Ашот Анваров
Ашот Анваров личный блог
24 октября 2025, 13:41

Ничего не поменялось. У кремле-пропаган...в

Опять специалист по американским бомжам Ванюша Петров ( Всех Выше, Robin222 ...) вещает как там в Америке загнивают. Привел какую-то статью, конечно в вольном переводе. И всё это ночью. Видимо спать не может, всё думает об американских бомжах. Решил вот проверить, а как у нас дела с отпуском обстоят? Много ли за границу ездят? Согласно результатам опроса ВЦИОМ, большинство россиян никуда не поедут в свой отпуск этим летом: 53% проведут его дома, еще 28% — на даче. Только 14% планируют отправиться в путешествие внутри страны и всего 4% — поехать за рубеж. Анализируем, что изменилось с прошлого лета. wciom.ru/analytical-reviews/analiticheskii-obzor/plany-na-letnii-otpusk-2024 
60 Комментариев
  • как там в Америке загнивают.

И это у них стоит 450 тысяч баксов…

Это подороже.

Правда машины высокого класса и доступны.

• АШ
      24 октября 2025, 13:50
      Диванный аналитик-практик, цены на недвижимость у них сейчас конь, я даже передачу про домики смотреть перестал
      • АШ, цены на недвижимость у них сейчас конь,
        Отнюдь! Упали на 50 тыс. баксов.

• АШ
          24 октября 2025, 13:55
          Диванный аналитик-практик, тогда надо брать.
      • Александр Сережкин
        24 октября 2025, 19:41
        Ашот Анваров, ты не об отпуске думай! Ты собрал тревожный чемодан? Готов воевать, если Родина тебя призовёт?
          • john dao
            25 октября 2025, 01:03
            Ашот Анваров, а о чем «другом» у вас мысли, если не секрет? Почему вам «не до отпуска»?
            Кстати, россияне за 9 мес 2025 года побили исторический рекорд по поездкам в Японию (по данным Ассоциации туроператоров)...
            В Таиланд — тоже рекорд...
            Я — вообще в Израиле сижу (в отпуске).
            А у вас, почему-то, мысли «о другом»...:)
            Что за непорядок?:)
    • Ив Ив
      24 октября 2025, 14:31
      Диванный аналитик-практик, первая картинка дома — из фотостока, на куче сайтов используется. Вы от балды циферки придумываете?
    • Клетчатый
      24 октября 2025, 14:36
      Диванный аналитик-практик, какие красивые дома в омерике, а я то думал что картонная коробка самая распространенная недвижимость. Долбанные пропаг*ндоны, столько лет меня разводили.
      • Клетчатый, красивые дома в омерике, а я то думал что картонная коробка
        От места зависит. Фанерные могут обшить пластиковым сайдингом и ценить от 3 млн. баксов в чистом районе.
        • Клетчатый
          24 октября 2025, 14:51
          Диванный аналитик-практик, ничёсебе
        • Йоганн
          24 октября 2025, 19:38

Диванный аналитик-практик, смотрел на ютубе ролик и добавил в избранное. Человек с Донбасса купил в нормальном штате заброшенный дом на 40 сотках земли, красивое место, сосны, дорога к нему… Уплатил в казну штата смешную сумму (не помню сколько, но не более 10тыс баксов) и на 15 тыс сделал шикарный ремонт и коммуникации. Сразу перевез семью и мать, вместе делали ремонт своими силами.

Поэтому чикен-хаус за 450 тыс на 1-й сотке — это какая-то элитная земля, наверное?

• Йоганн, вместе делали ремонт своими силами.
            Законы не знает!  Там самому ничего нельзя делать, если нет на эти работы лицензии. Могут и посадить за такое.
            • Йоганн
              24 октября 2025, 21:57

Диванный аналитик-практик, знает. Только определенные работы нельзя самому делать. А, вообще, в каждом штате по-разному. 

Но помидорки на заднем дворе — точно нельзя. Штраф ощутимый. 

• Елена
                25 октября 2025, 06:34
                Йоганн, ну нам это не подходит. Если помидоры в теплице нельзя сажать — какая же это демократия?
                • Йоганн
                  25 октября 2025, 16:34
                  Елена, типа, поддержка фермеров, но на самом деле, поставщиков сельхозки. Скоро и в РФ такое сделают))
  • АШ
    24 октября 2025, 13:51
    Амер бомжи тема волнительная, для нашего бомжика)
  • TwitterMan
    24 октября 2025, 13:54

Не понял отсылку к ВЦИОМ про куда поедут дорогие россияне летом.

Вроде зима на носу. Зимняя резина должна волновать и запасы.

• Игорь ПМ
    24 октября 2025, 14:54
    В социологии есть простой критерий-ответ — куда больше людей перемещается за определенное время (например, год или 10 лет), туда или сюда?
    Или по простому — куда больше людей переезжает жить — в Германию (США) или в Россию? Например, почему дети руководства России обучаются и живут/хотят жить на Западе, а не в России, Китае или Индии? 
    Нам (для народа) власти говорят: «Верьте нам! А сами ... 
    • Игорь ПМ, почему дети руководства России обучаются и живут/хотят жить на Западе,
      Там климат теплее, больше витаминов. Других плюсов не вижу.
      • Игорь ПМ
        24 октября 2025, 15:00
        Диванный аналитик-практик, Решение сменить страну проживания намного сложнее чем «2+2»…
        Если человек решился переехать, то тепло и витамины там будут на последнем месте …
    • tradeformation
      24 октября 2025, 15:56
      Я, вот, например, не люблю куда-то ездить. Да и понятия отпуска у меня нет — не работаю на кого-либо. И это означает, что я не могу, да?
      • Игорь ПМ
        24 октября 2025, 16:24
        tradeformation, Продолжайте заниматься, чем занимались. Вас эта тема не касается (как и использование тройных интегралов)!
        • tradeformation
          24 октября 2025, 18:52
          Игорь ПМ, Слушаюсь, тарищь майор! Разрешите выполнять?
          • Игорь ПМ
            24 октября 2025, 19:22
            tradeformation, Вольно! Можете оправиться! 
    • PivnoiBob
      24 октября 2025, 16:44
      Игорь ПМ, это называется голосование ногами, о нём не очень любят упоминать. Обычно говорят «ээээ ну короче они все просто обманутые и сотни лет едут в эту страну, потому что они дураки и ничего не понимают, едут и страдают». Просто если человек живёт в России, то ему сложно думать о том, что в какой-то стране бывает лучше, если об этом думать и помнить, что живёшь хуже других, будешь в вечном унынии. Поэтому в любое десятилетие в любой стране есть множество людей, которые считают, что есть страны с уровнем жизни ниже, но нет стран с уровнем жизни выше. Это особенность психики, мы любим говорить о негативе, но во всём стараемся искать позитив, если бы мы не были таковы, то половина населения земного шара (вся Африка и Индия точно) поубивалась бы от печали и осознания беспросветной нищеты.
      • Елена
        25 октября 2025, 06:44
        PivnoiBob, здорово сформуливано!
    • igleon
      24 октября 2025, 16:54
      Игорь ПМ, Обучаются понятно почему. Посмотрите любые международные рейтинги университето и сами поймёте почему. Можно, конечно, сказать, что мы не доверяем вражеским рейтингам, но скорей всего, находятся и те, кто доверяет.
    • Александр Плеханов
      25 октября 2025, 01:55

Игорь ПМ, есть такая вещь как пропаганда. У нас думают что на западе золотые горы, а те к кого есть деньги отправляют учится детей за границу, но не потому что там образование лучше ( посмотри статистику студенческих олимпиад по информатике или математике) а потому что это престижнее.

На западе наоборот думают что здесь адский Мордор и не едут сюда. Но те кто приезжают всегда удивляются как отличается Россия от того что им показывают по телевизору. 

• Елена
        25 октября 2025, 06:47
        Александр Плеханов, а половина выпускников наших лучших вузов уехало на запад потому что это престижнее?
        Или потому что там ценят ученых, инженеров и программистов, а нас ценят сотрудников силовых структур?
        • Александр Плеханов
          25 октября 2025, 11:52
          Елена, сейчас в России программисту жить лучше чем в Европе или США. У меня отец живёт в Европе уже 20 лет, работает разработчиком. Я живу в Москве и работаю разработчиком. И желания переезжать у меня совершенно нет, я там буду жить хуже.
      • Игорь ПМ
        25 октября 2025, 07:54
        Александр Плеханов, Приехать на время и переехать жить — это разные вещи. В отпуске и в Африке неплохо
    • Елена
      25 октября 2025, 06:43
      Игорь ПМ, потому что те, кто у власти точно знают, где лучше.
      Но чтобы их дети могли уехать туда, где лучше, мы все дружно должны на них работать, а в свободное от работы время не смартлаб читать, а слушать ССС (Соловьёв, Скабеева, Симонян).
  • Алексей Мананников
    24 октября 2025, 20:04
    Наши бомжи не переживают зиму вот и весь секрет, в Швеции и Канаде тоже нет бомжей, они все в Калифорнию уехали 🤣
  • Иван Дулин
    24 октября 2025, 20:46
    все великолепно не надо врать

• MySki
      25 октября 2025, 11:41
      Иван Дулин, даже намного всё ещё великолепней

Тогда просто ещё удивило: как это они смогли привязать вот ЭТО к «справедливому будущему» как бы, должна же быть какая-то логика.
      Они тогда ещё в Крым приехали именно вот с этим потому что. Не с каким-то другим чем. Под это подгоняли свою правду! Валялись там ролики — оказывается, да. Есть своеобразная логика там.
      Тогда из Индии их вытащили по-тихому, что ли. Вряд ли сами без помощи так испарились раньше, чем арестовали. Там за такое прилично светило, не говоря, какие местные тюрьмы.
  • Borrris
    24 октября 2025, 21:13
    Бурение говн всё ещё популярно на Смарт-лабе. Западные пропагандоны всё также работают 24/7.

Так чо там в Америке всё ок? А отчего же фоточек из американского зомби-ленда сюда не накинули, где пиндосня обдолбаная сложившись пополам целыми улицами стоят. Даже их презик обеспокоился, но западным журнашлюшкам и мелко-зернрстой пропагандистский шушере это не интересно. Или может кто-то скажет, что это не относится к одному из факторов уровня жизни? Кто-то им в глазоньки нассал хорошечно. И вот меня за этот коммент наверное опричники тимофейкины забанят, а вот такое говнище как этот пост висит в топе на главной.

Других аргументов про сад Борреля в США приводить не буду. К долгим срачам не готов. Но попинать по старой памяти пиндосскую пропагандистскую шлюшарню дело богоугодное. 😎
      • Borrris
        24 октября 2025, 21:26
        Ашот Анваров, да прям в заглавии твоего говно-топика и увидел, дятел. Название своего топика видел или за тебя заголовок куратор писал, бестолочь? Хотел про уровень жизни поговорить? Ну так получай фашист гранату😎
    • BeyG
      24 октября 2025, 21:33
      Borrris, Чтож вы так все за Америку и бомжей американских переживаете? Нельзя так, надо беречь себя…
  • BeyG
    24 октября 2025, 21:29
    Да брось, врешь ты все наверное. Мне вон ВышеВсех сказал что все аэропорты забиты отдыхающими, не протолкнуться. И кто это ваш ВЦИОМ такой чтоб ему верить.
  • fot1985
    24 октября 2025, 23:22
    «О, сколько вас упало в эту бездну...» ©

Дядя, не верь Ванюше Петрову, езжай в Америку и напиши нам оттуда свои впечатления. Слабо?
  • john dao
    25 октября 2025, 01:08
    Ашот, да эмигрируйте вы уже в Америку (желательно, Северную)! :)
    Вы производите впечатление очень несчастного человека...
    Таким дорога одна — эмиграция в «туда-где-ему-нравится»:)
      • john dao
        26 октября 2025, 02:00
        Ашот Анваров, это потому что я велосипед купил (шутка). Я просто путешествую много по разным странам. Путешествия — один из способов стать счастливее.
        Может, и вам попробовать?
  • MySki
    25 октября 2025, 11:31
    90%, что ли, рос. выпускников «верхнего уровня»: физики, ботаники, другие разные математики прикладного плана, уезжая на стажировку в США — не могут оттуда выбраться обратно долгие годы.
    Статистика мелькала раз, ~2019 год.
    Теперь понятно, почему. Оказывается — у них просто не остаётся денег на билет с такими ценами на проживание. Попадают в мышеловку.
    А то вопрос давно мучал. Как же негры там живут. В СССР их спасали-спасали. Не спасли. Прилетела Саманта Смит, не успели. Прошло 40 лет — и снова вспомнили про спасение обездоленных афроамериканцев.
    Худшая версия того же самого. Там и другие есть необычные подтверждения, если их можно так назвать. Что именно это происходит, «вторая серия».
    Вообще — на самом деле по сути-то «за пределами вероятного». Повторение такой комбинации невозможно, по идее. Но факт. Такое возможно — если есть как бы «внешнее управление». Тогда повторение будет уже по другой логике и всё на свои места встаёт. Приходится допустить, что процессом кто-то извне управляет. Те, кого не существует.

Активные форумы
Что сейчас обсуждают

Старый дизайн
Старый
дизайн