RomanAndreev
RomanAndreev личный блог
22 октября 2025, 09:57

Ситуация на текущий момент

22.10.2025.
🏛 Вчера индекс ММВБ закрыл день бодрой красной свечкой на новостях, что встреча президентов вилами по воде писана и пока находится в области фантазий Трампа. В это связи все взятые основные сопротивления (на сегодня – зона 2719-2711 и отметка 2681) были пробиты вниз и рынок удержался на последней поддержке (на сегодня – 2611), откуда отбился и отскочил в район отметки 2681, которую, вероятно, будет тестировать сегодня, а мы будем смотреть отработку: отбой и\или пробой с ретестом 2611 даст сигнал на продолжение снижения и, вероятно, обновление недавних лоёв. Возврат с ретестом выше 2681 даст шанс рынку продолжить рост с ближайшими целями в виде зоны 2719-2711, отметки 2784 и кластерной зоны 2811-2850, преодоление которых даст нам завершающий разворотный сигнал вверх. Однако стоит заметить, что рост вряд ли будет бодрым, поскольку на носу у нас заседание ЦБ, комментарии по ставке которого могут ещё сильнее спутать карты оптимистам.

Что вокруг:

📈 СиПи пробил своё основное сопротивление (на сегодня – 6766), смотрим тест сверху: отбой отправит нас дальше вверх, к следующей цели на 6997; возврат ниже с ретестом снова может вернуть нас на путь снижения к ближайшей поддержке на 6583.

🧯 Натгаз рванул вверх и выполнил свои верхние цели (на сегодня – 3,23 и 3,3), которые пробил и в случае теста сверху и отбоя продолжит рост к следующей цели – 3,65. Уход с ретестом ниже взятых сопротивлений снова может вернуть нас к основной поддержке на 2,97.

💵🪙Доллар рубль (вечный фьючерс) пытается пробить свои сопротивления (на сегодня – 81,61 и 82,22) и в случае отбоя может вернуться на тест пробитого уровня 80,6, а в случае возврата ниже 80,6 с ретестом – возобновить снижение с целью обновить лои года. Отмена сценария – взятие текущих сопротивлений, что даст нам сигнал на продолжение роста к следующим целям: 84,7 и 86,66.

‼️Напоминаю, что с 6 октября стал доступен новый формат (https://t.me/romanandreev_trader/5798), с расширенным набором инструментов и ранним временем выхода (как текстового, так и видео)‼️Напоминаю, что с 6 октября стал доступен новый формат (https://t.me/romanandreev_trader/5798), с расширенным набором инструментов и ранним временем выхода (как текстового, так и видео)

Ситуация на текущий момент

41 Комментарий
  • Cnik
    22 октября 2025, 10:00
    Что день грядущий нам готовит?
    • Олег Колечкин
      22 октября 2025, 10:04
      Cnik, будем надеяться что рост. Вчера хорошо кто-то разгрузился, особенно в золоте и редкоземельных…
      • Cnik
        22 октября 2025, 10:08
        Олег Колечкин, Золото там ещё рост не закончен, я так думаю. Там какая та инфа, что Аргентина продала много физ. голд и понеслось домино.
  • Олег Колечкин
    22 октября 2025, 10:03
    Привет честной компании! Роману спасибо за обзоры, всем удачных торгов.
    Ну что, никто не убился на вчерашнем падении? 
    • Cnik
      22 октября 2025, 10:05
      Олег Колечкин, Привет. Кто ж признается. Но такие кульбиты, по 4% , и тем более на фучах, кому то плохо было, однозначно. Надо закладывать риски. 
      • serg111
        22 октября 2025, 10:46
        Cnik, Доброго дня, всем.
        Фьюч MIX вчера на проливе завис у меня, цена в стакане отображалась уже не актуальная, у кого-нибудь было?
        • Cnik
          22 октября 2025, 10:48
          serg111, У меня не было. Финам.
          • serg111
            22 октября 2025, 11:20
            Cnik, У меня он же, надо разбираться, причем по телефону все нормально, а ноут коленца выкинул, причем и на росте по встрече, аналогично было, упущена прибыль
            • Олег Колечкин
              22 октября 2025, 11:29
              serg111, или И-нет медленный был, или комп тормазнул. У меня так два раза было при мобильном И-нете. Когда скорость опускалась, то стаканы останавливались на 5-10 сек. Ну или на компе какие-нибудь обновления устанавливались, так у меня случилось уже неделю назад…
  • Юрий Маркин
    22 октября 2025, 10:22
    Добрый день!!! Здоровья всем!
  • redbr
    22 октября 2025, 10:28
    жажда наживы уничтожила блог? жаль
    • Cnik
      22 октября 2025, 10:32
      redbr, Не согласен. Рома и так сколько лет просто так писал, а вон эти блохеры  бабло гребли, по интеллекту на ступень ниже. Надо уже знания монетизировать.
      • redbr
        22 октября 2025, 11:13
        Cnik, результат на табло
  • Cnik
    22 октября 2025, 10:45
     Ну а ветка, как была, так и осталась. Просто Рома не присутствует и не отвечает в прямом эфире. 
  • boing
    22 октября 2025, 10:49
    Сегодня можно и передохнуть.

Пока Трамп собирается с мыслями.
    • Cnik
      22 октября 2025, 10:50
      boing, Ох ти госпади, проснулись! Хахаха. Или уже пробежался по другим сайтам?
  • boing
    22 октября 2025, 11:00
      22 октября. ИНТЕРФАКС — Подготовка к встрече президентов РФ и США Владимира Путина и Дональда Трампа в Будапеште продолжается, но ее сроки не определены, заявил в среду премьер Венгрии Виктор Орбан.

Впоследствии Трамп заявил, что позже на этой неделе будет лучше понимать, каковы перспективы организации встречи с Путиным.

«Через два дня нам сообщат, что мы будем делать», — сказал Трамп журналистам в Белом доме.

Американский лидер также подчеркнул, что в случае проведения саммита США и РФ нацелен на то, чтобы встреча позволила сделать реальные шаги вперед.

При этом, отвечая на вопросы, он заверил, что не считает подобные переговоры напрасной тратой времени.
    -------------------------------------------

Так зачем вчера падеж устроили? Спать мне помешали. Кукла его мать!

• Cnik
      22 октября 2025, 11:03
      boing, Так ты же без поз всегда, тебе хоть вверх, хоть вниз. Или СБ в портфеле?
      • boing
        22 октября 2025, 11:07
        Cnik, Наоборот, я всегда в позе и даже в маржинальной. Но я до того свыкся, что рынок скачет туда-сюда, что только жду, когда можно что-нибудь продать. Иногда ловля блох внутри дня.
  • boing
    22 октября 2025, 11:05
     Как понимаю, пока препятствием для встречи важных персон является требование прекращения огня на линии фронта. Кремль противится, Трамп нервничает. Как бы он томагавком не запустил в кого-нибудь.
    • Cnik
      22 октября 2025, 11:07
      boing, Ой блин. Тут весь мир гадает, а что будет?
    • Cnik
      22 октября 2025, 11:12
      boing, Вот реально. На месте ЕС, да похрену мне эта Украина, у меня самого должно быть всё! Проблем выше крыши. Ну и пусть они там сами разберутся. 
      Мысли вслух.
      • boing
        22 октября 2025, 15:17
        Cnik, ЕС-они блаженно наслаждались жизнью после установки капитализма в России и считали нас за немного своего парня, строили с нами экономические выгодные всем отношения. П. обиделся на ЕС, когда его не позвали в НАТО и стал модернизировать армию. Опробовал ее в Грузии и Абхазии, в Сирии. 
         А тут на свою беду в Киеве захотели в Европу. Знаешь, как это обидно-тебя, такого красивого не пускают, а какой-то хлыщ с ТВ с ними в обнимку?
        Наступил 2014 год. И тогда под шумок забрали Крым. Европа поморгала и решила не суетиться. Авось, рассосется, не рассосалось. А уж когда наступил 2022, ЕС всполошилась, как бы и до них не докатилось. И стали они вооружаться тоже. 
        Вот и считай, П. впереди шел на 15-16 лет, при том, что свободно распоряжался бюджетом. А в ЕС народ может спросить с правительства.
        Самые первые на линии страха страны Прибалтики с Польшей.  И теперь у них первая проблема-оборона и вооружение.
        • Cnik
          22 октября 2025, 13:14
          boing, Вот, это ты пишешь? Или  кто? Очень много слов.
          • boing
            22 октября 2025, 14:45
            Cnik, не узнаешь ИИ что ли?
        • Олег Колечкин
          22 октября 2025, 13:50
          boing, ну, блин-компот, опять ты хрень несешь… В каждом абзаце по 2 косяка, как минимум. Давай лучше про маржиналку в которой сидишь... И то интереснее будет.
          • boing
            22 октября 2025, 14:45
            Олег Колечкин, ну, что там не так?  Конечно, немного отсебятины. Но в целом все так и есть., по крайней мере внешне. Но я и нутро их знаю.  Происхождение. Сейчас идет смена поколений. Может это будет шанс к переменам к лучшему. Но через усиление давления, что мы и наблюдаем.

А маржиналка-всегда охота еще прикупить, а купишь-трудно расстаться с некоторыми.
            • Cnik
              22 октября 2025, 17:07
              boing, неужеле  ты веришь в это? смена покалений, глупость.  Россия очень большая страна, покорить невозможно. А воровать будут, как и везде.
              • boing
                22 октября 2025, 17:40
                Cnik, хотел сказать больная страна, а получилось большая? Покорять ее никто не хочет. А пользоваться рынком-желающие будут, когда здесь нормализуется обстановка.  А пока мы торговцы сырьем по дешевым ценам.
              • boing
                22 октября 2025, 17:44
                Cnik, поколения меняются везде и всегда. Одни уходят, другие приходят. Все смертны. Сейчас поколение 90-х и нулевых, они сильно отличаются от уходящих из СССР. Поинтересуйся. Да хоть по своим чадам.
          • Natalia St*****a
            22 октября 2025, 16:42
            Олег Колечкин, 👌😁
  • Шомпол иванович
    22 октября 2025, 11:33
    Гооойда! Опять дико таращщит! У меня все акции в плюсе сегодня, так не было с пятидневной аляско гойды и после 180 очковой гойды будапешт!
  • Атрейдес
    22 октября 2025, 11:37
    всем добра! Утреннее вью по мамбофьючу, сберофьючу, фьючу юань-рубль, Сишке, Золоту, газу(NG, российский) и Бренту (Лондон и Российский)
    smart-lab.ru/blog/1220414.php
  • master1
    22 октября 2025, 12:26
    Здравствуйте
  • Грядущая тьма
    22 октября 2025, 15:10
    Салют, прижал меня кукол. Есть еще одно усреднение…
  • Грядущая тьма
    22 октября 2025, 15:31

• Грядущая тьма
    22 октября 2025, 16:10

• Грядущая тьма
    22 октября 2025, 16:12

• Максим Исаев
    22 октября 2025, 20:59
    Привет, мои профитные!
    Как я и предполагал вчера, открылись мы на 2660, но на основной сессии вниз не уехали, а поехали в соседнюю деревню (ходили в боковике).
    В связи с этим мой взгляд на движение изменился.
    Дальше, по-моему мнению, — непонятки с датой встречи вождей и ставкой.
    При таких обстоятельствах, считаю возможным следующий расклад:
    1. На непонятках с датой сьездим вниз до 2630, как минимум, в идеале до моих 2580.
    2. Нас все-таки порадует ЦБ и немного снизит ставку, например, на 0,5-1%%, и на этой радостной новости мы уедем на 2750.
    P.S. Вола в эти дни будет высокой.
    Сегодня или завтра напишу пару своих входов и точки выхода. Ну, это так, чтобы не было скучно тем, кто не торгует, пусть посмотрят))
  • Максим Исаев
    22 октября 2025, 19:04
    Хочу напомнить, что жадность порождает бедность.
  • Максим Исаев
    22 октября 2025, 19:09
    ИНФЛЯЦИЯ В РФ С 14 ПО 20 ОКТЯБРЯ СОСТАВИЛА 0,22% ПРОТИВ 0,21% НЕДЕЛЕЙ РАНЕЕ.

Активные форумы
Что сейчас обсуждают

Старый дизайн
Старый
дизайн