Недавно обратил внимание стали появляться инструменты, в тикере которых, указывались сроки расчетов (т.е. Т+0, Т+1 и т.д.). Также были инструменты с таким же тикером но без сроков исполнения. Глянул спецификацию — ГО в среднем около 10-12 р. Торговля дотсупна только по инструментам с тикером без срока исполнения. Т.к. счет у меня более, чем скромный, меня это заинтересовало, т.к. давало хорошую возможность управлять позой. Гоняя 1-2 контракта, особо никакие маневры не получаются. В прошлый вторник, 21 мая, шортанул газпром (тикер GAZRS), в среду шортанул сбер (тикер SBRFS). В пятницу из сбера спокойно вышел. С газпромом косяк — тикер в моем ордере стал меняться. Добавляют то Т+3, то Т+1, то Т+0. В комментарии указано, что доступна только адресная торговля. Позу заркыть не могу. Ладно, он хоть падает пока, а что делать когда расти начнет. Если кто знает как закрыться, подскажите, пожалуйста.
Забыл написать — прибыль всегда показывается ноль, вне зависимости от цены. Но вариационку начилсяют.
Уважаемые инвесторы,
Информируем вас о текущей ситуации, связанной с Группой «Русагро».
30 апреля 2026 года Заместитель Генерального прокурора Российской Федерации обратился в...
Апрель для команды МГКЛ получился очень насыщенным: форумы, конференции, встречи с инвесторами и десятки часов общения с рынком. В мае график будет спокойнее, но впереди одно из ключевых...
С начала года Индекс МосБиржи потерял около 5%. С марта наблюдается практически беспрерывное сползание индикатора вниз. Наступил май, с которым у инвесторов традиционно связаны определенные...
Самый интересный пост: что внутри портфелей у нашей команды + короткое объяснение по каждой позиции
Сегодня пришло время совершить квартальное раскрытие наших инвестиционных портфелей. Что внутри? ✅Состав портфелей каждого из наших аналитиков ✅Короткое мнение каждого аналитика по каждой...
Росстандарт утвердил новый предварительный национальный стандарт (ПНСТ 1056‑2026) для систем ИИ на автомобильном транспорте, контролирующих выбросы вредных веществ Росстандарт утвердил новый предварит...
Росстандарт утвердил новый предварительный национальный стандарт (ПНСТ 1056‑2026) для систем ИИ на автомобильном транспорте, контролирующих выбросы вредных веществ Росстандарт утвердил новый предварит...
>опционы
Хорошая шутка.