Олег  Ков
Олег Ков личный блог
03 октября 2025, 13:36

Россияне с зарплатой больше 100 тысяч рублей богаче 68% соотечественников

Россияне с зарплатой больше 100 тысяч рублей богаче 68% соотечественников
Россияне с зарплатой больше 100 тысяч рублей богаче 68% соотечественников — данные Росстата. @bankrollo

Росстат берёт зарплаты в статистике до вычета НДФЛ обычно, как в этих расчётах конкретно не известно, если указана общая зарплата, то по факту дела ещё хуже. Да и если уже за вычетом НДФЛ, то и тогда не сахар, ведь получается что относительно всего мира россияне ещё беднее, чем относительно самих россиян. 
 Ну и на всё это нужно глядеть через призму того, что наш Росстат склонен приукрашать настоящее положение вещей.

20 Комментариев
  • Антон Б
    03 октября 2025, 13:44
    богатым людям не приходится работать.

по этому они нисколько не зарабатывает, или бывает просто чтобы трудовая лежала работают на 1/10 ставки консультантами, в своем-же бизнесе) или в бизнесе друга.
    так что вполне что богатых людей с зп официальной = минималке больше чем с зп 500к.

зарплата это ежемесячный платеж за часы работы.
    а богатство это собственность во владении.
  • Евгений Гуревич
    03 октября 2025, 13:44
    Данные росстата не вызывают особого доверия…
  • Оля "Hare"... (заяц)...
    03 октября 2025, 13:47
    То есть, если чистыми вышло за прошлый месяц 91к это хорошо считается?!… И у второй половины моей 170 чистыми за прошлый месяц…
      • Оля "Hare"... (заяц)...
        03 октября 2025, 14:10
        Олег Ков, объясню как я считала… у моей половины чисто ЗП, а у меня ЗП+купоны+дивиденды… всё вместе тот месяц прошлый, 91К… у него 170... 
  • ВВШ  Free.Solo.
    03 октября 2025, 13:51
    лёгкое  богаство  по меркам нашего  меркантильного времени  начинается от 4000  евро в месяц.  жаль вот расслоение БЕШЕННОЕ.
  • Константин Р
    03 октября 2025, 13:52
    богатство и зарплата вещи разные. можно без зарплаты быть богаче других, купонами лям получать например или дивидентами. 
  • Сиделец
    03 октября 2025, 14:00
    смотришь на зарплату — вроде норм. потом вспоминаешь что дома два тела лежат, в телефоны смотрят постоянно — делишь на три и всё, уже не богатый. 
    • xron69
      03 октября 2025, 14:02
      Сиделец, вынесите их на улицу.
      • Сиделец
        03 октября 2025, 14:11
        xron69, дорого. Отберут половину.
  • Генерал Контрадмералыч
    03 октября 2025, 14:23
    Это смотря в каком регионе они живут про москву с зарплатами в стольник или дальний восток дели на три примерно в сравнении с такими городами как саратов киров или брянск.
  • ves2010
    03 октября 2025, 14:44
    я как то пробовал делать исследование в чат гпт… бюджет страны/трудоспособных = налог на 1го трудоспособного / средний заработок 

и типа по  странам сравнить… в какой стране обирают трудяг

• IliaM
    03 октября 2025, 14:49
    Если у соседа есть корова, а у тебя нет, то убей корову соседа и вы станете одинаково бедны. Но почему никто не хочет привести быка и договориться чтобы потом было у каждого по корове? Вот парадокс ссср…
  • Alex Under
    03 октября 2025, 15:29
    На самом деле, положение у людей всё- таки, немного лучше: всегда есть неофициальные подработки! У нас на предприятии большинство автомобилистов, чтобы окупить существование машины - подтаксовывают по выходным или вечерам. Кто- то рыбачит. Кто то чинит принтеры. Один мужик в цехе , всё время сидит делает набойки на женскую обувь., и т.п. Знакомый грузчик из Пятёрочки , всё время тащит домой пространные крупы и сахара(говорит, что меняется с соседями на овощноягодную продукцию и бухло)В следствии всех этих трудовых действий- все цифры выше.
  • Ашот Анваров
    03 октября 2025, 15:57
    Вот именно с этой картинкой недавно вещал известный кремле-пропаган… н Ванюша Петров ( Всех Выше, Robin222...).
  • 22022022
    03 октября 2025, 16:49
    От 300к это в 50% чиновники.
    • Роман
      03 октября 2025, 20:05
      22022022, это среднего уровня программисты в каком-нибудь Яндексе
      • Антон Б
        04 октября 2025, 23:09
        Роман, в яндексе самые низкие зп у программистов.
        за ту же работу.
        там платят завтраками и hr брендом
  • InfantryPROEman
    03 октября 2025, 19:43
    спасибо. я верю , всё так

Активные форумы
Что сейчас обсуждают

Старый дизайн
Старый
дизайн