрел. Да, немного плывет, но это не главное
  • Vladimir N.
    12 ноября 2025, 22:05
    Самый полезный пост за сегодня среди политики и новостей

Активные форумы
Что сейчас обсуждают

Старый дизайн
Старый
дизайн