jenya291184
jenya291184 личный блог
28 октября 2025, 18:38

Алготрейдинг

Всем привет! Меня зовут Евгений. Я практикующий трейдер, финансовый аналитик и
эксперт в автоматизированной торговле.

Недавно я открыл новый счёт и запустил своих торговых ассистентов. В этом ролике
покажу, как они работают. Все результаты можно будет наблюдать прямо в моём
профиле, а если останутся вопросы — пишите в личку, расскажу подробнее.

Перед вами два ассистента (демонстрация экрана). Если вы никогда не торговали, это
может показаться сложным. Но давайте по шагам

Первый ассистент — агрессивный.
Он торгует по методу усреднения. Что это значит? Представьте, что вы купили товар, а
цена на него упала. Если докупить тот же товар дешевле, то средняя цена покупки
станет ниже. На рынке работает то же правило: ассистент открывает новые сделки по
более выгодной цене и зарабатывает, когда цена возвращается.

Этот метод отлично работает в «боковом рынке» — когда цена то поднимается, то
опускается, но не уходит далеко. В такие периоды агрессивный ассистент может
приносить максимальную прибыль. Но есть риск: если цена долго идёт только в одну
сторону (например, постоянно падает), открывается много сделок, и счёт уходит в
минус — это называется просадка.

Чтобы это не стало критично, есть встроенная система безопасности (демонстрация:
ограничение лота). Она ограничивает размер сделок и даёт время спокойно сменить
стратегию

Второй ассистент — консервативный.
Его задача другая. Он рассчитан на трендовый рынок — когда цена долго движется в
одном направлении: только растёт или только падает. В таких условиях агрессивная
стратегия работает плохо, потому что сделки открываются против движения и
накапливают убыток.

А консервативный ассистент как раз «подстраивается» под тренд. Он открывает
меньше сделок, действует осторожно и идёт за движением цены, а не против неё.
Прибыль здесь ниже, но стабильнее. Зато главное — он умеет «разрулить» те
ситуации, когда агрессивный ассистент попал в просадку.

Пример: агрессивный ассистент набрал серию убыточных сделок, потому что рынок
резко пошёл вниз. Мы выключаем его и включаем консервативного (демонстрация на
экране). Он спокойно работает в тренде, постепенно отыгрывает потери и возвращает
счёт в норму

Именно в этом сила системы:

● агрессивный ассистент разгоняет счёт в спокойные периоды;

● консервативный берёт управление в тренде и вытаскивает депозит из сложных
моментов

Важно: это не полностью автономная модель. Нужно периодически заглядывать в
терминал. Если видите, что просадка выросла на 10–20 % и открыто много сделок,
просто переключаете ассистентов между собой. Всё просто: один разгоняет, другой
стабилизирует.

Если остались вопросы — пишите в личку, я отвечу.
Подписывайтесь на мой профиль, чтобы не пропускать новости и наблюдать за
результатами ассистентов в реальном времени.

55 Комментариев
  • AlexShul
    28 октября 2025, 18:41
    Ух ты! вау! таперича в банк, за кредитом — с таким подспорьем скоро все деньги заработаешь
  • NOT A HAMSTER
    28 октября 2025, 18:55
    Цитата: Он торгует по методу усреднения. Что это значит? Представьте, что вы купили товар, а
    цена на него упала. Если докупить тот же товар дешевле, то средняя цена покупки
    станет ниже.

Просто докупить дешевле? 

Ну вот допустим, вы купили золото 1 лотом. В даном случае без озвучивания цен.  Так как усреднение, это не сколько цена входа, а именно с каким объемом это делается. 

Купили 1 лот, цена пошла ниже на 500 пипсов, что будите делать?

Я задал такой вопрос, потому что понятие «усреднение» на фондовом рынке и «усреднение» на Форекс внебиржевом, межбанковском рынке, это два разных метода и подхода.
      • NOT A HAMSTER
        28 октября 2025, 19:24
        jenya291184, Какая дэмка? Я уже вырос из этих штанишек. 

Я просто хотел понять, вы просто это делаете потому что так говорят или все же понимаете  суть?

Вы опять про то что  надо купить дешевле итд.  А где суть? 

Усреднение-это удвоение объема на определенном  уровне, с целью выхода в безубыток, то есть-в ноль. Всё. Зачем что-то выдумывать, дэмку приплетать? 

Например: купили 1 лотом, цена пошла против вас, открывается 2 сделка 2 лотами на сильном поддержке. Если и дальше пошла против вас, тогда  открывается 3 сделка 4 лотами на следующей планке. 

Если первая сделка открывалась не от балды, а по технике, то как правило третья сделка выводит общий объем в ноль.
          • NOT A HAMSTER
            28 октября 2025, 19:31
            jenya291184, Не важно в каком случае, в вашем или не вашем. Я вам описал саму суть усреднения. А если не 2 раза увеличивается объем, то это обычный мартингейл. Или в простонародье: «лесенка».
              • NOT A HAMSTER
                28 октября 2025, 20:47
                jenya291184, Я торгую руками. Зачем мне советник?
      • Sprite
        29 октября 2025, 01:01
        jenya291184,
        Если нас затягивает в убыток, что естественно вполне может быть, мы выключаем робота на этой схеме и включаем другого, который уже работает по тренду(без разницы какому).
        Просто не включайте первого робота, делов то.
    • АШ
      28 октября 2025, 19:08
      NOT A HAMSTER, мартингейл, 15 лет назад такое пробовали, на истории не льет, по факту слив.
        • АШ
          28 октября 2025, 19:15
          jenya291184, это бесполезно,рынок все время перестраивается, чтоб вы не заработали и вы не заработаете, у вас не таких фин возможностей, чтоб противостоять рынку.
            • АШ
              28 октября 2025, 20:02
              jenya291184, зарабатывайте, вы обыграли систему
              • NOT A HAMSTER
                28 октября 2025, 21:04
                АШ, Система иногда  играет в поддавки. И лишь для того, чтобы трейдер поверил в свою непревзойденность. Типа: я познал дзен!  Как только это происходит, всё, приходит «Коля» и стучится ногой в дверь.   

Обыгрывать рынок можно. Но так чтобы ты никому не мозолил глаз. Как только тебя запеленговали, всё, искусственный контрагент доведет тебя до талого. Как сделать так чтобы быть невидимкой?  Ну во-первых: не озвучивай цели. Во-вторых: не учись в «злачных заведениях» как торговать. 
                • АШ
                  28 октября 2025, 21:17
                  NOT A HAMSTER, главное понимать зачем вы в этом варитесь. если хотите сделать из ляма 100, не сделаете. если из 100р сделать 200р в месяц, сделаете. можно поймать возможность купить на лям, 10 или 100 и поймать икс 10. Тут важно на что вы расчитываете, результата скорее всего не будет
                  • NOT A HAMSTER
                    28 октября 2025, 22:41
                    АШ, На то что вы рассчитываете, рынку без разницы.   Главное не только рассчитывать, но и иметь инструменты для этого. 

Художник тоже может рассчитывать  на шедевр. Николь  кисты  шлак, а краски еще лучше, то и картина будет такая же. 
                  • NOT A HAMSTER
                    29 октября 2025, 19:18
                    jenya291184, Цитата: но торговля деревативами никак не влияет на реальную цену

Довожу до вашего сведенья, коль не знаете.  Именно деривативы и обрушили цену с 1920$ до 1050$. Кажется это началось с уходом с поста главы ФРС Бернанке.

«Бумажного золота», было выпущено на 3 триллиона $ больше, чем самого физического золота торгуемого на мировой бирже. Коего было на 1 трл.$.
                    То есть на 4 трл. было выпущено «бумажного золота» с 2013 по 2018гг. И  только после марта 2019г. Хедж-фонды начали крыть долгосрочные шортовые позы. Правде это началось еще в 2017, но не так сильно, чтобы никто не заподозрил. Но  вот с 2019 это стало массовым явлением.
                      • NOT A HAMSTER
                        29 октября 2025, 19:16
                        jenya291184, Дериватив-это контракт, а бумажное золото-это ценная бумага.

Поправлюсь. Бумажного золота было выпущено на 4 трл. Тогда, когда реального золота торговалось в мире  всего на 1трл.

А фьючерсов, тобишь деривативов и того больше.
                          • NOT A HAMSTER
                            29 октября 2025, 19:39
                            jenya291184, Я лишь о том хотел сказать. Что то золото что на бирже и то что реальное физическое, это разные вещи. Не имеющие порой никакого отношения  друг к другу.

К примеру, если крупняку надо сделать так чтобы была дешевая поставка физика, то он создаст условия на бирже, при которых и на реальное золото окажется давление.  

Это давление и создают фьючи и опционы. То есть, там игроманы играют в золото, чтобы извлечь в этом разницу. 

А «физическое»,  держит ориентир на биржу. И получается что на бирже его гнобили, а в реальности скупали по дешевке. Кто? Китай, да Индия. Коем на руку, когда цену давать фьючами.
                              • NOT A HAMSTER
                                29 октября 2025, 20:58
                                jenya291184, Через 4 минут начнется. Волнует сейчас лишь один вопрос: будет расколбас или сразу начнут удешевлять  бакс чтобы затариться бумагами.  Поддержать так сказать «партию трампа». Который просто мечтает о том, чтобы sp500  рос вечно. 

Но сегодня наверняка попытаются добить индекс до 7000. 
                                А на истхаях как правило хедж-фонды и сами эмитенты с байбеками.
                                Были бы как раньше на истхаях простые смертные, уже бы давно наложили в штаны.
                  • NOT A HAMSTER
                    29 октября 2025, 19:03
                    jenya291184, Цитата: открою Вам секрет)) чтобы Вас заметить, во первых надо торговать на бирже, 

Да какой это секрет. Не льстите себе.

Что для вас маржиналка? Кухонный Форекс? 

Так вот я вам так скажу: настоящий Форекс, это в первую очередь межбанковский рынок. А уж потом, внебиржевой и децентрализованный.

И вот там то, и надо не мельтешить. А на бутафорном дилинге конечно.
                    Хотя и здесь вы не правы. Даже если на кухне вас заметят, как сильно умного или хитрого, к вам подключат плагин. Что не так?
                    В общем, вы мне Фому, а я вам про Ерему. 
      • NOT A HAMSTER
        28 октября 2025, 19:26
        АШ, «Мартин» и " Усреднение", это два, совершенно  разных  подхода. 

Часто новички путают эти два разных понятия. Не имею ввиду  вас.
        • АШ
          28 октября 2025, 19:31
          NOT A HAMSTER, вот тут вы правы, когда идет прокол, поймать дно первым заходом практически не реально, требуется долив.
      • NOT A HAMSTER
        28 октября 2025, 19:27
        АШ, Мартин-это иллюзия. Фигня в общем. 
          • NOT A HAMSTER
            28 октября 2025, 20:52
            jenya291184, Я не  смотрел ваши картинки. Мне это не надо.  

Цитата: Усреднение нужно только для быстрого заработка,

Не называйте мартингейл  усреднением.  Усреднение создавалось не для заработка, а быстрого выхода из просадки в ноль. Вышли в ноль, всё закрыли. Потом применяйте  другую стратегию. Так которая для заработка. 
              • NOT A HAMSTER
                29 октября 2025, 19:31
                jenya291184, А если вам Алиса скажет: что 2 на 2 это 5, вы тоже будете придерживаться этой точки зрения? 

Включите логику. Даже само слово Усреднение звучит не от последовательности равными долями ордеров, а от понятия  усреднить позу так чтобы выйти в безубыток. Не наращивать для заработать, а усреднять, чтобы выйти из убытка. 

А «Мартин» это всегда была «лесенка», тобишь  равным объемом наращивалась поза.

Мартин всегда выставляют по тренду, а усредняются  против тренда. 

Вы в каком году учились трейдингу? Я в 2012. 

Ну вообще, капец какой-то. Всё смешали и людей и коней. 

А я-то  думаю почему тут никто не понимает разницу между стратегией и системой. Теперь  понял, вы все гуглите или  Алиса выдает на базе того, что знает большинство.   А большинство, как правило, это самоучки.
                  • NOT A HAMSTER
                    29 октября 2025, 19:41
                    jenya291184, Ну хоть где-то мнения совпали. 
                      • NOT A HAMSTER
                        29 октября 2025, 20:25
                        jenya291184, Спасибо что напомнили о сегодняшнем оглашении % ставки в 21.00. Но я о таких вещах никогда не забываю. Ибо я из тех трейдеров, что не так давно еще торговал по новостям. 

Кстати, вы торгуете по новостям? 

Я когда написал пост про торговлю на новостях.  Так мало кто вообще понял что это такое. Начали рассказывать какие-то сказки.

Многие например не поняли почему на новостях я открываю бай-стоп или селл-стоп. И почему открываю позу только за 10 секунд до выхода новости, а не позже  или вообще-после новости.  

И что через 5 минут надо обязательно фиксануть одну из сторон. 

Кстати, стратегию  по новостям почему-то боятся большинство трейдеров и даже профи. 

Хотя если вдаться в подробности, то даже если объем будет «огого», риск при этом будет минимален, а то и вовсе-ноль. 

Там все зависит на каком расстоянии друг от друга выставляются разнонаправленные сделки. Со стопами и тейками. И именно за 10-15 секунд до выхода новости.

• Ийон Тихий
    28 октября 2025, 21:22
    Эти бэктестеры, они как байкеры, каждый сезон новые
  • Алекс 1919
    28 октября 2025, 21:24
    Поздравляю всех, у нас на одного алкотрейдера и говнолитика добавилось в коллективе!

Активные форумы
Что сейчас обсуждают

Старый дизайн
Старый
дизайн