Я расскажу вам о лучший комбинации 2 индикаторов, которые приносили прибыль начиная с 1980 и до бесконечности — macd и stoch.
Почему они вообще работаю? Для этого можно почитать книгу торговля по уровням ДиНаполи(Джо ДиНаполи и ручной трейдинг со стохастиком(Джордж Лейн). Если обьяснить, то макд — это средняя между двумя машками, а МА являются показателем тренда, стохастик же индикатор силы ценового движения. Подходит для любой временной структуры.
Накидывайте на график macd и stoch, макд ставьте 9 19 9 для стоха 8 33 симл клоуз.

Можно в два разных окна можно так, я предпочитаю так.
Важно находить нужные нам сигналы, а не брать все подряд, я уже где то писал, какие сигналы у стоха нужно воспринимать один из вариантов, повторю и здесь.
Мы ищем пересечение сигнальной линии, не важно в каком месте, чем оно острее пересекает, тем надежнее сигнал.

Дальше нужно научиться понимать макд

Жить можно только в балансе, если идти против течения жизни, это будет само уничтожение. Поэтому макд показывает куда направлено движение, а стохастик указывает сигнал. Дальше обьединяем Два этих индикатора и получаем комбинацию macd и stoch.

Нужно смотреть направление макда и если стох дает сигнал думать о сделке.
Примеры (usdjpy 30m):
Вход по закрытию свечи стохастик показал сигнал, но по макд нельзя открывать сделку, но можно потому что на часовике макд направлен вверх.
Здесь мой любимый фибо полностью отработал.

Макд направлен вверх, стох дал сигнал.

Здесь макд вниз, стох вниз, обратите внимание на сигнал внизу стоха, он считается не надежным, потому что угол атаки маленький.

Здесь макд вниз и стох дал сигнал на продажу и второй сигнал был не надежный, но отработал!

Пример МЕСЯЧНОГО золота:

Все сигналы отработали.
Буквально, дал вам стратегию которая работает и на которой можно бабки колотить.
Вам бы папашу Лейна перечитать, особое внимание на концовку.
В книге про Stochastic у него не только стохастик...
С индикаторами в одном окне мало кто что поймёт.
Я и то с трудом вникал, хотя это всё моё, родное.
Только MACD это не средняя, а расстояние между 2 ема (например, между 12 и 26), а 9 это типа сдвига — стандартные параметры по умолчанию