Биржевик с 2008 года
Биржевик с 2008 года личный блог
21 октября 2025, 22:29

Приветственный пост

Здравствуйте, друзья. Позвольте представиться и рассказать свою историю. Меня зовут Иван. Я начал свое знакомство с рынком ценных бумаг на ММВБ в разгар мирового финансового кризиса 2008 года. Это были времена когда акции Сбербанка сначала стоили 100 т.р., после дробления стали стоить 100 р., а потом опустились до 15 р., потеряв 85 своей капитализации. Тогда была большая волатильность. Помню как в один из дней 2009 года индекс ММВБ вырос на величину порядка 50% за один торговый день.

Обучение торговле на бирже я начал с посещения бесплатных курсов от компании Атон, посещения семинара Александра Элдера. Но на этих мероприятиях был упор на краткосрочные спекуляции. Чем я и занимался какое-то время. Я какое-то время вел переписку с известным инвестором Олегом Клоченком (около 7 лет назад), который показал преимущество инвестиционной философии на рынке акций. Чем я и занимаюсь настоящее время. Предпочитая вложения в акции российских компаний, а также муниципальные и корпоративные облигации. Я веду телеграмм канал по инвестициям. 

Я адаптировал принципы выбора акций и облигаций и составление инвестиционного портфеля У. Баффета, П. Линча и Б.Грема для российского рынка.

Буду рад поделиться опытом, информацией и обсудить ситуацию на фондовом рынке.

Мой телеграм канал:

t.me/proinvest_ch
14 Комментариев
  • Игорь Колотов
    21 октября 2025, 22:50
    Элдер в Америке. Где же был семинар?
  • astray
    21 октября 2025, 23:10
    \\Помню как в один из дней 2009 года индекс\\

а где вы были последние 17 лет?  помните?
    у вас регистрация от сегодня
  • Виктор Петров
    21 октября 2025, 23:08
    и сразу реклама телеги…
    • astray
      21 октября 2025, 23:12
      Биржевик с 2008 года, да, сейчас полезные тг каналы всем нужны )
  • qdesnik
    21 октября 2025, 23:13
    Была такая соц сеть Биржевики, там у каждого пользователя был счет и статистика торговли. Рейтинг формировался по статистике торговли. Жаль закрылась.
  • Schwonder
    22 октября 2025, 06:18
    Прощальный коммент.
  • Dangerous Assumption
    22 октября 2025, 09:18

Активные форумы
Что сейчас обсуждают

Старый дизайн
Старый
дизайн