⚡Каждое заседание ЦБ начинается выкуп и кто-то резко продаёт
Заметили народ такую тенденцию?
Инвесторы резко начинают покупать, но этот кто-то судя по всему держит большой пакет заблочки на счётах С и пользуясь повышенным спросом начинает сброс бумаг. Потом начинает скидывать народ, шортисты.
Auximen, так рынок сверх дорогой, не по ценам а по мультипликаторам, все доходы компаний новое дно бурят, с чего ценам на акций расти если компании становяться ХУЖЕ. да и по текущему курсу рубля а баксах компании вообще в пузыре, теже экспортеры вообще сверх сверх дорогие,
Синайский полуостров, речь про весь рынок, в россетях там вообще очищенный 0.7 p\e, нефть за юралс 50 и все отказываються от покупок, курс доллара меньше 80ти, при таких вводных ммвб должен быть не выше 2200.
В сентябре розничные инвесторы стали главными покупателями акций, приобретя их на 43,1 млрд руб. Это максимальный объем с 2022 г — обзор рисков финансовых рынков ЦБ
Auximen, банки, фонды, и в первую очередь брокеры, физик взял купил себе бумаги, у брокера появилось акции которые он тут же может продать в шорт и положить деньги под ставку, укатать бумагу, физик в панике продал акции, все разницу можно положить в карман, убытки физикам, прибыль брокерам. на РФ рынке после 22 года, рынка то посути нет, раньше когда ниши твари лили рынок, приходили инорезы и выкупали не давая шортить,
Эльзар Тимирбулатов, осталось физикам перестать продавать. Я вот не продаю. Почему остальные боятся и сливают? Может они просто тоже хотят потом купить ниже как кукл?
Если договорятся по Украине. То американцы попросят наших впустить их зайти в акции на дне. Получается на дне зайдут американцы по инсайду, чтобы заработать с этого. Заодно крупный капитал будет держать акции. Вот только никто не знает где дно.
Он отметил, что у регулятора складывается впечатление, что профучастники к процедурам проверок относятся «довольно расслаблено».
«Более того, я скажу так, коллеги, что мы просто штрафовали, а вот мы начнем, наверное, еще и раскрывать информацию, кого мы оштрафовали и за что, чтобы клиенты тоже видели, как эти процессы проходят, какие последствия наступают. Большая просьба сюда посмотреть», — резюмировал Габуния.
Будут не просто наказывать, но и публично озвучивать, кто и чем занимался
Кактус, понимаете, это проблема депозитария. Если им выгодно работать нечестно, они это сделают. Как делали банки, у которых впоследствии отзывали лицензии. Наказание несоизмеримо мало по сравнению с нанесенным ущербом/полученной выгодой от незаконной сделки. Но не все профучастники такие. Крупняк в такое не полезет, а вот помельче — да. И, думаю, с ведома руководства.
У меня вот к ЦБ тоже вопросы — а почему бы не обособить сразу же эти бумаги было? Они дали очень много времени для злоупотреблений.
Эти обособления разными способами обходили.
В 2022 году через режим пакетных заявок, в конце 2022 его прикрыли.
В 2023-2024 выяснилось, что бумаги, поставленные на УК, встают на торговый счет, а не на обособленный. В августе-сентябре был скандал, тут куча постов была про эти ук-шки.
Сейчас вот был сентябрьский пресс-релиз и нынешнее заявление.
Все продолжается, пусть и другими способами, бумаги из блокировок ставятся на обычные торговые счета и продаются.
Друзья, появилось короткое, но емкое видео о компании — снимали вместе с Т-Инвестициями. Наш СЕО ответил на 5 вопросов о Софтлайн. Спойлерить не будем — видео уже в публичном доступе, можно...
Евро между двумя фронтами: сильный доллар и оживший ястребиный риск по фунту
EUR/USD в среду торгуется в умеренном минусе, испытывая давление из-за нового витка роста цен на энергетическом рынке. Откат с 1,1850 до 1,1730 начавшийся в начале недели совпадает с распродажей...
🔹 Акции ВК в течение последних 1,5 лет колеблются в диапазоне ₽250-350. Чётко выражены три волны подъёма, которые сменялись коррекциями. Только что прошла очередная волна коррекционного снижения к...
ММК: результаты в 2026 году продолжат ухудшаться. Актуализация взгляда на акции компании.
Здравствуйте! Продолжаю серию публикаций с актуализацией взгляда на российские металлургические компании и состояние рыночной конъюнктуры в секторе. Сегодня остановимся на ММК. Слабые...
Чингачгук (Великий Змей), единственное неудобство от этого запрета это отсутсвие возможности слушать любимую музыку и смотреть интересный полезный видеоконтент на ютубе. Альтернативный поиск подобн...
Tesla, Inc.
As of January 23, 2026, there were 3,752,431,984 shares of the registrant’s common stock outstanding.
www.sec.gov/ix?doc=/Archives/edgar/data/0001318605/000162828026003952/tsla-20251...
AgelessForeteller,
В минусе 3 миллиардов на 3 работников по итогам 2025 года….
Все же это не совсем Домодедово.
Но я купил… все же коупнейший в России и СНГ бла бла бла, с другой сторо...
Безопасность в ВТБ Мысли вслух
Как восстановить/получить пароль для брокера ВТБ?
1. Нужен телефон терпилы ( ну это все знают )
2. Серия и номер паспорта ( тут чуть сложнее, нужно спрашивать в са...
Попов Андрей, Без понимания по ключевой ставке и когда закончится СВО в Самолет я бы не полез.
Я понимаю что идеи у меня кажутся отбитыми, но там есть фундаментальная составляющая которую хоть ка...
Эльзар Тимирбулатов, так ЦБ пишет, что
Если физ. лица покупают, то кто продаёт?
Ты не в той стране родился, поэтому просто до тебя дошло немного позже…
Ну вот свежее
www.interfax.ru/business/1057715
Он отметил, что у регулятора складывается впечатление, что профучастники к процедурам проверок относятся «довольно расслаблено».
«Более того, я скажу так, коллеги, что мы просто штрафовали, а вот мы начнем, наверное, еще и раскрывать информацию, кого мы оштрафовали и за что, чтобы клиенты тоже видели, как эти процессы проходят, какие последствия наступают. Большая просьба сюда посмотреть», — резюмировал Габуния.
Будут не просто наказывать, но и публично озвучивать, кто и чем занимался
У меня вот к ЦБ тоже вопросы — а почему бы не обособить сразу же эти бумаги было? Они дали очень много времени для злоупотреблений.
Эти обособления разными способами обходили.
В 2022 году через режим пакетных заявок, в конце 2022 его прикрыли.
В 2023-2024 выяснилось, что бумаги, поставленные на УК, встают на торговый счет, а не на обособленный. В августе-сентябре был скандал, тут куча постов была про эти ук-шки.
Сейчас вот был сентябрьский пресс-релиз и нынешнее заявление.
Все продолжается, пусть и другими способами, бумаги из блокировок ставятся на обычные торговые счета и продаются.