Гуманитарии умрут в нищете. Анализ 180 млн вакансий показал, что ИИ в первую очередь оставит без работы дизайнеров, фотографов, копирайтеров и другие творческие профессии. Раньше считалось, что именно такие профессии ИИ освоит в последнюю очередь, но это не так. За последние два года количество творческих вакансий рухнуло на 30%, а спрос на ML-специалистов вырос на 40%. @bankrollo
Да и рухнет ещё. Я за последние 3 месяца и 2 сайта сделал дипсиком, фото которые нужны были по дизайну и мебели нагенерил, и ии менеджера подключил для первичного общения с клиентами. Эти мне уже не нужны получается, про копирайтера и смм уже год не надо.
Божественный, вот только не надо смеяться. У на такой работает. Юрист. Таскает картофель в мешках даже лучше гастера узбека. 40 нет челу, живет в своем доме 200 кВ с гаражом не две машины.
Никогда богатыми не были. Когда учился регулярно бегал на фил.фак. Там другие люди, всегда весело, красивые девочки)) Завидовал ист.факу которые регулярно путешествовали по РФ, выезжали с палатками на раскопки..
В общем гуманитарии они другие, и меньше всего жалуются на нищету.
В любой специальности есть уровень «товарищ специалист» (умелый сам или родители богатые) и «эй специалист» (остальные). Так один певец гребет миллиарды, а другой в переходах и на улицах играет за копейки.
Кстати, почти все руководство (включая Путина) и миллиардеры РФ — гуманитарии…
Да и докторов / кандидатов наук и преподов — гуманитариев в разы больше, чем технарей. Как говорится, психология и педагогика есть во всех вузах и везде в жизни (в т.ч. при знакомстве и общении с девушками и женщинами, а также при воспитании своих детей и внуков), а технического (узкого) специалиста гуманитарии используют как обслугу (как сантехника, электрика или «эй, ты, погромист»).
Как говорится, «рожали — знаем»!
Прим.: сам «по нутру» — технарь, имею бумажки о трех высших технических, а на пенсии, когда появилась внучка, «прозрел»… Когда внучке в 2 года врачи поставили диагноз «РАС» (аутизм), т.к. родители — технари, которые думали только о прибыли на бирже и биткоинах и своих хотелках и не занимались воспитанием своего ребенка!
Мы прошли долгий путь и сейчас (в 4.5 года) моя любимая внучка — самая активная в дет. саде, ее хвалят педагоги, знает много стихов и сказок. И «купцы» выбрали ее как одну из лучших на музыку и балет (мы были против, но внучка настояла (уже рулит дедом и бабкой!) ...).
А я понял значение гуманитарных наук и денег в жизни ...
Гуманитарные монахи в своих кельях всю свою жизнь посвящают чтению только одной гуманитарной книге в мире, в которой нет математики и физики, формул и графиков, но много побуждений к размышлению о смысле жизни и смерти. И к ним консультироваться про «как жить дальше» ездили, ездят и будут ездить почти все миллиардеры РФ (включая руководство РФ) …
В жизни все как у любой техники — резкий рост, постепенное накопление, пробой (КЗ или обрыв) и жизнь после пробоя …
Прим. 1: я — пенс, но не хожу в церковь (кроме отпевания близких) и не верю в бога, которого рисуют нам. У меня свои представления о Боге…
Диасофт первый из "софтов" представил финансовые результаты за 4 квартал. Что ловить акционерам?
Диасофт первым представил сокращенные финансовые результаты за 4-й календарный квартал.
Кроме того, компания провела звонок с аналитиками, где основной акционер и гендиректор Александр...
Алексей Девятов Рынок акций не вырос в прошлом году и движется в боковике в 2026 году, тем не менее котировки ряда компаний показывают восходящий тренд. Мы выделили такие акции и...
Ломбардное направление в Группе «МГКЛ» — это формализованная операционная модель с чёткой экономикой и пониманием рынка вторичных товаров. Здесь нет разрозненных решений и «ручного...
НОВАТЭК отчитался за 2025 год - списал 301 млрд рублей, но удивил всех результатами, как правильно считать дивиденды?
НОВАТЭК — первым из нефтегазового сектора отчитывается по МСФО, за это им отдельный респект от Мозговика
Я делал прогноз вчера в нашем чате Мозговика
Сравниваем с...
Александр Александр, хорошо сказано👍
Один только момент: как это относится к Ставрополю?
Ответ: никак☝️
Дмитрий правильно заметил: ОПЕРАЦИОННО деятельность компании — фикция.
Т. Е. Компани...
❗️❗️ОФЗ обогнали дивидендные акции по доходности. Есть ли смысл держать акции, если платят меньше и без гарантий?
Да, на наш взгляд, действительно по мере снижения ключевой ставки доходности дли...
Выложу текущую «дорожную карту» H1 генри хаб тек ф.(склейка). Банальщина.
Отмечу только жирную зелёную трендовую линию, её видно хорошо на D/W/M от февраля 2024г. И вот цена опять рядом. Периодическ...
Деньги от продажи если она состоится останутся заблочены, да уж…
По их словам, соглашение охватывает все целевые активы. Midad согласилась купить активы за наличные и разместить средства на спец...
Вот только интересно, что все тц у банков в залоге с 2018-2020 годов, срок погашения, по некоторым кстати заканчивался в 2025-м, плюс красномордый себе еще год выторговал до 2026-го.Тогда у меня зреет...
Вспоминаю фильм «Американский жиголо» с Ричардом Гиром
Вангую — через 1-2-3-5-10 лет это будет очень востребованная профессия на фоне засилья ИИ )))
С уважением
В общем гуманитарии они другие, и меньше всего жалуются на нищету.
Кстати, почти все руководство (включая Путина) и миллиардеры РФ — гуманитарии…
Да и докторов / кандидатов наук и преподов — гуманитариев в разы больше, чем технарей. Как говорится, психология и педагогика есть во всех вузах и везде в жизни (в т.ч. при знакомстве и общении с девушками и женщинами, а также при воспитании своих детей и внуков), а технического (узкого) специалиста гуманитарии используют как обслугу (как сантехника, электрика или «эй, ты, погромист»).
Как говорится, «рожали — знаем»!
Прим.: сам «по нутру» — технарь, имею бумажки о трех высших технических, а на пенсии, когда появилась внучка, «прозрел»… Когда внучке в 2 года врачи поставили диагноз «РАС» (аутизм), т.к. родители — технари, которые думали только о прибыли на бирже и биткоинах и своих хотелках и не занимались воспитанием своего ребенка!
Мы прошли долгий путь и сейчас (в 4.5 года) моя любимая внучка — самая активная в дет. саде, ее хвалят педагоги, знает много стихов и сказок. И «купцы» выбрали ее как одну из лучших на музыку и балет (мы были против, но внучка настояла (уже рулит дедом и бабкой!) ...).
А я понял значение гуманитарных наук и денег в жизни ...
Гуманитарные монахи в своих кельях всю свою жизнь посвящают чтению только одной гуманитарной книге в мире, в которой нет математики и физики, формул и графиков, но много побуждений к размышлению о смысле жизни и смерти. И к ним консультироваться про «как жить дальше» ездили, ездят и будут ездить почти все миллиардеры РФ (включая руководство РФ) …
В жизни все как у любой техники — резкий рост, постепенное накопление, пробой (КЗ или обрыв) и жизнь после пробоя …
Прим. 1: я — пенс, но не хожу в церковь (кроме отпевания близких) и не верю в бога, которого рисуют нам. У меня свои представления о Боге…