ПАРНЫЙ ТРЕЙДИНГ /АРБИТРАЖ ( акции в сравнении с фъючерсами)
Я уже довольно долго занимаюсь парным трейдингом на СМЕ, не могу назвать себя супер профи в этом деле, но повятил этому уже около 3х лет, опробывал все прелести и неудачи данного вида торговли на себе в полной мере и не на маленьких деозитах, так что впринципе могу втавлять сови 5 копеек в данную тему.
Пару лет назад я пробовал себя на акциях, сразу все было красиво и радужно, после я решил не тратить время и нашел себе учителя, заплатил денег, он мне все показал что да как и после чего я понял всю скрытую сложность и серьезность торговли американских акций, розовые очки спали очень быстро и я решил вернуться назад на фъючи, тк до сих пор считаю, что их торговать намного проще, мне во всяком случае
Недавно начал подумывать и изучать варианты парной торговли на американских акциях, и как по заказу Клевцов выдал несколько статей на эту тему, за что ему отдельное спасибо
Причины такго интереса собственно в количесве инструментов и соответсственно большее количество возможных комбинаций + немаловано то что минимальный объем входа в сделку 100 шерст ( 1 тик =1 дол) в то время как на СМЕ минимальный вход 1,0 лот ( 1 тик = 10 дол в среднем)
Вот решил поделится первими впечатлениями, плбсами и минусами
Конечно не могу оспаривать то, что разнообразие инструментов прото приятно шокирует, даже голова пошла кругом от различных вариантов которые начали приходить в голову, их настолько много что реально надо с прогером писать некий сканер который будет фильтровать весь этот поток, руками ту будет сложно
И самый главный момент который меня огорчил это вопрос маржинального опеспечения
Я взял к примеру стаки разделил по ценовым групам 25/50/75 дол
Понятно, что чем ниже цена акции етм ниже ее дайли ранж и соответсвенно ниже ожидания по прибыли если торговать парно, по сути более мение интересное в ценовой категории от 50 дол и с дайли ренжем от 50 пп как минимум
Так вот
Берем пару стаков по 50 доларов по 100 шерст
— интрадей маржа для плеча 20 дол, 50$*100шт/20 плечо *2 (пара)= 500 дол
— тоже в овернайт с плечом 1/2 =5000 дол и 2500 с плечом 1/4
И это для 100 акций, если прировнять их к лоту фъюча то надо счиать маржу для 1000 акций это соответсвенно 5000 интрадей и 50 000 в овернайт!!! и это для стака в 50 доларов, дальше больше
Для примера пара лотов на фъчах в среднем стоит 1000 интрадей и 10 000 в овернайт, в 5 раз меньше, а если еще у брокера есть спредовая маржа , то еще дели на два
Я к чему, елсли торговать пару стаков по 50 дол с возможностью преноса то надо иметь депозит от 5000 дол, но проблема в том что пара стаков по 100 шерст по 50 баксов с их волатильностью реально внутри дня даст не более 10 /15 пп прибыли
Это 10/15 баксов ))) минус комис, миус хреново зашел/вышел потерял пару тиков так что там останется
Я могу ошибаться, но мне назвали вчера в одном пропе сумму в среднем 10 дол на 1000 акций, на фъючах для примера 4-5 дол на тот же объем, я уже молче про арбитраж с SPY, там вобще маржа на пару для овернайт 150 000- 75 000 на 1000 акций на одну ногу, ну это нереал вообще, в 10 раз выше чем на СМЕ!
Вот этот момент меня немного расстроил, преимущества входа меньшим объемом перекрываются вложениями депозит, на акциях они будут не малые, скоблить по 10-20 доларов на депо в 5к не вариант, короче не все так сладко, как казалось
фьючерсы + опционы — можно работать без стопов, если депо норм размера, а акции оставь -пусть ими миллионеры с миллиардерами торгуют в своих фондах)
за 100 акций гугла пусть они выкладывают S 90 672,
нам же проще торговать 1 фьюч на один из их фондовых индексов ), гемору в разы меньше и через ночь держать не накладно.
R0land, через ночь держать еще и стремно ) это реально не контролируемая позиция и может быть все что угодно на оупене
Я думаю такая высокая маржа на акции первый показатель степени риска торговли этими инструментами, почему маржа высокая, потому что брокер боится встрять на свои деньги, вот и обеспечивает свое спокойствие высокими залогами
USD/JPY: у йены заканчиваются аргументы в пользу укрепления
Японская йена торговалась с выраженной волатильностью, переходя от резкого укрепления к ослаблению в широком диапазоне. Ключевым фактором такой волатильности стала победа...
Сообщение по итогам совещания Минфина и интервью СЕО
Друзья, привет! Делимся выдержкой из сообщений по итогам совещания в Минфине и интервью CEO в рамках новостной повестки, которая так взбудоражила рынок: ✅ Минфин НЕ видит предпосылок рисков...
Займер — в топ-3 по ожидаемой дивдоходности в 2026 году
УК «Доход» обновила рейтинг эмитентов по ожидаемым выплатам дивидендов в ближайшие 12 месяцев. 📈 Займер вошел в тройку самых доходных дивидендных акций на год. По оценке аналитиков фонда,...
Б РФ 13 февраля в очередной раз снизил ключевую ставку до 15,5%, тем самым продолжив тренд смягчения ДКП (кумулятивное снижение с июня 2025 г. составило 550 б. п.). Под влиянием этого цикла...
Elmarit
Donbass, Бездомных там много…
Олег Тюрин, Донбасс успешно шортит от 70 или от 67?
Тут еще один есть. Который от 50 шортануть уже лет 100 мечтает
Dron dronov,
Аналитика БКС
11.02.2026 в 10:46
Мнение аналитиков. Трейдер подал иск к ЕвроТрансу — есть ли риски для дивидендов
Нефтетрейдер «Алгоритм Топливный Интегратор» 2 февра...
Британия вывела из-под санкций нефтепровод «Дружба»
Великобритания освободила от действия санкций нефтепровод «Дружба». Это следует из обновленной генеральной лицензии британского Управления по осущ...
за 100 акций гугла пусть они выкладывают S 90 672,
нам же проще торговать 1 фьюч на один из их фондовых индексов ), гемору в разы меньше и через ночь держать не накладно.
Я думаю такая высокая маржа на акции первый показатель степени риска торговли этими инструментами, почему маржа высокая, потому что брокер боится встрять на свои деньги, вот и обеспечивает свое спокойствие высокими залогами