Сергей
Сергей личный блог
24 сентября 2025, 13:44

Я - Первый! Снова.

Ну что господа присяжные заседатели, одна из моих стратегий снова первая по доходности на Comon, с чем я себя и поздравляю!

На вчерашний день доходность стратегии www.comon.ru/strategies/123702/ составила 155%! и это за полгода!  Хотя это, в принципе, самая рисковая стратегия у меня.

Есть, правда, совсем безбашенная, на мелкую сумму и с неприличным риском, там все не так радужно www.comon.ru/strategies/123314/: доха 0%. Несмотря на неудачу, я решил продолжить её сопровождение. Её основная задача — наглядно показать, что увеличение риска не всегда приводит к пропорциональному росту доходности.
Об этом можно почитать у Ральфа Винса smart-lab.ru/books/matematika-upravleniya-kapitalom/ 
или Каленковича посмотреть, что предпочтительней vimeo.com/25638210

В моём портфеле на платформе Comon представлен комплекс стратегий с различными подходами и уровнями риска — каждый сможет подобрать для себя подходящий вариант.

Предлагаю рассмотреть их в порядке убывания уровня риска:

1. www.comon.ru/strategies/123314/
  • доходность: 0%;

• дата запуска: 07.03.2025;

• ИТА: 0,23;

• предназначена для работы с небольшими суммами с целью «разгона» депозита;

• характеризуется крайне высоким уровнем риска («пан или пропал»).

2. www.comon.ru/strategies/123702/
  • доходность: 155%;

• дата запуска: 23.03.2025;

• ИТА: 0,23;

• на данный момент является лидером по доходности;

• отличается высокой степенью риска.

3. www.comon.ru/strategies/125101/
  • доходность: 55%;

• дата запуска: 17.05.2025;

• ИТА: 0,13;

• основная стратегия для моего капитала на ИИС (у другого брокера);

• характеризуется существенными колебаниями счёта (хоть и в + в основном), требует крепкого эмоционального состояния;

• рассматриваю возможность перераспределения части средств в менее рискованные стратегии.

4. www.comon.ru/strategies/123214/
  • доходность: 33%;

• дата запуска: 25.02.2025;

• ИТА: 0,2;

• в начале была совершена несистемная сделка, которая привела к просадке депозита на 25,72% (это максимальная просадка);

• после этого стратегия показала стабильный рост примерно на 77%.

5. www.comon.ru/strategies/123315/
  • доходность: 43%;

• дата запуска: 07.03.2025;

• ИТА: 0,2;

• на текущий момент является самой консервативной моей стратегией на Comon;

• в перспективе планируется создание ещё одной стратегии с уровнем риска в 1,5–2 раза ниже.

Ну и как же без предупреждения) Помните: любая инвестиционная деятельность сопряжена с рисками. Перед принятием решений тщательно анализируйте информацию и оценивайте свою готовность к возможным потерям.
42 Комментария
  • Op_Man💰
    24 сентября 2025, 14:06

Что говорит нам мудрость предков? — Не нужно радоваться раньше времени

Про «Радоваться» отдельно. Где-то когда-то читал такую мысль, что «Если человек радуется результату, значит результат является для него скорее неожиданностью.»

Вы же не радуетесь, каждый раз надевая один и тот же халат, например? Потому что привычно.

• Op_Man💰
        24 сентября 2025, 14:15

Сергей, 

Но повод же нужен напомнить о себе?)

С этим согласен! Рассказывали бы применительно к стратегиям своим чуть объемнее — какие подходы применяете в торговле, как риском управляете. Без секретов, в общих чертах. 

Было бы интереснее, чем сухие цифры. Многие ваши потенциальные подписчики наверняка просто не знают, что с этими цифрами делать и как это на их деньгах скажется, если они их вам доверят. 

В целом же, искренне желаю успехов вам!

• TheBlackLord
    24 сентября 2025, 14:12

А есть статистика лет за 10?

• Sawwa
    24 сентября 2025, 14:47
    Хороший результат, но как показывает практика надо ещё подождать )
      • Sawwa
        24 сентября 2025, 14:56
        Сергей, одно не понятно!
        Если такие результаты
        Зачем их заливать сюда, богатейте в тишине, возможно вы первым миллиардером будете а не липовый КвадроТОТ — желание выскочить на около рынок?
        Деньги любят тишину.
        Я вот точно знаю что никто сосед, друг, даже родственник не станет помогать тебе разбогатеть (этим альтруизмом обычно цЫганята местные занимаются, но тоже не бесплатно, но и не факт что заработаешь ещё 🤣)
          • Flexiway
            24 сентября 2025, 21:00
            Сергей, 

Амиготрейдер писал статьи не про доходности. Поэтому у него и подписчиков много
  • GMT Capital
    24 сентября 2025, 15:05
    для «разгона депозита» (надо же было такую фразу придумать!) лучше что-нибудь коровинское гонять. Хотя сейчас с коровинским на бирже совсем туго.
  • NOT A HAMSTER
    24 сентября 2025, 15:06
    А с какой суммы +155%? 
      • NOT A HAMSTER
        24 сентября 2025, 17:48
        Сергей, Я если честно, так и подумал что где-то с сотки. 

Было бы намного круче, если бы с ляма хотя бы. 

А с малых сумм, это как-то не комильфо.  
          • NOT A HAMSTER
            24 сентября 2025, 18:09
            Сергей, Поздравляю! Главное в этом деле, не впасть в эйфорию.
              • NOT A HAMSTER
                24 сентября 2025, 19:26
                Сергей, Нет, нет, тильт это совсем другое. Это жажда отыграться. 

А вот эйфория-это когда тебе кажется что ты «Повелитель ветров». 

А потом бац! И всё, приехали.  «Закон Мерфи» ведь никто не отменял. 
                  • NOT A HAMSTER
                    24 сентября 2025, 20:34
                    Сергей, Ладно. Не хотите мух отделять от котлет, ваше дело. 

Но для меня это небо и земля. 

Когда тиль, то идет выброс адреналина, а когда эйфория выброс   эндорфина.
                      • NOT A HAMSTER
                        25 сентября 2025, 01:27
                        Сергей, Ну началось.  Вас случайно не эйфория укусила? 

Я это знаю. Зачем вы мне пересказываете материал 5 класса? 
                        Я уже в десятом.
                  • Flexiway
                    24 сентября 2025, 21:17
                    Сергей,

Покер — турниры или кэш? Какой наигрыш? Старзы?

У меня 3900 турнов — старзы + фтп. Приятно видеть единственного покериста здесь.
                      • Flexiway
                        24 сентября 2025, 22:03
                        Сергей, 
                        Думаю мы здесь не единственные покеристы. Биржа привлекает азартных людей.

Один из лучших кэш хайроллеров в Омаху Хай (Jens «Jeans89» Kyllonen) и наш Трутеллер ушли на биржу. Не полностью
  • Flexiway
    24 сентября 2025, 21:01
     Доходности хорошие. Успехов в удержании их на длительном сроке.

Активные форумы
Что сейчас обсуждают

Старый дизайн
Старый
дизайн