Тимофей Мартынов
Тимофей Мартынов личный блог
08 сентября 2025, 17:35

Прочитал триста книг! Удобно сохранять заметки по книгам на смартлабе👍

У меня кстати «юбилей»
Прочитано 300 книг!

Когда пишешь книжные рецензии на смартлабе, то они прикрепляются к профилю.

https://smart-lab.ru/profile/dr-mart/

Прочитал триста книг! Удобно сохранять заметки по книгам на смартлабе👍

Потом все удобно можно отыскать и пересмотреть

smart-lab.ru/books/reviewed_by/dr-mart/

Поэтому не забывайте делиться прочитанным на смартлабе!
Это всё будет накапливаться в вашем профиле!

По сути, смартлаб мне помог геймифицировать процесс чтения и я чувствую, что я именно накапливаю свой прочитанный капитал в профиле)

19 Комментариев
  • Мир в экономике
    08 сентября 2025, 17:41
    как тебе Тэрри Пратчет? 
      • Danzash
        08 сентября 2025, 21:46
        Тимофей Мартынов, почитай его цикл про «Плоский мир».
        Лучший комедийный представитель из всех. Цвет волшебства по духу сравним с 12 стульями
        Детям, подросткам и взрослым — всем подходит
        Сам прочел почти все что можно у него
      • Мир в экономике
        09 сентября 2025, 10:53
        Тимофей Мартынов, это второй после Толкина английский писатель )
        Ещё не дождался достойной экранизации, но он топ
        Плоский мир читаю вот (параллельно с Социологией Макса Вебера))
  • dronrus
    08 сентября 2025, 17:44
    Геймифицировать" означает внедрять игровые механики и элементы (такие как баллы, награды, рейтинги, соревновательный дух, квесты) в неигровые процессы с целью повышения мотивации, вовлеченности и продуктивности пользователей.

Увеличилась ли после этого посещаемость СЛ и количество просмотров постов? Я вижу, что среднее количество просмотров постов снижается…
  • Вадим
    08 сентября 2025, 17:48
    “Прочитал триста книг!” — это количество
    А сколько понял? Переросло ли количество в качество?

P.S. Про Тракториста была шутка?
  • Diamond
    08 сентября 2025, 18:22
    300 трактористов из 300
  • Ig62
    08 сентября 2025, 18:27
    На заре фондового рынка я прочитал Элдера. После не прочитал ни одной (связанной с фондовым рынком). Все мысли когда то уже были высказаны и прочитаны, а  в очередных писаниях пытаются обсасывать с разных сторон давно известное и написанное. Все это макулатура которую пытаются за бесплатно всучить на каком нибудь мероприятии
    • Николай Ширяев
      08 сентября 2025, 18:55
      Ig62, помню в начале 2000х были диски с книгами по фонде и другим рынкам. Прочитал всё ) потом даже сам написал даже 2 книжки и диссер ))) а на неделе прочитал в новостях, что 40летний сын Трапма (мой ровесник) стал миллиардером )))) ахаха пошёл в бар — накатил, продал индекс  купил бакс… ностальгия, бессердечная сука ))))
      • Ig62
        08 сентября 2025, 19:02
        Николай Ширяев, В районе 2000х была безумно модная книжка каких то двух американских умников. Отдал 50 баксов так еще и ждал когда прибудет. Умная (книжка) жуть, несколько раз открывал полистал и закрыл. Самая бестолковая трвата 50 долларов
      • Ig62
        08 сентября 2025, 19:49
        Тимофей Мартынов, Я уже с трудом помню книгу, но основные моменты особенно психологию он до меня донес. А потом дядька не стеснялся говорить правду. На семинаре устроенным Атоном возле кремля он заявил что правильно покупать опционы, но среди его друзй нет ни одного кто бы на этом поднял денег. А вот те кто продают живут неплохо
  • Николай Ширяев
    08 сентября 2025, 19:14
    Не, за деньги я покупал только кулинарные книги, чтобы радовать тёток, а потом пришёл ютуб )) ахаха ))
    А так Вы правы — 90% книг — мусор и реально цифра у хозяина ресурса 300 умиляет, особенно, с его нытьём, что чистяком похоже меньше 10М р. будет с конфы )))
  • Енох
    08 сентября 2025, 20:07

• Dimdirol
    09 сентября 2025, 10:15
    Классная ачивка
  • Silent Hamster
    09 сентября 2025, 15:41

Чукча не читатель, чукча писатель. Заметь, народности Севера не читают книг, а живут прилично и даже размножаются, ловят рыбу,  держат полудиких оленей и кормят семьи! Видимо можно жить без книг.

Книги зло, но я и сам не могу отказаться от книг. Видимо привычка  читать книги пошла из школы и в институте эта привычка закрепилась. Сегодня очередные 5 книг принес из Глобуса.  Очень интересная книга  Александры Толстой ( дочь пишет  про отца- Льва Толстого) 

• ves2010
    09 сентября 2025, 17:20
    а ленин прочитал 10000
  • MPlus
    09 сентября 2025, 22:09

мудр не тот кто знает всё, а тот кто знает то, что надо. Знания – это прошлое. Мудрость – это будущее

Активные форумы
Что сейчас обсуждают

Старый дизайн
Старый
дизайн