Но ведь покупают! Индексы покупают и мы туда же! Не привиди господь купить Газпром! А потому что он второй в индексе! Спасибо бестолковой бирже! Или рука руку моет?
Оля «Hare»… (заяц)..., если будет 25 рублей, стоит прямо много его покупать, потому что x10 не каждая бумага сделает. У «Газика» даже балансовая стоимость минимум рублей на 100.
ExPress, Ну тем более смысл его не покупать по текущим ценам? Да, конечно, у компании проблемы, но так будет не всегда. А потом будут все ныть, что не купили.
Оля «Hare»… (заяц)..., Реальную стоимость высчитать вообще невозможно с учётом отключений и подключений и доли в индексе в 12 процентов, которая в следующем году может измениться! Лучше пройти мимо.
kotjra, когда-то война кончится и когда-то европейцы начнут опять деньги считать. Как только это случится уйдёт монопсония Китая и можно будет опять руки выкручивать, как в старые добрые времена. Ещё на какое-то время «Газик» будет востребован, т.к. несмотря на экоповестку, ископаемое топливо будет какое-то время ещё использоваться.
lihoslavl, До 300 ГП дорос, когда газ в Европы по 2000 стал, на на манипуляциях России перед войной) Этот рынок потерян. 300 он будет, только при курсе доллара по 300.
lihoslavl, ты всё верно пишешь. Знать бы ещё кончится ли когда-то эта война. Путин вон сказал до 150 лет жить собрался. Так что может ещё лет 80 война будет(… В истории были 100 летние войны.
Alex666, эта война 100% не будет столетней, я думаю, она по-тихоньку близится к завершению. Думаю, уже перелом наступил, поэтому 2-3 года осталось максимум. Им элементарно некем воевать уже, только дроны наступление пока сдерживают.
Мультитрендовый, «Газпром», конечно, гадливо брать, но когда индекс покупаешь, ты опосредованно один хрен его берёшь)) Плохая бумага, но когда-то и она будет по 200-300 торговаться.
Мультитрендовый, Мне не нравится отношение государства к «Газпрому» как к своему кошельку и менеджмент «Газпрома». В остальном да, компания монополист и газ нужен всем.
kotjra, супер, расскажи как эти расчёты появились))))) Они очень точные должно быть, хотелось бы понять как высчитали их, может и я себе возьму в арсенал…
Мультитрендовый, Не поверишь! Выпил пол-бутылки пива.Поймал Машку за ляшку! Отодрал как положено и меня осенило! При доле Газпрома в 12 процентов в индексе его можно брать по 98-99! Не ИИР!
Кстати, вопрос на засыпку, расскажи примером, как ты считаешь реальную стоимость Газпрома при учёте что его 12% в индексе например? Ну как примерно) Хотелось бы логику изучить) ФОрмула примерная расчёта интересует)
Мультитрендовый, Мне они не интересны.Если есть интерес то по 107 на пол котлеты, затем 98,5-99,3 на вторую половинку.И по 76 на все! По 76 двадцать возьму! Не моя бумага!
Как портфель ВДО (32% за 12 мес) пережил падение в ВДО? И про Уральскую Сталь
Нет полной уверенности, что декабрьское падение сегмента ВДО, вызванное дефолтом Монополии, закончилось. Но надежда присутствует. Меня периодически попрекают в излишнем консерватизме. И...
Обновлен список стран для автоматического обмена данными: что изменилось для инвесторов
С 22 декабря 2025 года вступил в силу обновленный перечень государств, с которыми Россия осуществляет автоматический обмен финансовой информацией . Это изменение напрямую влияет на правила...
Промышленное производство в России по итогам ноября показало заметную месячную просадку. По данным Росстата, выпуск сократился на 4,1% к октябрю и на 0,7% в годовом выражении, несмотря на общий...
Olgunka, кстати, не расстраивайтесь если не было стали в портфеле. Можете купить любую бумагу, которая просела, она стрельнет. Я за вчера уже +6% по коксу получил и он встал в верхнюю плиту
Спрос на европейские премиум-авто в России в этом году превысил уровень 2021 года: за 11М 2025 года продажи BMW (+31,2% г/г), продажи Mercedes-Benz (+25,9% г/г), продажи Audi (+25,4% г/г) — Известия Н...
Чингачгук (Великий Змей), всё для людей
Врачи и медсестры смогут теперь работать на полторы и две ставки, если в клинике есть вакантные должности. Правительство Петербурга приняло соответствую...
Реальная ставка 6%. Чета нагоняют тут страхов. Ставку снизили к первому полугодию 25% а это 50 млрд остаётся в кармане у афк итого 100 млрд в год и выше при дальнейшем осторожном снижении. Но бенефици...
Общий объем сделок по аренде и продаже качественных офисов в Москве по итогам 2025 года составит около 1,4 млн кв. м, что на 33-38% меньше г/г — оценка CORE.XP и IBC Real Estate — Ведомости По итогам ...
Вадим, хз, альфабанк за перевод на другой счет двух облигаций просит 600 руб. В этом весь и затык. Было бы даром, скинул бы себе другому брокеру. В альфа хочу счет закрыть.
Схема много раз повторяется