Сбергамот
Сбергамот личный блог
13 сентября 2025, 16:55

ЦБ : "Развиваться экономике России мы не дадим, не надейтесь!"

Не все поняли последнее выступление Наби после символической уступки1%, по сути ультиматум Правительству: если увеличите вложения в экономику через бюджетную систему, — мы срежем кредит экономики банками. И все ваши усилия стимуляции роста всё равно пойдут прахом.

Это посыл её настоящих хозяев, легендированных тут под маркой Всемирного Банка и МВФ: «Развиваться экономике России мы не дадим, и не надейтесь».

22 Комментария
  • Stanis
    13 сентября 2025, 16:57
    Понятно, в ЦБ сидят одни конспирологи и пятая колонна…
    • ABC4045
      13 сентября 2025, 19:41
      Stanis, почему пятая? 25-я!
  • Валерий Осипенко
    13 сентября 2025, 17:04
    сргласен абс и давно об этом говорю 
    сейчас будут давить на экономику  и снаружи и изнутри 
    пойдет экономический саботаж
    плотом будут рвать национальный вопрос 
    могила для России оне уже вырыли, как оне считают 
    но, есть нюанс  и как всегда 
    все будет как всегда 
    и как всегда все держится на одном человеке
    Россия везучая все таки 
  • MultiZalupnyi
    13 сентября 2025, 17:20
    На заседании 12 сентября совет директоров Банка России принял решение снизить ключевую ставку, установив её на уровне 17% годовых. Ситуацию прокомментировал доктор экономических наук Валентин Катасонов: «Самые крутые олигархи ненормативную лексику используют в адрес ЦБ».

tsargrad.tv/dzen/katasonov-o-kuluarnom-dispute-samye-krutye-oligarhi-nenormativnuju-leksiku-ispolzujut-v-adres-cb_1367473

• ABC4045
      13 сентября 2025, 19:44
      MultiZalupnyi, вот олигархи клянут, а простой российский народ (80%, как говорят), наоборот, нахваливает.
  • Константин
    13 сентября 2025, 17:24
    Как она снизит сильно ставку если эмиссия примерно 20 процентов в год денежной массы?
  • pupsik21
    13 сентября 2025, 17:39
    от 16 можно уйти на 30 ставку по графику
  • Валерий Осипенко
    13 сентября 2025, 17:40
    ставка выше инфляции 
    где нибудь и когда нибудь такой прием срабатывал и как 
    просто интересно 
    это же просто удушение и ничего более 
    • Валера Криворуких
      13 сентября 2025, 21:31
      Валерий Осипенко, такая инфляция только по росстату, реальная больше.
  • Эдуард Островский
    13 сентября 2025, 18:59
    Не приходило в голову, что это сигнал, или эти сигналы последние годы по сути:«прекратите открытый финансовый грабёж производимый  руководителями госучреждений и предприятий — это их 20 триллионов нелегального откатного оборота в тех же госзакупках — наводняют рынок баблом. На дотации ипотеки тратилось порядка 500 млрд в 2023, до того, как прикрыли льготную ипотеку. То есть, если не воровать, то контролировать инфляцию в пределах целей цб было бы вполне по силам…Нет, придумываем какую то инфантильную мантру про легендированных в правительстве либералов, работающих по указке всемирного банка и МВФ. А Наби, как вы это называете и Силуанов, только что в туалет свободно ходят, всё остальное ими делается под контролем Кремля, президента. Но вот про президента утверждать, что он кем то легендирован и на кого то работает, как то «несовременно». Ну тогда же можно бы было не высказываться, чем утверждать то, чего не может быть, потому что не может быть никогда.
      • Эдуард Островский
        13 сентября 2025, 19:25
        Сбергамот,    Коммент то не про это… И про президента, на самом деле, ведь нет оснований думать что то подобное, что вы утверждаете по поводу финансовых топов правительства и  его прямых назначенцев.
      • Валерий Осипенко
        14 сентября 2025, 10:12
        Сбергамот, ви перепутали президентов
        наш президент никогда клоуном не был и не собирается 
  • Эдуард Островский
    14 сентября 2025, 09:24
    Вот вы взяли и ниоткуда придумали свой коммент про Украину, а сейчас про ципсо. И вы ведь давно на этом ресурсе и вас здесь от чего то терпят. Это я знаю почему. Основатели ресурса, видимо, ходили в школу во времена перестройки, гласности, а главное, плюрализма. Это здесь такой плюрализм.
    • Валерий Осипенко
      14 сентября 2025, 09:37
      Эдуард Островский, фу
      это уже вообще чистый понос 
      сгинь
      вечером тебя забаню если не забуду 
      • Эдуард Островский
        14 сентября 2025, 12:19
        Валерий Осипенко, понос- синоним «донос», а я всего лишь выразил неудовольствие по поводу того, что ты меня прямо обвинил в помощи вражескому государству. Ципсо- это именно такая деятельность. А чего это ты так взвился, ведь и слова про Украину в моем комменте нет?
        Забанишь? Ну так я к тебе разве обращался. Ты мне написал. Это твое дело. Хочешь забанить- это тоже твое дело. Мне-то какая разница?

Активные форумы
Что сейчас обсуждают

Старый дизайн
Старый
дизайн